Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взаимодействие Конкурентной разведки и Pr

Featured Replies

Опубликовано

Сущностью активных мероприятий является введение в заблуждение

Ув. CI-KP, но ведь и в PR так часто бывает...

А может быть, Вы дадите ссылку по сабжу на какую-нибудь Вашу статью - Вы наверняка об этом писали.

• Ответов 77
  • Просмотры 17,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Сущностью активных мероприятий является введение в заблуждение

Ув. CI-KP, но ведь и в PR так часто бывает...

А может быть, Вы дадите ссылку по сабжу на какую-нибудь Вашу статью - Вы наверняка об этом писали.

Согласитесь, что обычная (стандартная, скажем так) PR-служба предприятия не занимается проведением масштабных подковерных действий по развалу целевых групп, привлечению к сотрудничеству, стравливанию между собой разных фигурантов и т.п. Да еще так, чтобы уши предприятия не торчали - желательно вообще, но, если это невозможно, то хотя бы доказательно.

А политтехнологи - эти да, ну так они и есть по сути своей одно из проявлений КР. Недаром, как мы недавно выяснили, с них КР в стране фактически и началась.

Опубликовано

Ув. CI-KP, давайте я опишу реальный случай из моей практики - а Вы прокомментируете. Насчет "активных мероприятий".

Много лет назад я работал на одних выборах в одном южном городе. Ну и там схлестнулись 2 команды - наша и врагов, остальное мелочь, не в счет. Я за PR отвечал, про слово такое - KP - вообще еще тогда не слышал. Но и в нашей команде, и у врагов работали бывшие гебешники. Мне это было очень удобно - они давали хорошую компру на врагов, а дальше я уже знал, что с ней делать. В общем, работали мы, работали. И как всегда - конечно. я поддерживал контакты с главным пиарщиком врагов. Не тайком конечно - ну мы все все понимаем, контакты между командами всегда есть. Мы ж профи - личной вражды никогда не бывает.

Ну и вот однажды враги сделали такую штуку - театр - любимый горожанами - разрисовали тайком ночью в стиле граффити в поддержку нашего кандидата. Мы утром проснулись - и ужаснулись. А уж ТВ около театра полно. Но не растерялись - тут же приехали к театру вместе с кандидатом и мочалками м моющим средством начали оттирать - на глазах у телекамер и попутно комментирую все это. В общем, удалось минус обратить в плюс.

А через несколько дней я общался с пиарщиком врагов, и говорю ему - ну на фига вы такую чернуху сделали? А он мне и говорит - да я и не знал, это наши гебешники сделали, я бы был против.

И насколько я понимаю, вот такая акция, проводимая в строжайшей тайне, в том числе и от многих своих, ставящая целью введение в заблуждение - и есть пример активного мероприятия. Я прав?

Опубликовано
Ув. CI-KP, давайте я опишу реальный случай из моей практики - а Вы прокомментируете. Насчет "активных мероприятий".

Много лет назад я работал на одних выборах в одном южном городе. Ну и там схлестнулись 2 команды - наша и врагов, остальное мелочь, не в счет. Я за PR отвечал, про слово такое - KP - вообще еще тогда не слышал. Но и в нашей команде, и у врагов работали бывшие гебешники. Мне это было очень удобно - они давали хорошую компру на врагов, а дальше я уже знал, что с ней делать. В общем, работали мы, работали. И как всегда - конечно. я поддерживал контакты с главным пиарщиком врагов. Не тайком конечно - ну мы все все понимаем, контакты между командами всегда есть. Мы ж профи - личной вражды никогда не бывает.

Ну и вот однажды враги сделали такую штуку - театр - любимый горожанами - разрисовали тайком ночью в стиле граффити в поддержку нашего кандидата. Мы утром проснулись - и ужаснулись. А уж ТВ около театра полно. Но не растерялись - тут же приехали к театру вместе с кандидатом и мочалками м моющим средством начали оттирать - на глазах у телекамер и попутно комментирую все это. В общем, удалось минус обратить в плюс.

А через несколько дней я общался с пиарщиком врагов, и говорю ему - ну на фига вы такую чернуху сделали? А он мне и говорит - да я и не знал, это наши гебешники сделали, я бы был против.

И насколько я понимаю, вот такая акция, проводимая в строжайшей тайне, в том числе и от многих своих, ставящая целью введение в заблуждение - и есть пример активного мероприятия. Я прав?

Мне кажется, да. Один из примеров. Но далеко не единственный из того небольшого списка, который я приводил.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
  • Автор

товарищ Старший сержант вот именно взаимодествием КР и ПР я и интересуюсь. И не только в одностороннем плане, а могу даже уточнить.

Усиление работы ПР при помощи средств конкурентной разведки. Не просто сбор и анализ информации, а грубо говоря тоже способ изменения окружающей действительности и воздействия на людей. Подковерные, подводные, активные мероприятия. Усиление «надводной части» работы PR-службы. При помощи КР.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.