Опубликовано 23 июля, 200817 г Хоть и не ко мне вопрос был, но если хочется "случаев из практики", то пару активных мероприятий я на этом форуме описывал. Вот, например: http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=1...ost&p=22353
Опубликовано 23 июля, 200817 г Хоть и не ко мне вопрос был, но если хочется "случаев из практики", то пару активных мероприятий я на этом форуме описывал. Вот, например: http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=1...ost&p=22353 Пример понравился :smile20:
Опубликовано 23 июля, 200817 г Ув.Искендер, что я вынес из Вашего примера - что в ряде случае применение методов КР значительно удешевляет результат сравнительно с традиционным PR.
Опубликовано 23 июля, 200817 г Простите, но упрощенная схема обычно предполагает отсутствие подробностей, но никак не выпадение половины функций, правда? Что касается Вашего примера, то я бы сказал так: он иллюстрирует ту половину работы, которую Вы понимаете, с которой сталкивались. Это, в принципе, закономерно. Но вторую половину, которой Вы, скорее всего, никогда не занимались, он, как я понимаю, вообще упускает. Однако это же не значит, что такой пример правильно иллюстрирует суть вопроса. Я употребил термин "активные мероприятия" не случайно. Это как раз то, чем КР и занимается. Присмотритесь к этому моменту. Если проводить аналогии, то Вы отрицаете наличие подводного флота только на том основании, что не представляете себе ни его работы, ни принципов его взаимодействия с надводными кораблями. Это же не значит, что подводного флота нет :) И не значит, что он не бывает критически важен в некоторых случаях. Это скорее значит, что Вы абсолютно неподготовлены к его применению против Вас. Специалисты ПР, как правило, просто не умеют работать "под ковром" в полном объеме. Чтобы они этому научились, их надо либо учить КР, либо пропускать через политтехнологов. Вообще, я уже написал, в каких направлениях ведется работа КР и ПР, когда они взаимодействуют. Принцип, мне кажется, должен быть понятен и подготовленный человек может егно адаптировать к конкретной ситуации. Ну, а примеров приводить не стану. Надеюсь, причины понятны. Мне кажется Вы не совсем внимательно прочитали приведенный мной пример ) Привлечение в качестве информатора топ менеджера с противоположной стороны, постоянный мониторинг реации на наш ПР изнутри (также с привлечением негласных источников информации и технических специалистов), это разве не активные мероприятия? или как выназываете подковерная работа? Может описано мной, не совсем в полном объеме, но специалисты должны понимать, это только верхушка айсберга. Привлечь на свою сторону действующего топа, пусть и обиженного, просто только на словах. Само по себе это обрастает комплексом активных мероприятий, которые в мою бытность осуществлялись в рамках ДПИ или ДОРа. Или Вы считаете активными действиями рисовать неприличные слова на стенах театра? Да и обсуждаемая тема, взаимодействие КР с ПР службами, а не деятельность КР в ПР проектах. Если про взаимодействие, то в специфику таких вопросов, специалисты ПР не посвящаются, до них доводится только информация, ну и они должны иметь общее представление об имеющихся возможностях КР, чтобы знать, что можно сделать, а что нет. Хотя, вполне возможно, у меня действительно маловато практики участия в ПР проектах
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь