Опубликовано 25 июня, 200818 г Автор Да вот даже цитату с курсовой взял сейчас По мнению одного из посетителей форума бизнес-разведчиков it2b.ru Sadovnik: «Инсайдер – разведчик, внедрившийся во вражескую (чужую) структуру или перевербованный сотрудник (зачастую бывший) этой структуры, обладающий информацией изнутри самой структуры»
Опубликовано 25 июня, 200818 г сколько Вам по тесту штрафа начислили, как пирату? Запамятовал. Но, вот, то, что одному знакомому юристу намотали на полную катушку - эт помню. :-))
Опубликовано 25 июня, 200818 г Слушайте, коллеги, я тихо офигеваю :smile17: Качнул работу (сданую преподавателю)по промышленному шпионажу (первую попавшуюся) и вот на что я там наткнулся: В литературе о промышленном шпионаже за рубежом отмечается, что рассматриваемая деятельность вовсе не считается преступной и не влечет уголовной ответственности. Если в процессе хищения секретной информации предприятию, учреждению или сотрудникам причиняется ущерб, то уголовному наказанию виновное лицо повергается именно за последнее деяние, а не за сам факт хищения ценнейших сведений. В принципе такой поход является правильным, поскольку сам предприниматель не заинтересован в том, что когда он будет совершать хищение материалов, а заниматься этим он вынужден в силу рыночной деятельности, то будет находиться под угрозой применения к нему уголовного наказания. Предпочтительнее обратить внимание на охрану своих тайн, чем прибегать к уголовно-правовой защите. Я, наверное, сильно отстал от жизни :smile2: Коллега G-man, Вы эту книгу не смотрели? На данном ресурсе есть статьи на интересующую Вас тему.
Опубликовано 25 июня, 200818 г Слушайте, коллеги, я тихо офигеваю :smile17: Качнул работу (сданую преподавателю)по промышленному шпионажу (первую попавшуюся) и вот на что я там наткнулся: В литературе о промышленном шпионаже за рубежом отмечается, что рассматриваемая деятельность вовсе не считается преступной и не влечет уголовной ответственности. Если в процессе хищения секретной информации предприятию, учреждению или сотрудникам причиняется ущерб, то уголовному наказанию виновное лицо повергается именно за последнее деяние, а не за сам факт хищения ценнейших сведений. В принципе такой поход является правильным, поскольку сам предприниматель не заинтересован в том, что когда он будет совершать хищение материалов, а заниматься этим он вынужден в силу рыночной деятельности, то будет находиться под угрозой применения к нему уголовного наказания. Предпочтительнее обратить внимание на охрану своих тайн, чем прибегать к уголовно-правовой защите. Я, наверное, сильно отстал от жизни :smile2: Какую девку сажали за секреты Кока-Колы? Помнится - никому там вред нанесен не был. Присоединяюсь к Вашему офигеванию.
Опубликовано 25 июня, 200818 г Какую девку сажали за секреты Кока-Колы? Помнится - никому там вред нанесен не был. Присоединяюсь к Вашему офигеванию. И как кто-чудом избежал посадки за шампунь из мусора :smile4: А ведь благое дело делали - отходы сортировали :smile12: , а нет ...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь