Опубликовано 20 июля, 200916 г Простите за долгое отсутствие.. Пропускаю самое интересное. m515, я так понял, что вы настолькоже далеки от реальной ситуации в экономики, насколько ваши познания в ней от знаний студента первого курса. Для примера: В 2008 году Кудрин заявил, что бюджет 2009 года свёрстан из цены в 91$. Сейчас они заявляют, про 50. Дельта 40$ или практически 90%. Девальвация рубля в настоящий момент: (25 рублей за бакс-возьмем за средний показатель) порядка 20%. При этом нам заявляют, что никакие социальные программы урезаться не будут. Дефицит бюджета 2009 в настоящий момент около 2,9 трлн. рублей. В резервном фонде у нас 3,2 трлна рублей. Не видите нигде странностей? Я тактично пропускаю количество дефолтов по облигазиям. Сами зайдите на сайт cbond.ru и посмотрите. Причем перекредитоваться негде и 90% технических дефолтов перерастают в полноценные. Падение промышленного производства, в настоящий момент гораздо круче, чем в 98. Только авто упали на 60%. Недвижимость у нас в попе. Полной. Валится ей до уровня 2004 года при оптимальном развитии событий. При плохом-к 2002. И пусть вас не смущает данная планка. ФР же смог откатиться к 2003-2004 году. Количество невозвратов по кредитам растёт огромными темпами. И пусть вас не смущает отчётности наших банков. (пока только АЛьфа относительна честна). Просрочка по МСФО и РСБУ считается абсолютно по разному. P.S. Вообще я общаюсь на экономические темы на разных форумах. И примерно с четвёртого квартала 2008 года стал натыкаться на "бодрых" пользователей, которые не имея элементарного представления об экономике начинают петь про "кризис в головах". Такое впечатление, что подготовлена группа засра засланцев на блогосферу и форумы, что бы добиваться закрытия топиков и внесения "просвящения" в умы обывателей. ИМХО до дна нам как до Китая на коленках. Всё впереди. По длительности пожалуй соглашусь с тем, что меньше чем 3 года это продлиться не может. Впереди нас ждет ещё одна сильная девальвация (вот расстреляйте-не понимаю для чего надо было с марта укреплять рубль). Нефть на фоне МИРОВОГО спада производства будет стремиться к 40 (оптимистично.). Я тоже не первый день в интернете и с сентября 2008 года слышу что подготовлена группа засра засланцев на блогосферу и форумы, что бы добиваться закрытия топиков и внесения "просвящения" в умы обывателей - Вы далеки от этого звания, чьи погоны я вижу . Про потрясения было понятно даже не студенту первого курса весной 2008, когда начались проблемы с ипотекой в штатах. Проблема была бы менее остра для РФ, как и для Китая, если страна шла бы по пути развития не только нефти и газа, а усиления сельского хозяйства, новых технологий и т.д. Нет перекредитования - как? Ведь руководство страны выделило миллиарды для поддержания только одних строителей!!! Вы разве не видите как кипят стройки в Москве и регионах??? А концерн Автоваз проводит акцию, купи Приору - получи на эту же сумму запчастей в подарок!!! Недвижимость у нас не в попе, а в цене... В попе 90% населения страны и так было до кризиса. При себестоимости в 25 000 рублей (монолит, улучшенная планировка), стоимость квадратного метра в Москве 4500-5000 долларов, за стоимость квартиры в Москве можно приобрести либо деревню в Брянской области либо дом в Европе... И как она падает дай бог падать всем. Укреплять рубль необходимо было для того, чтобы никого на вилы не подняли голодные и холодные. Нефть стремиться будет к минимуму, как только найдут всеобщее признание источники альтернативной энергии, а пока я бы назвал это спекуляциями... Как сказал один раз Владимир Вольфович "если где-то взорвали мост, значит это кому-то нужно"...
Опубликовано 20 июля, 200916 г «Альфа-групп» Михаила Фридмана приобрела у швейцарского банка Credit Suisse просроченные долговые обязательства девелопера Mirax Group Сергея Полонского на 200 млн долларов с более чем 60-процентным дисконтом. ВОт первый вариант ответа на вопрос, на сколько упадет недвижка.
Опубликовано 20 июля, 200916 г «Альфа-групп» Михаила Фридмана приобрела у швейцарского банка Credit Suisse просроченные долговые обязательства девелопера Mirax Group Сергея Полонского на 200 млн долларов с более чем 60-процентным дисконтом. ВОт первый вариант ответа на вопрос, на сколько упадет недвижка. Можно вопрос? Сколько средняя стоимость недвижимости в Миракс???
Опубликовано 20 июля, 200916 г Средняя стоимость недвижимости Миракс не имеет ровным счетом никакого значения. Имеет значение только площадь. Все остальное было важно в докризисную эпоху.
Опубликовано 21 июля, 200916 г Средняя стоимость недвижимости Миракс не имеет ровным счетом никакого значения. Имеет значение только площадь. Все остальное было важно в докризисную эпоху. возможно, но при стоимости более 20 000 -30 000 американских елок, реальной себестоимости 5 000 тех же елок, даже с учетом больших нагрузок администрации, я думаю можно оправдать дисконт...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь