Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Анкета при приеме на работу

Featured Replies

Опубликовано
Вот я все честно прочитал в этой теме. Толи "лыжи не едут", то ли со мной чегось не ладно. В настоящее время, в эпоху кадрового голода и нехватки специалистов (реальных специалистов, а не ...) Вы про какие-то миллион встреч и тестирований говорите? Я бы после первого "Ок, мы Вам перезвоним" забил бы на компанию сию серьезный болт. С внутренней пометкой для себя, никогда не думать даже поработать в этой компании. Ну например, позвонили мне по телефону. Мы увидели Ваше резюме в тыртырнете, хотели бы встретиться задать пару вопросов Вам.

Пример реальный, из жизни, вот недавно совсем. Спрашиваю в чем дело. Говорят есть вакансия в банк один, вот резюме понравилось, если есть интерес, давайте встретимся. Какой у меня может быть интерес? Я только что, услышал об их вакансии. Нах мне уперся этот гребанный опердень, с гребанными рейсами, ЦБ и обновлениями АБС? 6000 евро грят. Уже интересно, спрашиваю кого надо убить. Смеются, говорят проект у них перевода всего банка под Соларис. Ну это интересно. Приехал, пообщался с представителем "кадрового агентства" ... Она ж ни бе, ни ме, ни кукареку! Расстроился чутка, и попрощались мы с ней на ноте "Приятно было пообщаться, очень интересно, мы Вам обязательно перезвоним" Через неделю(!!!) пришло "електронное" целое письмо, мол, а что Вы понимаете в ИТ-секьюрити? Чего я должен был им письмом(!?!) ответить? Позвонил сказал, что если интересно, пусть дают своего "живого" спеца, могу пообщаться. Нет, лучше письмом. Ну так и идите лесом, ищите того, кто вам письма мелким почерком напишет. Бряцать сертификатами, публикациями и еще прочими PR вещами, по моему скромному мнению, совсем не дело для ИТ-безопасника. Вот опять позвонили, мол не интересно ли Вам? Полгода прошло. Конечно не интересно, удачи с Солярисом и больших Вам откатов от SUN'a. Упс, оказывается "кто-то" поработал эти полгода. И как раз SUN уже закупил, теперь ищут кто запустить это сможет :о))

Ув. мастер Лу. Ну 300 раз не правы ваши потенциальные работодатели - я делаю ссылку на кадровый голод и не напрягаю понапрасну будущих спецов, если мы их перехватываем у конкурентов - в особенности. Но есть те - которые сами приходят а им я оценку даю вне зависимости от уровня должности а иногда оцениваю даже известных на рынке спецов.. Потом не забывайте - ИТ отрасль очень специфичная - а есть еще торговля, производство, банковская сфера и т.д.

• Ответов 98
  • Просмотры 47,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да хер с ними с работодателями вообще и со мной в частности, я к тому, что если нанимать человека, то значит есть потребность в специалисте. А его таким макаром, как развивается дискуссия, отпугнуть запросто!

Опубликовано
...

В настоящее время не только эпоха "кадрового голода и нехватки специалистов (реальных специалистов, а не ...)", но и время разгула распальцованных недоспециалистов с запросами из "Рублёвки Live" и желанием любыми способами в кратчайшие сроки туда переселиться.

И одно дело, когда специалиста нашли, хотят, но прогибают его по запросам, от жадности или недалёкости, и другое, когда тип сам пришёл проситься и тщательно маскирует в себе свои всамделишние планы.

Дело СБ не впустить в организацию потенциального ворога. Лобирует себе специалиста специалист - очень хорошо, только ответь тогда, брат, на вот такие-то и вот-такие-то сомнения наши. Бо в случае чего СБ первая получет в бубен, что проглядела.

Считаешь, что спец куда больше деньги принесёт, чем украдёт - подпишись, что тебя предупреждали. (Ещё о тебе осадок останется.)

Опубликовано
Да хер с ними с работодателями вообще и со мной в частности, я к тому, что если нанимать человека, то значит есть потребность в специалисте. А его таким макаром, как развивается дискуссия, отпугнуть запросто!

Должно быть разумное сочетание проверки и борьбой с кадровым голодом. Хотя уверяю Вас, что в компанию с хорошим брендом и з/п придут и на кабальных условиях, причем спецы высокого уровня - примеры тому есть.

Опубликовано
Хотя уверяю Вас, что в компанию с хорошим брендом и з/п придут и на кабальных условиях, причем спецы высокого уровня - примеры тому есть.

Это как совмещается? :smile13:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.