Опубликовано 10 июля, 200817 г ... топы, ведь, тоже вполне могут быть "частью рейда", и этим может объясняться их бездеятельность в подобных ситуациях. Давно хотелось узнать - топы - это кто? Вот руководитель СЭБ - это топ? Или топ - это только приглашенные на ключевые должности? Да, руководитель отдела (департамента) продаж - он - топ, он дает основную прибыль компании, но у меня есть примеры, когда на эту должность можно назначить ПТУ-шницу(шника) - и "не зарастет народная тропа". Тогда, что такое топ? Может сформулируем?
Опубликовано 10 июля, 200817 г Давно хотелось узнать - топы - это кто? Вот руководитель СЭБ - это топ? Или топ - это только приглашенные на ключевые должности? Да, руководитель отдела (департамента) продаж - он - топ, он дает основную прибыль компании, но у меня есть примеры, когда на эту должность можно назначить ПТУ-шницу(шника) - и "не зарастет народная тропа". Тогда, что такое топ? Может сформулируем? Топ-менеджер – управленец высшего звена, работающий по найму. Человек, занимающий должность топ-менеджера, принимает решения, непосредственно влияющие на судьбу компании – ее развитие, положение и восприятие на рынке. (с)
Опубликовано 11 июля, 200817 г ... топы, ведь, тоже вполне могут быть "частью рейда", и этим может объясняться их бездеятельность в подобных ситуациях. Топ-менеджер – управленец высшего звена, работающий по найму. Человек, занимающий должность топ-менеджера, принимает решения, непосредственно влияющие на судьбу компании – ее развитие, положение и восприятие на рынке. (с) Применительно к рассматриваемой ситуации, топов два - управляющий и безопасник, остальных можно рассматривать как инсайдеров. В случае выхода банка на рынок с новым продуктом или на новую территорию - их будет 3 - управляющий, руководитель департамента продаж (условно) и безопасник (подразделение КР). По-моему так. К сожалению, иногда сталкиваюсь с амбициозными личностями (мелкие начальники), которые так часто именуют себя топами, что невольно закрадывается сомнение в определении. А к определению, приведенному уважаемым Эдуардом, я бы добавил одно слово - СТРАТЕГИЧЕСКИЕ решения. Изменено 11 июля, 200817 г пользователем Николаич
Опубликовано 11 июля, 200817 г Применительно к рассматриваемой ситуации, топов два - управляющий и безопасник... Откуда вывод, что безопасник (в данной ситуации) - лицо принимающее стратегические решения?
Опубликовано 11 июля, 200817 г Откуда вывод, что безопасник (в данной ситуации) - лицо принимающее стратегические решения? Да, пожалуй с безопасником я погорячился :smile3: Он, ведь по сути не имеет реальной власти. Его предложения в любой ситуации носят рекомендательный характер. Решение принимает руководитель. Но вместе с тем, и это мое убеждение, когда безопасник видит, что угроза бизнесу приближается к критической точке, а реакция руководителя неадекватна, он ОБЯЗАН напрямую обратиться к собственникам и довести до них свою озабоченность и свой план первоочередных действий. И опять все неоднозначно. Если роль СБ в мирное время ограничивалась только физической охраной, инкассацией, проблемными должниками, и не было "допуска" к стратегии и тактике развития, то СБ-ник просто не в состоянии выявить, отследить, предупредить и пр. внешние угрозы бизнесу. Он просто изначально не на то "заточен", тут уж кто на что учился.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь