Опубликовано 9 июля, 200818 г приглашение кризисных спецов??? может я чего то не понял, но случись такая ситуация, думаю вопрос "что делать?" будет поставлен всем руководителям и в первую очередь СБ. Чесно говоря думаю что вышеуказанный ответ врядли удовлетворит. У мну была схожая ситуация. Я, как СБ, понимал, что на том уровне с правоохранителями и прокурорскими (беспредел полнейший был) тягаться на нашем уровне не по силам. Прекрасно понимал, что время (пока вывозится товар) очень дорого и что если не поднять шума, то товар мы по всей России и СНГ искать будем. Настаивал на приглашении спецов. Пытался по разному убедить директора, предварительно поговорив с уважаемым Хаундом. Но директор (точнее зам, единственный на тот момент находящийся в России) наотрез отказался. Типа у них есть "отличные административные ресурсы"... Ну так они и стали решать сами... В результате проеб@ли товар, потратили ОГРОМНЫЕ деньги на админ.ресурс и нифига толком не сделали. И только через несколько месяцев выйдя на "совсем совсем админ.ресурс" добились "правды". Вот только товар и денег тех уже не вернуть. А самое грустное, что обратившись сразу к спецам, поняв и правильно оценив ситуацию, можно было в десятки раз уменьшить потери. Ну и самое самое грустное то, что походу до руководства это так и не дошло...
Опубликовано 10 июля, 200818 г У мну была схожая ситуация. Я, как СБ, понимал, что на том уровне с правоохранителями и прокурорскими (беспредел полнейший был) тягаться на нашем уровне не по силам. Прекрасно понимал, что время (пока вывозится товар) очень дорого и что если не поднять шума, то товар мы по всей России и СНГ искать будем. Настаивал на приглашении спецов. Пытался по разному убедить директора, предварительно поговорив с уважаемым Хаундом. Но директор (точнее зам, единственный на тот момент находящийся в России) наотрез отказался. Типа у них есть "отличные административные ресурсы"... Ну так они и стали решать сами... В результате проеб@ли товар, потратили ОГРОМНЫЕ деньги на админ.ресурс и нифига толком не сделали. И только через несколько месяцев выйдя на "совсем совсем админ.ресурс" добились "правды". Вот только товар и денег тех уже не вернуть. А самое грустное, что обратившись сразу к спецам, поняв и правильно оценив ситуацию, можно было в десятки раз уменьшить потери. Ну и самое самое грустное то, что походу до руководства это так и не дошло... Да, административный ресурс в принципе может помочь решить проблему. Но есть две особенности: 1. К нападению враги обычно готовятся. Они, соответственно, изучают штатные возможности защиты, а потом строят нападение так, чтобы минимизировать риски обратки по этим каналам. Поэтому приходится действительно искать более высокий ресурс, а это - время и деньги. 2. Предприятие может просто не дожить до момента, когда машина с "высоким" административным ресурсом сработает. Спецы нейтрализуют сам механизм нападения, могут сделать нападение бесполезной тратой ресурсов, а потом попытаться развернуть его себе на пользу. А административный ресурс нейтрализует того, кто нападение запустил и профинансировал (его, кстати, не всегда можно найти). Спецы - лекарство немедленного действия, кроме того, они нейтрализуют последствия нападения. Административный ресурс - средство отсроченного действия, которое нейтрализует, скажем так, "штаб и пусковые площадки противника", но не устраняет "радиоактивное заражение местности". Изменено 10 июля, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 10 июля, 200818 г Автор Взаимоотношения с потенциальным клиентом - это песня... На очень много куплетов. И даже когда в такой компании встречаешь профи (ув.Мазик) - далеко не всегда его слово решающее... А ведь вообще встретить в такой компании профи - уже большая удача. А потом на конференциях приходится говорить о кошмарной статистике по успешным защитам/успешным захватам.
Опубликовано 10 июля, 200817 г спасибо уважаемым форумчанам. отсюда можно сделать вывод что силами СБ ситуацию не разрулишь, а дров наломать как запросто.
Опубликовано 10 июля, 200817 г Взаимоотношения с потенциальным клиентом - это песня... На очень много куплетов. И даже когда в такой компании встречаешь профи (ув.Мазик) - далеко не всегда его слово решающее... А ведь вообще встретить в такой компании профи - уже большая удача. А потом на конференциях приходится говорить о кошмарной статистике по успешным защитам/успешным захватам. Вы мне льстите.. Мне до профи, как до Е-бурга, на семинар уважаемого CI-KPа, на коленках... :smile12:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь