Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взаимодействие Конкурентной разведки и Pr

Featured Replies

Опубликовано
Нет.

Это лишь одна сторона медали.

Вторая - возможно, более важная - это активные мероприятия.

Вспомните девиз СВР: "Мы действуем, чтобы узнавать - и узнаём, чтобы действовать". Вы говорите только о первой части. Вторую забывать не надо.

Когда писал пост, указал, что привожу упрощенную схему и принимаю во внимание, только специфику взаимодействия с ПР службой. Поэтому подразумевал, что действовать (вторая часть) будут специалисты ПР. Но опять же, это упрощенный подход, в реальной жизни все действия происходят в плотном взаимодействии ПР и КР, плюс привлечение "узких" специалистов - экспертов (например финансистов производственников и т.д.). Но основная задача во взаимодействии КР и ПР, все равно, передача информации от КР.

Могу привести свежий пример из практики, получили задачу, организовать ПР компанию в отношении крупной холдинговой компании. Первичный анализ информации в интернете показал - холдинг, просто замечательный, развивающийся, недавно провел IPO, основной партнер, известная зарубежная компания, договор о сотрудничестве с которой заключили в присутствии первых лиц государства - одни хвалебные статьи! но было в этом что то странное ). Копнули поглубже, нашли высокопоставленного обиженного из внутренней среды, поговорили и в результате - колосс то оказался на глинянных ногах. Провели компанию, в результате - партнеры отвернулись, а два совладельца набили друг другу морду, а их деятельностью заинтересовались соответствующие органы.

Но задачей КР в данном случае был поиск информации, ну и еще мы нашли агенство по ПР, ну а форма и содержание подачи информации, размещение на площадках оставалось за ПР специалистами. Да, мы еще отслеживали реагирование на данную ПР компанию внутри объекта. И корректировали пиарщиков при необходимости.

• Ответов 77
  • Просмотры 17,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Когда писал пост, указал, что привожу упрощенную схему и принимаю во внимание, только специфику взаимодействия с ПР службой. Поэтому подразумевал, что действовать (вторая часть) будут специалисты ПР. Но опять же, это упрощенный подход, в реальной жизни все действия происходят в плотном взаимодействии ПР и КР, плюс привлечение "узких" специалистов - экспертов (например финансистов производственников и т.д.). Но основная задача во взаимодействии КР и ПР, все равно, передача информации от КР.

Могу привести свежий пример из практики, получили задачу, организовать ПР компанию в отношении крупной холдинговой компании. Первичный анализ информации в интернете показал - холдинг, просто замечательный, развивающийся, недавно провел IPO, основной партнер, известная зарубежная компания, договор о сотрудничестве с которой заключили в присутствии первых лиц государства - одни хвалебные статьи! но было в этом что то странное ). Копнули поглубже, нашли высокопоставленного обиженного из внутренней среды, поговорили и в результате - колосс то оказался на глинянных ногах. Провели компанию, в результате - партнеры отвернулись, а два совладельца набили друг другу морду, а их деятельностью заинтересовались соответствующие органы.

Но задачей КР в данном случае был поиск информации, ну и еще мы нашли агенство по ПР, ну а форма и содержание подачи информации, размещение на площадках оставалось за ПР специалистами. Да, мы еще отслеживали реагирование на данную ПР компанию внутри объекта. И корректировали пиарщиков при необходимости.

Простите, но упрощенная схема обычно предполагает отсутствие подробностей, но никак не выпадение половины функций, правда?

Что касается Вашего примера, то я бы сказал так: он иллюстрирует ту половину работы, которую Вы понимаете, с которой сталкивались. Это, в принципе, закономерно.

Но вторую половину, которой Вы, скорее всего, никогда не занимались, он, как я понимаю, вообще упускает. Однако это же не значит, что такой пример правильно иллюстрирует суть вопроса.

Я употребил термин "активные мероприятия" не случайно. Это как раз то, чем КР и занимается. Присмотритесь к этому моменту.

Если проводить аналогии, то Вы отрицаете наличие подводного флота только на том основании, что не представляете себе ни его работы, ни принципов его взаимодействия с надводными кораблями. Это же не значит, что подводного флота нет :) И не значит, что он не бывает критически важен в некоторых случаях. Это скорее значит, что Вы абсолютно неподготовлены к его применению против Вас.

Специалисты ПР, как правило, просто не умеют работать "под ковром" в полном объеме. Чтобы они этому научились, их надо либо учить КР, либо пропускать через политтехнологов.

Вообще, я уже написал, в каких направлениях ведется работа КР и ПР, когда они взаимодействуют. Принцип, мне кажется, должен быть понятен и подготовленный человек может егно адаптировать к конкретной ситуации. Ну, а примеров приводить не стану. Надеюсь, причины понятны.

Опубликовано

Ув. CI-KP, приведите, пожалуйста, некий пример "активных мероприятий" - я убежден, в этотм случае все вопросы тут же отпадут. Только без аналогий - а реальный.

Опубликовано
Ув. CI-KP, приведите, пожалуйста, некий пример "активных мероприятий" - я убежден, в этотм случае все вопросы тут же отпадут. Только без аналогий - а реальный.

Пусть товарищ Гугл примеры приводит :)

Опубликовано

Поскольку Гугл периодически "заносит" в описание физической ликвидации врагов государства, я, во избежание кривотолков, дам запрос для него:

"активные мероприятия" (пропаганда|pr)

И немного теориии:

Под "активными мероприятиями" понимаются действия скрытного либо обманного характера, предпринимаемые с целью осуществления задач советской внешней политики. Активные мероприятия следует отличать как от разведки и контрразведки, так и от обычной дипломатической и информационной деятельности. Целью активных мероприятий является воздействие на общественное мнение, а также на действия отдельных лиц, государственных и общественных организаций.

Сущностью активных мероприятий является введение в заблуждение. Активные мероприятия могут проводиться скрытно, хотя это и не обязательно.

Источник - "Советские активные мероприятия"

И дополню из Александра Доронина. Для тех, кому Гуглом пользоваться лень :)

http://www.agentura.ru/equipment/psih/info/activ/

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.