Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кошмар в прямом эфире

Featured Replies

Опубликовано
приглашение кризисных спецов???

может я чего то не понял, но случись такая ситуация, думаю вопрос "что делать?" будет поставлен всем руководителям

и в первую очередь СБ. Чесно говоря думаю что вышеуказанный ответ врядли удовлетворит.

У мну была схожая ситуация. Я, как СБ, понимал, что на том уровне с правоохранителями и прокурорскими (беспредел полнейший был) тягаться на нашем уровне не по силам. Прекрасно понимал, что время (пока вывозится товар) очень дорого и что если не поднять шума, то товар мы по всей России и СНГ искать будем. Настаивал на приглашении спецов. Пытался по разному убедить директора, предварительно поговорив с уважаемым Хаундом. Но директор (точнее зам, единственный на тот момент находящийся в России) наотрез отказался. Типа у них есть "отличные административные ресурсы"... Ну так они и стали решать сами... В результате проеб@ли товар, потратили ОГРОМНЫЕ деньги на админ.ресурс и нифига толком не сделали. И только через несколько месяцев выйдя на "совсем совсем админ.ресурс" добились "правды". Вот только товар и денег тех уже не вернуть. А самое грустное, что обратившись сразу к спецам, поняв и правильно оценив ситуацию, можно было в десятки раз уменьшить потери. Ну и самое самое грустное то, что походу до руководства это так и не дошло...

• Ответов 64
  • Просмотры 15,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
У мну была схожая ситуация. Я, как СБ, понимал, что на том уровне с правоохранителями и прокурорскими (беспредел полнейший был) тягаться на нашем уровне не по силам. Прекрасно понимал, что время (пока вывозится товар) очень дорого и что если не поднять шума, то товар мы по всей России и СНГ искать будем. Настаивал на приглашении спецов. Пытался по разному убедить директора, предварительно поговорив с уважаемым Хаундом. Но директор (точнее зам, единственный на тот момент находящийся в России) наотрез отказался. Типа у них есть "отличные административные ресурсы"... Ну так они и стали решать сами... В результате проеб@ли товар, потратили ОГРОМНЫЕ деньги на админ.ресурс и нифига толком не сделали. И только через несколько месяцев выйдя на "совсем совсем админ.ресурс" добились "правды". Вот только товар и денег тех уже не вернуть. А самое грустное, что обратившись сразу к спецам, поняв и правильно оценив ситуацию, можно было в десятки раз уменьшить потери. Ну и самое самое грустное то, что походу до руководства это так и не дошло...

Да, административный ресурс в принципе может помочь решить проблему. Но есть две особенности:

1. К нападению враги обычно готовятся. Они, соответственно, изучают штатные возможности защиты, а потом строят нападение так, чтобы минимизировать риски обратки по этим каналам. Поэтому приходится действительно искать более высокий ресурс, а это - время и деньги.

2. Предприятие может просто не дожить до момента, когда машина с "высоким" административным ресурсом сработает. Спецы нейтрализуют сам механизм нападения, могут сделать нападение бесполезной тратой ресурсов, а потом попытаться развернуть его себе на пользу. А административный ресурс нейтрализует того, кто нападение запустил и профинансировал (его, кстати, не всегда можно найти).

Спецы - лекарство немедленного действия, кроме того, они нейтрализуют последствия нападения. Административный ресурс - средство отсроченного действия, которое нейтрализует, скажем так, "штаб и пусковые площадки противника", но не устраняет "радиоактивное заражение местности".

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
  • Автор

Взаимоотношения с потенциальным клиентом - это песня... На очень много куплетов. И даже когда в такой компании встречаешь профи (ув.Мазик) - далеко не всегда его слово решающее... А ведь вообще встретить в такой компании профи - уже большая удача.

А потом на конференциях приходится говорить о кошмарной статистике по успешным защитам/успешным захватам.

Опубликовано

спасибо уважаемым форумчанам. отсюда можно сделать вывод что силами СБ ситуацию не разрулишь, а дров наломать как запросто.

Опубликовано
Взаимоотношения с потенциальным клиентом - это песня... На очень много куплетов. И даже когда в такой компании встречаешь профи (ув.Мазик) - далеко не всегда его слово решающее... А ведь вообще встретить в такой компании профи - уже большая удача.

А потом на конференциях приходится говорить о кошмарной статистике по успешным защитам/успешным захватам.

Вы мне льстите.. Мне до профи, как до Е-бурга, на семинар уважаемого CI-KPа, на коленках... :smile12:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.