Опубликовано 22 июля, 200817 г Сущностью активных мероприятий является введение в заблуждение Ув. CI-KP, но ведь и в PR так часто бывает... А может быть, Вы дадите ссылку по сабжу на какую-нибудь Вашу статью - Вы наверняка об этом писали.
Опубликовано 22 июля, 200817 г Сущностью активных мероприятий является введение в заблуждение Ув. CI-KP, но ведь и в PR так часто бывает... А может быть, Вы дадите ссылку по сабжу на какую-нибудь Вашу статью - Вы наверняка об этом писали. Согласитесь, что обычная (стандартная, скажем так) PR-служба предприятия не занимается проведением масштабных подковерных действий по развалу целевых групп, привлечению к сотрудничеству, стравливанию между собой разных фигурантов и т.п. Да еще так, чтобы уши предприятия не торчали - желательно вообще, но, если это невозможно, то хотя бы доказательно. А политтехнологи - эти да, ну так они и есть по сути своей одно из проявлений КР. Недаром, как мы недавно выяснили, с них КР в стране фактически и началась.
Опубликовано 22 июля, 200817 г Ув. CI-KP, давайте я опишу реальный случай из моей практики - а Вы прокомментируете. Насчет "активных мероприятий". Много лет назад я работал на одних выборах в одном южном городе. Ну и там схлестнулись 2 команды - наша и врагов, остальное мелочь, не в счет. Я за PR отвечал, про слово такое - KP - вообще еще тогда не слышал. Но и в нашей команде, и у врагов работали бывшие гебешники. Мне это было очень удобно - они давали хорошую компру на врагов, а дальше я уже знал, что с ней делать. В общем, работали мы, работали. И как всегда - конечно. я поддерживал контакты с главным пиарщиком врагов. Не тайком конечно - ну мы все все понимаем, контакты между командами всегда есть. Мы ж профи - личной вражды никогда не бывает. Ну и вот однажды враги сделали такую штуку - театр - любимый горожанами - разрисовали тайком ночью в стиле граффити в поддержку нашего кандидата. Мы утром проснулись - и ужаснулись. А уж ТВ около театра полно. Но не растерялись - тут же приехали к театру вместе с кандидатом и мочалками м моющим средством начали оттирать - на глазах у телекамер и попутно комментирую все это. В общем, удалось минус обратить в плюс. А через несколько дней я общался с пиарщиком врагов, и говорю ему - ну на фига вы такую чернуху сделали? А он мне и говорит - да я и не знал, это наши гебешники сделали, я бы был против. И насколько я понимаю, вот такая акция, проводимая в строжайшей тайне, в том числе и от многих своих, ставящая целью введение в заблуждение - и есть пример активного мероприятия. Я прав?
Опубликовано 22 июля, 200817 г Ув. CI-KP, давайте я опишу реальный случай из моей практики - а Вы прокомментируете. Насчет "активных мероприятий". Много лет назад я работал на одних выборах в одном южном городе. Ну и там схлестнулись 2 команды - наша и врагов, остальное мелочь, не в счет. Я за PR отвечал, про слово такое - KP - вообще еще тогда не слышал. Но и в нашей команде, и у врагов работали бывшие гебешники. Мне это было очень удобно - они давали хорошую компру на врагов, а дальше я уже знал, что с ней делать. В общем, работали мы, работали. И как всегда - конечно. я поддерживал контакты с главным пиарщиком врагов. Не тайком конечно - ну мы все все понимаем, контакты между командами всегда есть. Мы ж профи - личной вражды никогда не бывает. Ну и вот однажды враги сделали такую штуку - театр - любимый горожанами - разрисовали тайком ночью в стиле граффити в поддержку нашего кандидата. Мы утром проснулись - и ужаснулись. А уж ТВ около театра полно. Но не растерялись - тут же приехали к театру вместе с кандидатом и мочалками м моющим средством начали оттирать - на глазах у телекамер и попутно комментирую все это. В общем, удалось минус обратить в плюс. А через несколько дней я общался с пиарщиком врагов, и говорю ему - ну на фига вы такую чернуху сделали? А он мне и говорит - да я и не знал, это наши гебешники сделали, я бы был против. И насколько я понимаю, вот такая акция, проводимая в строжайшей тайне, в том числе и от многих своих, ставящая целью введение в заблуждение - и есть пример активного мероприятия. Я прав? Мне кажется, да. Один из примеров. Но далеко не единственный из того небольшого списка, который я приводил. Изменено 22 июля, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 22 июля, 200817 г Автор товарищ Старший сержант вот именно взаимодествием КР и ПР я и интересуюсь. И не только в одностороннем плане, а могу даже уточнить. Усиление работы ПР при помощи средств конкурентной разведки. Не просто сбор и анализ информации, а грубо говоря тоже способ изменения окружающей действительности и воздействия на людей. Подковерные, подводные, активные мероприятия. Усиление «надводной части» работы PR-службы. При помощи КР.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь