Опубликовано 8 сентября, 200817 г Кому поручат найти и привезти лампу? Конечно разведке, кому еще в такой ситуации поручишь? Срок поставят? Непременно. И что, разве разведка от того, что выполняет своими специфическими методами разовое задание, перестанет быть разведкой? Ув, CI-KP, наскодбко я понимаю, если в приведенном примере вместо "государство" поставить, к примеру, "компания", то данная операция будет относиться к ПШ, а не к КР? Или я опять ошибаюсь?
Опубликовано 8 сентября, 200817 г Автор Ув, CI-KP, наскодбко я понимаю, если в приведенном примере вместо "государство" поставить, к примеру, "компания", то данная операция будет относиться к ПШ, а не к КР? Или я опять ошибаюсь? Да, безусловно. Хотя об этом можно поспорить, если, к примеру, страна и ее граждане не признают блокировавшее ее международное законодательство в целом или санкции в частности. Тогда это даже, наверное, контрабандой не будет. :) Но речь в данном случае не об этом. Я показывал этим примером, что разовые операции, проведенные методами разведки, в принципе существуют и вполне укладываются в ее предназначение. А значит, и разовые, "ситуационные" операции КР (мы с ув. Loo рассматривали аутсорсинг) нормально вписываются в работу КР.
Опубликовано 8 сентября, 200817 г Это чистый ПШ, если санкции международные :о)) Хотя у нас давно известно чем отличаются разведчики от шпионов :о)) Со времен Штирлица. "КР на аутсорсинге", после окончания контракта может работать как КР на конкурента?
Опубликовано 8 сентября, 200817 г "КР на аутсорсинге", после окончания контракта может работать как КР на конкурента? Вопрос репутации. Когда в деятельности фирмы изначально заложен конфликт интересов, спасает только репутация и корпоративная этика.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь