Опубликовано 15 октября, 200817 г Мне не особо вериться, что во время майдана (или его тоже не было - я уже запутался с нашими новостями и вашими событиями), но мне кажется, что все-таки был - тоже равнодушных по стране было полно, просто Вы находились в другом обществе и воспринимали события по другому. Что касается событий - как их представляет наши каналы и то что Вы видите - я не исключаю, что Вы находитесь именно в среде перегоревших - для Вас все видится в другом свете, чем нашим корреспондентам, которые лезут в другую среду - ведь она есть или что я путаю? То что это люмпены, коммунисты, не согласные с политикой Юща и их не поддерживают массы - это разговор другой - но они есть. Их показывают, но неужели Вы всерьез думаете, что смотря на кучку старушек, встречающих наш корабль, я верю, что это весь Севастополь - хотя очень хочется в это поверить, но не могу. Мне, например очень хочется поверить, что на Украине существует пророссийская оппозиция, но когда я слышу, что все их интересы заключаются в низких ценах на газ - сейчас мне скажут, что это нормальная политическая позиция дружат с теми, кто уступает, а я с этим не согласен категорически - пиндосы цены на свою продукцию не снижают, просто дают кредиты на ее закупку - то не верю. Если уж Белоруссия на Запад стала равняться, то Украина точно нам не союзник при любом режиме. Что касается кризиса - если он случится у Вас, то м.б. вообще хреново, особенно в нынешней ситуации - преждевременные выборы (я ничего не путаю - это по ящику слышал), наложенные на кризис и увольнения - могут дать ТАКОЙ эффект, что действительно страшно становиться - но это мой прогноз, хотя, м.б., по ящику это говорили - не знаю, не слышал. К "перегоревшим" относятся сейчас практически все (известные мне - мои знакомые) и голосовавшие и за Януковича, и за Ющенка. Поэтому и безразличие к ним. Стало понятно, что даже тот всплеск активности народа (а он был) не дал стране ничего. Ни вменяемых политиков, ни согласия среди политиков имеющихся. Вся энергия ушла во взаимный срач. Безусловно у нас есть пророссийская оппозиция не заинтерисованная в газе. бескорыстная. но это люди (например мой тесть), для которых россия - это что-то вроде бывшего СССР, или барина, который приедет и всех рассудит - всем воздаст и всех вознаградит. Они ждут россию, как коммунисты - возвращения СССР. Только зачем они россии? не пойму. "Белоруссия на Запад стала равняться" - так вы же ее сами и напугали. Как и многих других. Грузия вам еще долго аукатся будет. Несмотря на то, что после просмотра ОРТ многие уже верят, что грузия совместно с сша напала на россию, всетаки прецедентов прямого военного нападения одной страны СНГ на другую еще небыло. Армяне с азербайджанцами воевали давно и по-партизански. А вот-так - с авивналетами и десантными дивизиями - это что-то новое. Внутреннюю стабильность и веру в свои силы вы млжет и восстановили, но напугали многих. А по поводу кризиса- он мировой. Затронет многих. И не только у нас, хотя смотреть на заполненные машинами улицы и забитые товарами витрины и прикидывать, что из этого останется к весне - жутковато. Прогноз о 500000 безработных в ближайшее время, который я читал сегодня -не порадовал. политика по сравнению с этим - фигня. Мы уже научились обхолдится без президента (он в своем мире), без парламента (он хронически распускается) - проживем и без правительства.
Опубликовано 15 октября, 200817 г "голубые" - в понимании 2004 года - непрочный и временный союз нескольких группировок промышленников, опирающихся на Юго-восточные регионы и добивающиеся увеличения своей политической роли в стране (в экономическом плане они доминируют). В настоящее время (на мой взгляд) их единство - только на бумаге. Назовити их.Я знаю только одну,Ахметова,чьи деньги и "авторитет"(в этом их единство) цементируют отношения до "гробовой доски".Пример,Кушнарев - имел "глупость" быть умнее(харизматичнее) своих "соратников". О чем свидетельствует например раскол по линии Янукович-Ахметов, уход Богатыревойи[/b] пр. При этом определить насколько серьезен раскол, в чем его причины, и пр. - нереально. Примерная подоплека - Ахметову политическая власть не нужна, его устраивает президент Ющенко, который будет пропихивать бизнес ахметова - торговлю металлом на западе. Вы серьезно верите в этот балаган,в этот спектакль?Ахметова не устраивает ющ,абсолютно разные люди(разное воспитание,взгляды и т.д.) и самое главное ющ не лижит с ладони у него(он заангажирован другими) как это исполняют те же Янукович и Богатырева.Ахметову(его корпорации) маркетинговые услуги юща и его лоббирование не нужны по большому счету.И считать торговлю металлом основным бизнесом Ахметова не верно. "оранжевые" - в понимании 2004 года - кучка политиков, обьединенных только общим врагом. ни единой политики, ни единой идеологии у них нет. Первым откололся Мороз - один из лидеров "майдана" - теперь раскололись и остальные. Рассматривать их как единую силу бессмысленно. Вы имеете ввиду Кучму? Слова о олигархе-Тимошенко я комментировать не могу. Какой у нее бизнес? Где ее банки, заводы, пароходы? Их активно искали и исчут со времен кучмы - результата-0. на приватном самолете. Теперь она, скорее, пророссийский политик (хотя никогда в этом не признается - у нас это непристойное обвинение). ИСД. Кремен НПЗ.Для начала.Значит так хотели и хотят найти.У Вас это непристойное обвинение "пророссийский политик" - это где? Ее электорат - масса женщин, считающих, что "женщина наведет порядок в этой стране". А делить его по регионам бессмысленно. Особенно после полетов "на консультацию" к Путину Вы так уверенно утверждате,что если бы я здесь не жил,я бы Вам поверил. Изменено 15 октября, 200817 г пользователем Скиф
Опубликовано 15 октября, 200817 г К "перегоревшим" относятся сейчас практически все (известные мне - мои знакомые) и голосовавшие и за Януковича, и за Ющенка. Поэтому и безразличие к ним. Стало понятно, что даже тот всплеск активности народа (а он был) не дал стране ничего. Ни вменяемых политиков, ни согласия среди политиков имеющихся. Вся энергия ушла во взаимный срач. Безусловно у нас есть пророссийская оппозиция не заинтерисованная в газе. бескорыстная. но это люди (например мой тесть), для которых россия - это что-то вроде бывшего СССР, или барина, который приедет и всех рассудит - всем воздаст и всех вознаградит. Они ждут россию, как коммунисты - возвращения СССР. Только зачем они россии? не пойму. "Белоруссия на Запад стала равняться" - так вы же ее сами и напугали. Как и многих других. Грузия вам еще долго аукатся будет. Несмотря на то, что после просмотра ОРТ многие уже верят, что грузия совместно с сша напала на россию, всетаки прецедентов прямого военного нападения одной страны СНГ на другую еще небыло. Армяне с азербайджанцами воевали давно и по-партизански. А вот-так - с авивналетами и десантными дивизиями - это что-то новое. Внутреннюю стабильность и веру в свои силы вы млжет и восстановили, но напугали многих. А по поводу кризиса- он мировой. Затронет многих. И не только у нас, хотя смотреть на заполненные машинами улицы и забитые товарами витрины и прикидывать, что из этого останется к весне - жутковато. Прогноз о 500000 безработных в ближайшее время, который я читал сегодня -не порадовал. политика по сравнению с этим - фигня. Мы уже научились обхолдится без президента (он в своем мире), без парламента (он хронически распускается) - проживем и без правительства. Ладно - Россия напала на Грузию и ВСЕХ напугала - Вы это серьезно :smile13: ???? Вот только вопрос - че мы до Тбилиси не дошли. Я даже ответ знаю - Саркози испугались :smile17: . Причем абсолютно не исключаю, что провокации были и подготовка была - не даром же детей накануне вывезли, но Грузины напали первыми и дальнейшие и даже предшествующие этому вторжению события ничего не меняют - нервыв-с. А насчет того что политика, а тем более безвластие, не связана с экономикой - это, мягко выражаясь заблуждение - на Афган посмотрите, вот там централизованной власти нет и всем хорошо - кто-то наркоту производит, кто-то воюет, кто-то контрабанду продает - не жизнь а праздник какой-то. А с Белоруссией все просто - батька жадный и хочет с двух сторон бабло тянуть - с одной стороны - он демократ, с другой - отец народов - газ дешевый дает и там и там выгодно.
Опубликовано 15 октября, 200817 г Назовити их.Я знаю только одну,Ахметова,чьи деньги и "авторитет"(в этом их единство) цементируют отношения до "гробовой доски".Пример,Кушнарев - имел "глупость" быть умнее(харизматичнее) своих "соратников". Как минимум - группы Ахметова и Януковича. Как максимум - полу-автономные Клюевы, горбаль, нусенкис, ..... Вы серьезно верите в этот балаган,в этот спектакль?Ахметова не устраивает ющ,абсолютно разные люди(разное воспитание,взгляды и т.д.) и самое главное ющ не лижит с ладони у него(он заангажирован другими) как это исполняют те же Янукович и Богатырева.Ахметову(его корпорации) маркетинговые услуги юща и его лоббирование не нужны по большому счету.И считать торговлю металлом основным бизнесом Ахметова не верно.) Как я уже говорил - реальной информации об их отношениях нет. а слухи есть и более дикие. А контакты Ющенка с Ахметовым начались еще году в 2001 - когда появились фоторгафии их совместного застолья и разговоры об обьединении харизматичного Ющенка и богатого Ахметова - вместе против кучмы. Тогда не вышло. вторая попытка - на месте Кучмы Тимошенко? не знаю... Вы имеете ввиду Кучму? Тогда Янукович рассматривался многими (мною в том числе) как продолжение Кучмы. Союз Ющенко, Тимошенко и Мороза против Кучмы - стал впоследствии союзом против Януковича. ИСД. Кремен НПЗ.Для начала.Значит так хотели и хотят найти.У Вас это непристойное обвинение "пророссийский политик" - это где? ИСД - чисто "донецкая" контора. Тарута и Гайдук. Выделились из-под Ахметова году около 2000. Тимошенко там и близко не сидела. Кременчуцкий НПЗ (его украинская доля) - госсобственность+ небольшая доля приватбанка. Считать приватбанк владением Тимошенко я бы не рискнул. Максимум - временный союзник на каком-то этапе. Да и то.... Вы так уверенно утверждате,что если бы я здесь не жил,я бы Вам поверил. Все известные мне сторонники Тимошенко - женщины (мужчин среди сторонников - ни разу не видел.) Причины любви к ней - чисто сакральные - "придет и наведет порядок", "стране нужна мудрая женская рука" и пр. "Полеты к Путину" добавят ей популярности на Востоке и поубавят на западе - электорат равномерно размажется по стране. Если раньше ее поддерживали центр и запад - теперь будет понемногу, но везде. хотя - выборы покажут. она тетка очень хитрая, брехливая, артистичная...... женщина, что еще сказать.
Опубликовано 15 октября, 200817 г Ладно - Россия напала на Грузию и ВСЕХ напугала - Вы это серьезно :smile13: ???? Вот только вопрос - че мы до Тбилиси не дошли. Я даже ответ знаю - Саркози испугались :smile17: . Причем абсолютно не исключаю, что провокации были и подготовка была - не даром же детей накануне вывезли, но Грузины напали первыми и дальнейшие и даже предшествующие этому вторжению события ничего не меняют - нервыв-с. А насчет того что политика, а тем более безвластие, не связана с экономикой - это, мягко выражаясь заблуждение - на Афган посмотрите, вот там централизованной власти нет и всем хорошо - кто-то наркоту производит, кто-то воюет, кто-то контрабанду продает - не жизнь а праздник какой-то. А с Белоруссией все просто - батька жадный и хочет с двух сторон бабло тянуть - с одной стороны - он демократ, с другой - отец народов - газ дешевый дает и там и там выгодно. А вы не верите, что всех напугали? До Тбилиси не дошли - видимо второй Чечни побоялись, затягивания конфликта, жертв. Связь политики и экономики в Украине очень ослабла. Страна привыкла жить без парламента ,без активного вмешательства президента и т.д. Вам это тяжело понять :))) у Вас и Путин, и Медведев, и Дума и Совет Федерации...... А мы уже пару лет без всего этого живем. Привыкли. Я коогда-то удивлялся американцам - не все знают имя своенго президента - а теперь понимаю их. Батька и раньше жадный был. Домовитый. А в европу с августа потянулся. По-моему связь прямая. Увидел, что Россия из "активной" стала вдруг "агрессивной", вот и перестраховывается.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь