Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взаимодействие Конкурентной разведки и Pr

Featured Replies

Опубликовано
товарищ Старший сержант вот именно взаимодествием КР и ПР я и интересуюсь. И не только в одностороннем плане, а могу даже уточнить.

Усиление работы ПР при помощи средств конкурентной разведки. Не просто сбор и анализ информации, а грубо говоря тоже способ изменения окружающей действительности и воздействия на людей. Подковерные, подводные, активные мероприятия. Усиление «надводной части» работы PR-службы. При помощи КР.

Митрий! Благодаря вам, я уже старшина.

В отношении усиления работы ПР с помощью КР. Мне кажется, наиболее успешно ПР справляется со своей задачей, когда вытаскивает жаренные факты, которые полностью, сенсационно опровергают устоявшееся мнение в отношении объекта. Данные факты должны соответствовать действительности, а существуют они, как правило, практически всегда (вспомните, как свалили мэра нью-йорка или еще раньше Скуратова). Их надо только найти, а еще лучше, подтвердить (документально, запись, информация от заслуживающего доверия источника и т.д.). Вот найти их и является работой КР. Предоставляя их заказчикам, КР докладывает о сборе и анализе информации. А вот подводные, подковерные, активные мероприятия, для широкого круга лиц, как правило, не доводятся.

Можно, конечно, и что либо спровоцировать, а потом перевести стрелки, осветить в нужном свете, но это наверное из разряда, не совсем белого ПР. Это наверное проходит на предвыборных компаниях для широкой аудитории, а действительно серьзными людьми, не всегда воспринимается.

• Ответов 77
  • Просмотры 17,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Митрий! Благодаря вам, я уже старшина.

В отношении усиления работы ПР с помощью КР. Мне кажется, наиболее успешно ПР справляется со своей задачей, когда вытаскивает жаренные факты, которые полностью, сенсационно опровергают устоявшееся мнение в отношении объекта. Данные факты должны соответствовать действительности, а существуют они, как правило, практически всегда (вспомните, как свалили мэра нью-йорка или еще раньше Скуратова). Их надо только найти, а еще лучше, подтвердить (документально, запись, информация от заслуживающего доверия источника и т.д.). Вот найти их и является работой КР. Предоставляя их заказчикам, КР докладывает о сборе и анализе информации. А вот подводные, подковерные, активные мероприятия, для широкого круга лиц, как правило, не доводятся.

Можно, конечно, и что либо спровоцировать, а потом перевести стрелки, осветить в нужном свете, но это наверное из разряда, не совсем белого ПР. Это наверное проходит на предвыборных компаниях для широкой аудитории, а действительно серьзными людьми, не всегда воспринимается.

Все, в принципе, верно, на мой взгляд, но я бы дополнил немного. Мероприятия "под ковром" проводятся КР в отношении лидеров общественного мнения. Естественно, это точенная работа, но она очень широко распространена. Подготовка к привлечению к сотрудничеству - как минимум.

В отношении "не совсем белого пиара". Тут проблема в том, что все больше черного пиара начинает использоваться в бизнесе. Противодействовать ему только кристалльно белыми методами невозможно. Это не значит, конечно, что в чернуху надо скатываться, но негативизация имиджа будет нужна однозначно, а это уже не очень-то белый пиар.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
Все, в принципе, верно, на мой взгляд, но я бы дополнил немного. Мероприятия "под ковром" проводятся КР в отношении лидеров общественного мнения. Естественно, это точенная работа, но она очень широко распространена. Подготовка к привлечению к сотрудничеству - как минимум.

В отношении "не совсем белого пиара". Тут проблема в том, что все больше черного пиара начинает использоваться в бизнесе. Противодействовать ему только кристалльно белыми методами невозможно. Это не значит, конечно, что в чернуху надо скатываться, но негативизация имиджа будет нужна однозначно, а это уже не очень-то белый пиар.

Уважаемый CI-KP!

Полностью согласен с Вашими дополнениями

Опубликовано

Ну вообще-то в среде пиарщиков под "черным PR" понимается использование ложной информации/формирование ложного имиджа. А найти реальные и скелеты и вытащить на свет божий - это не черный PR.

А вот что интересно - в среде не-профи черным пиаром обычно называют любые проплаченные публикации.

Опубликовано
Ну вообще-то в среде пиарщиков под "черным PR" понимается использование ложной информации/формирование ложного имиджа. А найти реальные и скелеты и вытащить на свет божий - это не черный PR.

А вот что интересно - в среде не-профи черным пиаром обычно называют любые проплаченные публикации.

Я бы сказал, что там называют не любые проплаченные публикации, а скорее любую негативизацию имиджа. Джинса все же существует отдельно.

А многие профи вообще считают, что пиар цвета иметь не может.

Я здесь говорю о "бытовом" понимании. Оно более массовое. А противодействовать ему все расно приходится :) Есть же и такие вещи, как подтасовка правдивых фактов, забывание одного и гипертрофия другого и т.п. - т.е. когда правда, но скорректированная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.