Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взаимодействие Конкурентной разведки и Pr

Featured Replies

Опубликовано

Хоть и не ко мне вопрос был, но если хочется "случаев из практики", то пару активных мероприятий я на этом форуме описывал. Вот, например:

http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=1...ost&p=22353

• Ответов 77
  • Просмотры 17,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Хоть и не ко мне вопрос был, но если хочется "случаев из практики", то пару активных мероприятий я на этом форуме описывал. Вот, например:

http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=1...ost&p=22353

Пример понравился :smile20:

Опубликовано

Ув.Искендер, что я вынес из Вашего примера - что в ряде случае применение методов КР значительно удешевляет результат сравнительно с традиционным PR.

Опубликовано
Простите, но упрощенная схема обычно предполагает отсутствие подробностей, но никак не выпадение половины функций, правда?

Что касается Вашего примера, то я бы сказал так: он иллюстрирует ту половину работы, которую Вы понимаете, с которой сталкивались. Это, в принципе, закономерно.

Но вторую половину, которой Вы, скорее всего, никогда не занимались, он, как я понимаю, вообще упускает. Однако это же не значит, что такой пример правильно иллюстрирует суть вопроса.

Я употребил термин "активные мероприятия" не случайно. Это как раз то, чем КР и занимается. Присмотритесь к этому моменту.

Если проводить аналогии, то Вы отрицаете наличие подводного флота только на том основании, что не представляете себе ни его работы, ни принципов его взаимодействия с надводными кораблями. Это же не значит, что подводного флота нет :) И не значит, что он не бывает критически важен в некоторых случаях. Это скорее значит, что Вы абсолютно неподготовлены к его применению против Вас.

Специалисты ПР, как правило, просто не умеют работать "под ковром" в полном объеме. Чтобы они этому научились, их надо либо учить КР, либо пропускать через политтехнологов.

Вообще, я уже написал, в каких направлениях ведется работа КР и ПР, когда они взаимодействуют. Принцип, мне кажется, должен быть понятен и подготовленный человек может егно адаптировать к конкретной ситуации. Ну, а примеров приводить не стану. Надеюсь, причины понятны.

Мне кажется Вы не совсем внимательно прочитали приведенный мной пример )

Привлечение в качестве информатора топ менеджера с противоположной стороны, постоянный мониторинг реации на наш ПР изнутри (также с привлечением негласных источников информации и технических специалистов), это разве не активные мероприятия? или как выназываете подковерная работа? Может описано мной, не совсем в полном объеме, но специалисты должны понимать, это только верхушка айсберга. Привлечь на свою сторону действующего топа, пусть и обиженного, просто только на словах. Само по себе это обрастает комплексом активных мероприятий, которые в мою бытность осуществлялись в рамках ДПИ или ДОРа. Или Вы считаете активными действиями рисовать неприличные слова на стенах театра?

Да и обсуждаемая тема, взаимодействие КР с ПР службами, а не деятельность КР в ПР проектах. Если про взаимодействие, то в специфику таких вопросов, специалисты ПР не посвящаются, до них доводится только информация, ну и они должны иметь общее представление об имеющихся возможностях КР, чтобы знать, что можно сделать, а что нет.

Хотя, вполне возможно, у меня действительно маловато практики участия в ПР проектах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.