Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Финансовый кризис-2008

Featured Replies

Опубликовано
Простите за долгое отсутствие.. Пропускаю самое интересное.

m515, я так понял, что вы настолькоже далеки от реальной ситуации в экономики, насколько ваши познания в ней от знаний студента первого курса.

Для примера:

В 2008 году Кудрин заявил, что бюджет 2009 года свёрстан из цены в 91$. Сейчас они заявляют, про 50. Дельта 40$ или практически 90%.

Девальвация рубля в настоящий момент: (25 рублей за бакс-возьмем за средний показатель) порядка 20%. При этом нам заявляют, что никакие социальные программы урезаться не будут. Дефицит бюджета 2009 в настоящий момент около 2,9 трлн. рублей. В резервном фонде у нас 3,2 трлна рублей.

Не видите нигде странностей?

Я тактично пропускаю количество дефолтов по облигазиям. Сами зайдите на сайт cbond.ru и посмотрите.

Причем перекредитоваться негде и 90% технических дефолтов перерастают в полноценные.

Падение промышленного производства, в настоящий момент гораздо круче, чем в 98.

Только авто упали на 60%.

Недвижимость у нас в попе. Полной. Валится ей до уровня 2004 года при оптимальном развитии событий. При плохом-к 2002.

И пусть вас не смущает данная планка. ФР же смог откатиться к 2003-2004 году.

Количество невозвратов по кредитам растёт огромными темпами. И пусть вас не смущает отчётности наших банков. (пока только АЛьфа относительна честна). Просрочка по МСФО и РСБУ считается абсолютно по разному.

P.S. Вообще я общаюсь на экономические темы на разных форумах. И примерно с четвёртого квартала 2008 года стал натыкаться на "бодрых" пользователей, которые не имея элементарного представления об экономике начинают петь про "кризис в головах". Такое впечатление, что подготовлена группа засра засланцев на блогосферу и форумы, что бы добиваться закрытия топиков и внесения "просвящения" в умы обывателей.

ИМХО до дна нам как до Китая на коленках. Всё впереди. По длительности пожалуй соглашусь с тем, что меньше чем 3 года это продлиться не может.

Впереди нас ждет ещё одна сильная девальвация (вот расстреляйте-не понимаю для чего надо было с марта укреплять рубль).

Нефть на фоне МИРОВОГО спада производства будет стремиться к 40 (оптимистично.).

Я тоже не первый день в интернете и с сентября 2008 года слышу что подготовлена группа засра засланцев на блогосферу и форумы, что бы добиваться закрытия топиков и внесения "просвящения" в умы обывателей - Вы далеки от этого звания, чьи погоны я вижу . Про потрясения было понятно даже не студенту первого курса весной 2008, когда начались проблемы с ипотекой в штатах. Проблема была бы менее остра для РФ, как и для Китая, если страна шла бы по пути развития не только нефти и газа, а усиления сельского хозяйства, новых технологий и т.д.

Нет перекредитования - как? Ведь руководство страны выделило миллиарды для поддержания только одних строителей!!! Вы разве не видите как кипят стройки в Москве и регионах??? А концерн Автоваз проводит акцию, купи Приору - получи на эту же сумму запчастей в подарок!!!

Недвижимость у нас не в попе, а в цене... В попе 90% населения страны и так было до кризиса. При себестоимости в 25 000 рублей (монолит, улучшенная планировка), стоимость квадратного метра в Москве 4500-5000 долларов, за стоимость квартиры в Москве можно приобрести либо деревню в Брянской области либо дом в Европе... И как она падает дай бог падать всем.

Укреплять рубль необходимо было для того, чтобы никого на вилы не подняли голодные и холодные. Нефть стремиться будет к минимуму, как только найдут всеобщее признание источники альтернативной энергии, а пока я бы назвал это спекуляциями... Как сказал один раз Владимир Вольфович "если где-то взорвали мост, значит это кому-то нужно"...

• Ответов 580
  • Просмотры 134т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

«Альфа-групп» Михаила Фридмана приобрела у швейцарского банка Credit Suisse просроченные долговые обязательства девелопера Mirax Group Сергея Полонского на 200 млн долларов с более чем 60-процентным дисконтом.

ВОт первый вариант ответа на вопрос, на сколько упадет недвижка.

Опубликовано
«Альфа-групп» Михаила Фридмана приобрела у швейцарского банка Credit Suisse просроченные долговые обязательства девелопера Mirax Group Сергея Полонского на 200 млн долларов с более чем 60-процентным дисконтом.

ВОт первый вариант ответа на вопрос, на сколько упадет недвижка.

Можно вопрос? Сколько средняя стоимость недвижимости в Миракс???

Опубликовано

Средняя стоимость недвижимости Миракс не имеет ровным счетом никакого значения. Имеет значение только площадь. Все остальное было важно в докризисную эпоху.

Опубликовано
Средняя стоимость недвижимости Миракс не имеет ровным счетом никакого значения. Имеет значение только площадь. Все остальное было важно в докризисную эпоху.

возможно, но при стоимости более 20 000 -30 000 американских елок, реальной себестоимости 5 000 тех же елок, даже с учетом больших нагрузок администрации, я думаю можно оправдать дисконт...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.