Опубликовано 23 июля, 200817 г товарищ Старший сержант вот именно взаимодествием КР и ПР я и интересуюсь. И не только в одностороннем плане, а могу даже уточнить. Усиление работы ПР при помощи средств конкурентной разведки. Не просто сбор и анализ информации, а грубо говоря тоже способ изменения окружающей действительности и воздействия на людей. Подковерные, подводные, активные мероприятия. Усиление «надводной части» работы PR-службы. При помощи КР. Митрий! Благодаря вам, я уже старшина. В отношении усиления работы ПР с помощью КР. Мне кажется, наиболее успешно ПР справляется со своей задачей, когда вытаскивает жаренные факты, которые полностью, сенсационно опровергают устоявшееся мнение в отношении объекта. Данные факты должны соответствовать действительности, а существуют они, как правило, практически всегда (вспомните, как свалили мэра нью-йорка или еще раньше Скуратова). Их надо только найти, а еще лучше, подтвердить (документально, запись, информация от заслуживающего доверия источника и т.д.). Вот найти их и является работой КР. Предоставляя их заказчикам, КР докладывает о сборе и анализе информации. А вот подводные, подковерные, активные мероприятия, для широкого круга лиц, как правило, не доводятся. Можно, конечно, и что либо спровоцировать, а потом перевести стрелки, осветить в нужном свете, но это наверное из разряда, не совсем белого ПР. Это наверное проходит на предвыборных компаниях для широкой аудитории, а действительно серьзными людьми, не всегда воспринимается.
Опубликовано 23 июля, 200817 г Митрий! Благодаря вам, я уже старшина. В отношении усиления работы ПР с помощью КР. Мне кажется, наиболее успешно ПР справляется со своей задачей, когда вытаскивает жаренные факты, которые полностью, сенсационно опровергают устоявшееся мнение в отношении объекта. Данные факты должны соответствовать действительности, а существуют они, как правило, практически всегда (вспомните, как свалили мэра нью-йорка или еще раньше Скуратова). Их надо только найти, а еще лучше, подтвердить (документально, запись, информация от заслуживающего доверия источника и т.д.). Вот найти их и является работой КР. Предоставляя их заказчикам, КР докладывает о сборе и анализе информации. А вот подводные, подковерные, активные мероприятия, для широкого круга лиц, как правило, не доводятся. Можно, конечно, и что либо спровоцировать, а потом перевести стрелки, осветить в нужном свете, но это наверное из разряда, не совсем белого ПР. Это наверное проходит на предвыборных компаниях для широкой аудитории, а действительно серьзными людьми, не всегда воспринимается. Все, в принципе, верно, на мой взгляд, но я бы дополнил немного. Мероприятия "под ковром" проводятся КР в отношении лидеров общественного мнения. Естественно, это точенная работа, но она очень широко распространена. Подготовка к привлечению к сотрудничеству - как минимум. В отношении "не совсем белого пиара". Тут проблема в том, что все больше черного пиара начинает использоваться в бизнесе. Противодействовать ему только кристалльно белыми методами невозможно. Это не значит, конечно, что в чернуху надо скатываться, но негативизация имиджа будет нужна однозначно, а это уже не очень-то белый пиар. Изменено 23 июля, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 23 июля, 200817 г Все, в принципе, верно, на мой взгляд, но я бы дополнил немного. Мероприятия "под ковром" проводятся КР в отношении лидеров общественного мнения. Естественно, это точенная работа, но она очень широко распространена. Подготовка к привлечению к сотрудничеству - как минимум. В отношении "не совсем белого пиара". Тут проблема в том, что все больше черного пиара начинает использоваться в бизнесе. Противодействовать ему только кристалльно белыми методами невозможно. Это не значит, конечно, что в чернуху надо скатываться, но негативизация имиджа будет нужна однозначно, а это уже не очень-то белый пиар. Уважаемый CI-KP! Полностью согласен с Вашими дополнениями
Опубликовано 23 июля, 200817 г В отношении "не совсем белого пиара". Тут проблема в том, что все больше черного пиара начинает использоваться в бизнесе. Противодействовать ему только кристалльно белыми методами невозможно. Это не значит, конечно, что в чернуху надо скатываться, но негативизация имиджа будет нужна однозначно, а это уже не очень-то белый пиар. Ну вообще-то в среде пиарщиков под "черным PR" понимается использование ложной информации/формирование ложного имиджа. А найти реальные и скелеты и вытащить на свет божий - это не черный PR. А вот что интересно - в среде не-профи черным пиаром обычно называют любые проплаченные публикации.
Опубликовано 23 июля, 200817 г Ну вообще-то в среде пиарщиков под "черным PR" понимается использование ложной информации/формирование ложного имиджа. А найти реальные и скелеты и вытащить на свет божий - это не черный PR. А вот что интересно - в среде не-профи черным пиаром обычно называют любые проплаченные публикации. Я бы сказал, что там называют не любые проплаченные публикации, а скорее любую негативизацию имиджа. Джинса все же существует отдельно. А многие профи вообще считают, что пиар цвета иметь не может. Я здесь говорю о "бытовом" понимании. Оно более массовое. А противодействовать ему все расно приходится :) Есть же и такие вещи, как подтасовка правдивых фактов, забывание одного и гипертрофия другого и т.п. - т.е. когда правда, но скорректированная.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь