Опубликовано 26 июня, 200818 г Автор Про закон о ПШ слышал, что осталось все только на стадии законопроекта, движения ему не дают В настоящий момент собираюсь использовать следующую литературу: "Секреты шпионажа и разведки", изд. АСТ 2007 г., "ФСБ России. Научно практический комментарий", изд. Эксмо, 2006 г., "Энциклопедия деловой разведки и контрразведки", изд. Русь-Олимп, 2006 г., "Своя контрразведка. Практическое пособие" Землянов В.М, "Опыт военной разведки на службе в коммерческой фирме" Олег Бабец, "Исскуство стратегии" Сунь-цзы, "Основы сыскного ремесла" Землянов В.М, "Агентура в разведке и контрразведке" Землянов В.М., "Менеджер мафии. Руководство по защите информации" Карл А. Шкафиц, Библия :) Еще "Откатчики" отчасти
Опубликовано 26 июня, 200818 г Автор Борис, я пишу диплом не по уголовному праву РФ, а по криминологии, поэтому могу использовать термин, которого нет в нашем праве, в этом и суть работы
Опубликовано 26 июня, 200818 г Наверное, главный пробел - это отсутствие дефиниции и закона о ПШ. Можно просто провести сравнение нашего законодательства с американским законом о промышленном шпионаже. Тогда и требование будет выполнено во всех отношениях, и ахинеи явногй не будет. Не годится, т.к. это криминология, а не тема о пробелах в уголовном или административном законодательстве. Соотвественно и исходить надо из тех понятий и норм, которые в кодексе УК РФ прописаны, иначе, как субъект преступления устаналиваться будет, ни в одном приговоре суда не напишут - "занимался промшпионажем". Так раньше в УПК не было слово "алиби", как только не выкручивались, потом оно появилось и все встало на свои места :smile15: .
Опубликовано 26 июня, 200818 г Ну, все в конечном счете пишут. Почему ему не написать? Да я за! Только не пойму, какую профессию парень выбрал, кем быть то хочет. От этого отталкиваться нужно.
Опубликовано 26 июня, 200818 г Борис, я пишу диплом не по уголовному праву РФ, а по криминологии, поэтому могу использовать термин, которого нет в нашем праве, в этом и суть работы Ну и где ведется статистика привлеченных за промышленный шпионаж в РФ :smile13:.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь