Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошмар в прямом эфире

Featured Replies

• Ответов 64
  • Просмотры 15,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
До боли что-то напоминает... Никак не вспомню - что? :-)

Вот и не надо вспоминать - ведь еще даже не вспомнил, а уже больно.! :smile12:

Опубликовано
Да, пожалуй с безопасником я погорячился :smile3: Он, ведь по сути не имеет реальной власти. Его предложения в любой ситуации носят рекомендательный характер. Решение принимает руководитель. Но вместе с тем, и это мое убеждение, когда безопасник видит, что угроза бизнесу приближается к критической точке, а реакция руководителя неадекватна, он ОБЯЗАН напрямую обратиться к собственникам и довести до них свою озабоченность и свой план первоочередных действий. И опять все неоднозначно. Если роль СБ в мирное время ограничивалась только физической охраной, инкассацией, проблемными должниками, и не было "допуска" к стратегии и тактике развития, то СБ-ник просто не в состоянии выявить, отследить, предупредить и пр. внешние угрозы бизнесу. Он просто изначально не на то "заточен", тут уж кто на что учился.

Выделено мной.

Как правило так и есть. Нач. СБ - суть лоцман. Рекомендации лоцмана не есть запрещения или разрешения. Решение всегда принимает командир корабля. Лоцман же должен сообщить - такой-то курс ведет к такой-то опасности...

А вот обязан он давать свои рекомендации ВСЕГДА.

К сожалению настойчивость в подобных рекомендациях часто заканчивается увольнением профессионала и прмемом на работу представительного дядьки-генерала который всегда согласен с собственником и озабочен лишь своим "пенсионом".

К сожалению подавляющее большинство "безопасников" имеют в анамнезе "государеву службу" и ничтоже сумняшеся переносят тот опыт на это поле.

Вообще мой опыт работы "на гражданке" (с 1991г.) дал мне понимание, что в компаниях т.н. среднего уровня необходимо иметь 2 (желательно не пересекающиеся) линии "безопасников". Например - Некий банк имеет СБ, карманный ЧОП и договорные отношения с некоей структурой (ветеранской организацией, фондом, общественным советом), имеющей вес в регионе.

Вообще тема очень интересная, как, впрочем, и весь форум. С момента моего появления на форуме (года полтора-два тому назад) забросил беллетристику.

Опубликовано
Выделено мной.

Как правило так и есть. Нач. СБ - суть лоцман. Рекомендации лоцмана не есть запрещения или разрешения. Решение всегда принимает командир корабля. Лоцман же должен сообщить - такой-то курс ведет к такой-то опасности...

А вот обязан он давать свои рекомендации ВСЕГДА.

К сожалению настойчивость в подобных рекомендациях часто заканчивается увольнением профессионала и прмемом на работу представительного дядьки-генерала который всегда согласен с собственником и озабочен лишь своим "пенсионом".

К сожалению подавляющее большинство "безопасников" имеют в анамнезе "государеву службу" и ничтоже сумняшеся переносят тот опыт на это поле.

Вообще мой опыт работы "на гражданке" (с 1991г.) дал мне понимание, что в компаниях т.н. среднего уровня необходимо иметь 2 (желательно не пересекающиеся) линии "безопасников". Например - Некий банк имеет СБ, карманный ЧОП и договорные отношения с некоей структурой (ветеранской организацией, фондом, общественным советом), имеющей вес в регионе.

Вообще тема очень интересная, как, впрочем, и весь форум. С момента моего появления на форуме (года полтора-два тому назад) забросил беллетристику.

Насчет фонда - согласен. В целом. Хотя вещь обоюдоострая. Фонд фонду рознь :)

Насчет советов - нет. Консультант он так и называется, потому как консультирует. И все. Нравится слушайте - не нравиться идите на, только денюжку внесите. А долбить свои советы в барабанную перепонку шефу. пока он озвереет и спишет вчистую не совсем профессионально, на мой взгляд. Самому надо вопросы решать, тогда и винить будет некого. Взял на себя, сам разбирайся. Спрашивать не обязательно. Более того - вредно. Нет вопроса, нет повода для дискуссии :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
а Вы можите в свете данного обсуждения написать нормальную развернутую статью с несколькими вариантами пошаговых действий и описанием такого, что делать в подобной ситуации (естественно, чтобы в ней фигурировало привлечение спецов)?

ее бы было можно разместить на том же Клерке, в разделе для директоров klerk.ru/boss/, его читают очень многие российские ТОПы, так сказать целевая аудитория. Очень популярный ресурс. Я Вам контакт человека, который их размещает дам, если у Вас, конечно, у самого нет :)

Я там пару раз свои материалы размещал и статьи от фирмы, отдача вышла хорошая.

С банком все ясно. Сегодня-завтра лицензию отзывают. Бедные вкладчики...

Большое спасибо за предложение связать меня с клерком. Я статейку написал - сейчас выложу ее для обсуждения в другом разделе. Если сочтете возможным ее рекомендовать - буду признателен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.