Опубликовано 10 июля, 200817 г Но вот то, что руководство банка не трепыхается - считаю неправильным, это все-таки не совсем госрейд, при желании отбиться можно. Не могу понять, к кому это относится: к банку или ко мне. На всякий случай уточню, по-моему мнению, банк пытается "договориться", но "не отбиваться". Трудно судить, но мне это не нравится, я бы поборолся. Говорю чисто по-человечески, опыта отражения таких атак у меня нет. Хотя не думаю, что у банка много вкладчиков с суммой более 400 тыр. Как сказать, Сахалинская область по уровню зарплат на 6-7 месте по стране. К тому же, там, наверное, есть и иностранцы. Не случайно же у них можно хранить деньги в японских иенах под 3,5 % годовых, кстати ближайший и единственный конкурент принимает вклады в иенах под 0,1%. А вот юрики точно пострадают. Они же могут спасти. С уважением.
Опубликовано 10 июля, 200817 г Все верно, единственное, что хотелось бы добавить, так это то, что СБ может и обязана обеспечить т.н. контрразведовательное обеспечение деятельности приглашенных спецов, ведь приглашенные явно будут не местными. Как пример, один из 2 ботов на форуме, указанных Вами, имеет вполне реальные ФИО и страничку с фото в 1-классниках. Далее, технически вполне реально выявить лиц из числа провокаторов, причем с получением УД. А хорошая фактура никогда не бывает лишней. И еще. Я бегло просмотрел события последних 2-х месяцев и думаю, что руководство банка догадывается, откуда дует ветер, отсюда и отсутствие ВСЯКОЙ реакции, кроме попыток волонтеров на форуме защитить банк. А банк действительно лакомый кусочек. Разумеется, СБ должно обеспечить кризисных специалистов информацией. Хотя бы исходной, стартовой. Кризисный специалист, как это понятно, работает в условиях кризиса, что в 99 случаях из 100, означает острый дефицит времени на принятие верных решений и их реализацию. Тут не до неторопливого сбора информации. Вообще, с моей точки зрения, алгоритм работы СБ в подобных ситуациях, - повседневный мониторинг, выявление самых первых признаков надвигающихся проблем (причем, даже не по очевидным симптомам, а по "неясностям" и "непонятностям"), усиление работы в направлении теоретической угрозы и активизация ИАР, оценка перспектив при разных вариантах развития ситуации, обращение к специалистам, если оценка собственных возможностей дает неудовлетворительные результаты. Все, вроде бы, довольно стройно и, даже, примитивно. Кроме одного нюанса - СБ в таких вопросах, как правило, не правомочна принимать решения. Все стекается к топам, а те, вполне могут слишком легкомысленно отнестись даже к явным индикаторам угроз. Либо, отнестись серьезно, но положиться на авось. Например, на авось в виде административного ресурса: "Да у нас же, сам вице-губер счет держит! Он обещал прикрыть, если что!" Потом... Потом приходит анус...
Опубликовано 10 июля, 200817 г Автор Николаич, Не могу понять, к кому это относится: к банку или ко мне. Да к банку, конечно. Невооруженным глазом видно, что в банке ВООБЩЕ не было антикризисной программы (crisis-book). И очень мало в этом направлении делается. Искендер Все стекается к топам, а те, вполне могут слишком легкомысленно отнестись даже к явным индикаторам угроз. Это - правильно до прошлой недели. А сейчас - да какие там индикаторы, все невооруженным глазом видно.
Опубликовано 10 июля, 200817 г А сейчас - да какие там индикаторы, все невооруженным глазом видно. Все верно, я про ранние стадии, когда надо было обращать внмание на индикаторы, и говорил. А сейчас стадия "приходит анус". Тут уже другие механизмы начинают работать - растерянность, например, или то, что отметил Николаич - попытки договориться. При отсутствии заранее подготовленной и проигранной программы действий, все это ближе к панике, чем к конструктивным шагам.
Опубликовано 10 июля, 200817 г не много не в тему, но.... у меня странное вмечатление о руководстве СБ банков по роду деятельности часто с ними сталкиваюсь среди них четко выделяются три категории, причем к какой категории относится человек можно, как правило, понять, только они входят в переговорную. Че меня удевляет, что средних специалистов там нет, это либо очень хорошие профессионалы, либо супер идиоты. Профессионалы делятся на два разных вида 1. На переговоры приходят в одиночку, как правило одеты не по деловому, стараются вникнуть во все вопросы, если что-то непонятно берут тайм аут и советуются со своими специалистами. В работе они стараются оказывать всю возможную поддержку. 2. Приходят на переговоры вдвоем, втроем. Причем, на переговорах говорит только один из пришедших, второй сидит слушает, лишь изредка встовляет реплики. Переговоры может вести как руководитель, так и подчиненный, оба хорошо одеты. Потом этот второй человек, обычно, курирует всю работу, т.е. руководитель СБ участвует в переговорах один-два раза. Эти по работе не помогают, но и не мешают, дают необходимую инфу, а дальше крутитесь как хотите. Супер идиоты, все как под копирку Одеты хорошо. На переговорах все время ссылаются на свои крутые связи, которые у них чуть ли не со школы, размахивают толстыми телефонными книжками, интересуются кто за нами стоит, есть ли у нас возможность прессовать/крячить/давить должников. Распальцовка такая, что в двери не проходят. Причем, таких довольно много, особенно в региональных банках. Работать с ними это писец, они все время лезут в процесс взыскания, каждые два дня требуют письменные отчеты, пытаются указывать как нам работать, реально ставят палки в колеса. Изменено 10 июля, 200817 г пользователем Бесцветный
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь