Опубликовано 8 сентября, 200817 г Это просто романтика становления кмк :о)) Вот помню в раньшие времена выйдешь на околицу, крикнешь "Девки!" раньше было, есть хакеры и ... все остальные. Потом появились типа скрипт-кидди, тру хакеры и ... все остальные. Потом началась этика, кодексы, все сами себе капитаны. Потом white hat и black hat. Зайдешь на канал к black hat, точно знаешь чего спросить и как. Потом появились greyhat, ethical hackerz, old-school b остальные бля bluehat. Так и с КР будет, все вроде в теме, и в тоже время ... Вчера в спаме заголовок попался "Развединформация для маркитанта" :о))
Опубликовано 9 сентября, 200817 г Дык месье hound этого и добивался, пмсм :о)) Нет. Мне было интересно выслушать новые аргументы. Я именно этого добивался - и добился. А что такое "серая зона"? Белая, насколько я понимаю, это законные действия,, черная - незаконные. А серая?
Опубликовано 9 сентября, 200817 г Автор А что такое "серая зона"? Белая, насколько я понимаю, это законные действия,, черная - незаконные. А серая? На мой взгляд, это ситуация, которая может быть истолкована двояко. В зависимости от того, как вы обставили свои действия и объяснили их. А как называется, когда Вы сидите в припаркованном автомобиле и любуетесь складом конкурента? В зависимости от Ваших объяснений, Вас надо или привлечь к ответственности, или извиниться и отойти от Вас. Или когда у Вас есть неопровержимые улики вины врагов, они правдивы, но, обнародовав их напрямую, Вы сольете источник или враги его дезавуируют, или окажется, что они получены сомнительным, а то и незаконным путем (не Вами получены незаконно, но тем не менее). И тогда Вы начинаете (иногда чужими руками) создавать легенду происхождения этих абсолютно правдивых улик. Где граница между коррумпированием сотрудников правоохранительных органов и дружеским получением от них интересующей вас информации в форме совета, как поступить в том или ином случае, если Вы за совет не платите материальными ценностями, но меняете его на другой совет - основанный на Вашей информации? Примерно так. Изменено 9 сентября, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 9 сентября, 200817 г Автор Это просто романтика становления кмк :о)) Вот помню в раньшие времена выйдешь на околицу, крикнешь "Девки!" раньше было, есть хакеры и ... все остальные. Потом появились типа скрипт-кидди, тру хакеры и ... все остальные. Потом началась этика, кодексы, все сами себе капитаны. Потом white hat и black hat. Зайдешь на канал к black hat, точно знаешь чего спросить и как. Потом появились greyhat, ethical hackerz, old-school b остальные бля bluehat. Так и с КР будет, все вроде в теме, и в тоже время ... Вчера в спаме заголовок попался "Развединформация для маркитанта" :о)) Мне кажется, дело не совсем в романтике. По мере продвижения в разные отрасли, специалист вынужден адаптировать свои возможности под их требования. Причем одни хотят, чтобы адаптация шла в сторону смягчения методов, а другие -наоборот, в сторону повышения их жесткости. Плюс к этому есть спекулянты, которые хотят обыграть громкие названия, но быстро "получают по челюсти" от специалистов. Такие начинают придумывать названия созвучные настоящим, пусть и не очень осмысленные. И под них воротить теорию. Достаточно посмотреть на хорошо известного нам "члена-технолога-консультанта". Да и попытки написания "миссий" для военных училищ где-то очень близко к этому, по-моему. И вдобавок, есть те, кто туп, неопытен и при этом голоден до полусмерти, и поэтому хватается за все подряд - от перепрятывания трупа из багажника до кражи сервера из серверной. От них пытаются дистанцироваться те, кто способен работать долго, т.к. в состоянии проявлять изобретательность, основанную на знаниях своей специальности. Так появляются профессиональные сообщества с их правилами. А, поскольку организаторы сообществ периодически не находят взаимопонимания, их (сообществ) количество множится. И они придумывают себе отличия друг от друга, если вдруг таковых реально не отыщется. Изменено 9 сентября, 200817 г пользователем CI-KP
Опубликовано 9 сентября, 200817 г Да, спасибо. Это тема весьма полезна для меня. Надеюсь, не только для меня.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь