Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Два основных направления работы разведки (в т.ч. конкурентной)

Featured Replies

Опубликовано

Это просто романтика становления кмк :о)) Вот помню в раньшие времена выйдешь на околицу, крикнешь "Девки!" раньше было, есть хакеры и ... все остальные. Потом появились типа скрипт-кидди, тру хакеры и ... все остальные. Потом началась этика, кодексы, все сами себе капитаны. Потом white hat и black hat. Зайдешь на канал к black hat, точно знаешь чего спросить и как. Потом появились greyhat, ethical hackerz, old-school b остальные бля bluehat. Так и с КР будет, все вроде в теме, и в тоже время ... Вчера в спаме заголовок попался "Развединформация для маркитанта" :о))

• Ответов 69
  • Просмотры 15,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Дык месье hound этого и добивался, пмсм :о))

Нет. Мне было интересно выслушать новые аргументы. Я именно этого добивался - и добился.

А что такое "серая зона"? Белая, насколько я понимаю, это законные действия,, черная - незаконные. А серая?

Опубликовано
  • Автор
А что такое "серая зона"? Белая, насколько я понимаю, это законные действия,, черная - незаконные. А серая?

На мой взгляд, это ситуация, которая может быть истолкована двояко. В зависимости от того, как вы обставили свои действия и объяснили их.

А как называется, когда Вы сидите в припаркованном автомобиле и любуетесь складом конкурента? В зависимости от Ваших объяснений, Вас надо или привлечь к ответственности, или извиниться и отойти от Вас.

Или когда у Вас есть неопровержимые улики вины врагов, они правдивы, но, обнародовав их напрямую, Вы сольете источник или враги его дезавуируют, или окажется, что они получены сомнительным, а то и незаконным путем (не Вами получены незаконно, но тем не менее). И тогда Вы начинаете (иногда чужими руками) создавать легенду происхождения этих абсолютно правдивых улик.

Где граница между коррумпированием сотрудников правоохранительных органов и дружеским получением от них интересующей вас информации в форме совета, как поступить в том или ином случае, если Вы за совет не платите материальными ценностями, но меняете его на другой совет - основанный на Вашей информации?

Примерно так.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
  • Автор
Это просто романтика становления кмк :о)) Вот помню в раньшие времена выйдешь на околицу, крикнешь "Девки!" раньше было, есть хакеры и ... все остальные. Потом появились типа скрипт-кидди, тру хакеры и ... все остальные. Потом началась этика, кодексы, все сами себе капитаны. Потом white hat и black hat. Зайдешь на канал к black hat, точно знаешь чего спросить и как. Потом появились greyhat, ethical hackerz, old-school b остальные бля bluehat. Так и с КР будет, все вроде в теме, и в тоже время ... Вчера в спаме заголовок попался "Развединформация для маркитанта" :о))

Мне кажется, дело не совсем в романтике.

По мере продвижения в разные отрасли, специалист вынужден адаптировать свои возможности под их требования. Причем одни хотят, чтобы адаптация шла в сторону смягчения методов, а другие -наоборот, в сторону повышения их жесткости.

Плюс к этому есть спекулянты, которые хотят обыграть громкие названия, но быстро "получают по челюсти" от специалистов. Такие начинают придумывать названия созвучные настоящим, пусть и не очень осмысленные. И под них воротить теорию. Достаточно посмотреть на хорошо известного нам "члена-технолога-консультанта".

Да и попытки написания "миссий" для военных училищ где-то очень близко к этому, по-моему.

И вдобавок, есть те, кто туп, неопытен и при этом голоден до полусмерти, и поэтому хватается за все подряд - от перепрятывания трупа из багажника до кражи сервера из серверной. От них пытаются дистанцироваться те, кто способен работать долго, т.к. в состоянии проявлять изобретательность, основанную на знаниях своей специальности.

Так появляются профессиональные сообщества с их правилами.

А, поскольку организаторы сообществ периодически не находят взаимопонимания, их (сообществ) количество множится. И они придумывают себе отличия друг от друга, если вдруг таковых реально не отыщется.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Да, спасибо.

Это тема весьма полезна для меня. Надеюсь, не только для меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.