Опубликовано 6 марта, 200917 г Что за статья? Дайте хоть ссылку, чтоб другие тоже были в курсе о чем речь. Я знаю только одного человека, активно продвигающего теорию о том, что стабильней недвижимости только недвижимость - это г-н Лужков (и я так подозреваю, что причины данного поведения кроются в том, что кое-кто из его семейных не успел соскочить со строительных активов :smile9: ), но он вроде статей не писал на тему кризиса. А чем доллар подкреплен????? Чем по вашему США сможет рассчитаться за доллар, если вдруг его держатели вне пределов США начнут его активно сбрасывать?? ЧЕМ??? Ничего забавного из результатов моделирования дефолта США не получится, получится БОЛЬШУЩАЯ ж--па, в которой в преимуществе окажется очень ограниченный контингент. И все мои предыдущие посты именно о том, что будет не забавно, а очень и очень грустно, но вполне и вполне реально, ибо господа уже не раз показывали миру что готовы идти не только на обрушение экономик отдельных стран, но и на массовые убийства ради собственной выгоды. Это конечно только мое мнение и возможно я рассматриваю один самых негативных вариантов развития кризиса, но во всяком случае в данном варианте я вижу два основных момента причину (обусловленные тем, что ивестно кому выгодно) и последствия (чем всё это грозит нам и сулит им) Я про: Уважаемые коллеги! Хотелось бы получить Ваши комментарии к такой вот статье: _ww.arteksgroup.com/Article_about_crisis.html Доллар подкреплен мировым товарооборотом. Он деверсифицирован более, чем остальные валюты. Да. Внутри США производятся не так много. Просто производства разбросаны по всему миру. А принадлежат компаниям США. Доллар принимается как платежное средство и в Европе и в Азии и в Америке. По сути это валюта планеты Земля. Про "что будет если...". Это тоже самое, что размышлять таким образом: "а что будет, если все перестанут носить верхнюю одежду?. Что же будет с производителями одежды? Они банкроты! Их бизнес ничем не подкреплен!" Объективно- будет третья мировая война. Ну или полная мировая анархия. Ну вот что будет, если наши ЗВР, вклады, сбережения перестанут существовать? Кроме того, я вообще не вижу причин падения доллара (в смысле полного). Чем например подкреплен рубль? Дешевеющей нефтью? А Евро? Разваливающимся Евросоюзом?
Опубликовано 6 марта, 200917 г 1) Дебилы они и есть дебилы ( надо разделять Америку в виде американской экономики и Америку в виде силой управляющей этой экономикой и политикой страны) 2) всемирного заговора нет, а есть умысел ограниченного круга лиц 3) ваш друг представил один из вариантов описания той финансовой пирамиды, которую устроили эмитенды зелененьких бумажек...............и почти все правильно, за исключением одного момента, не вокруг доллара все крутится :smile18: . Если говорить что доллар первичен и никто не даст ему рухнуть, то это всё равно, что отрицать основы экономики. Доллар лишь средство, позволяющее одни материальные (либо интеллектуальные) активы обменивать на другие. И ещё раз повторюсь, что владыкам доллара, глубоко наср@ть на на весь окружающий мир (что доказано ими не раз), сейчас мы имеем уникальную для них (и ими же созданную ситуацию), когда они за "воздух" могут приобрести себе реальные активы. После концентрирования у себя активов этой замечательной группе лиц так же глубоко начхать становится и на американскую валюту. 1) Вспомните великую китайску мудрость... про врага... :smile3: 2) Эмм... "Всемирный" это не совсем "весь мир сговорился", а в смысле "очень большой". 3) Философия пошла... В принципе всё верно, кроме выводов. Про "реальные активы"... Вот фабрика по пошиву норковых шуб - реальный актив? Реальный. А шубы в Африке реальны? Я думаю что их там легко будут менять на бутылку воды. Ну или будут продавать шубы за ДОЛЛАРЫ и покупать за доллары воду. Просто всё относительно. И уникальным стандартом в мировой экономике - именно доллар.
Опубликовано 6 марта, 200917 г 1) Вспомните великую китайску мудрость... про врага... :smile3: 2) Эмм... "Всемирный" это не совсем "весь мир сговорился", а в смысле "очень большой". 3) Философия пошла... В принципе всё верно, кроме выводов. Про "реальные активы"... Вот фабрика по пошиву норковых шуб - реальный актив? Реальный. А шубы в Африке реальны? Я думаю что их там легко будут менять на бутылку воды. Ну или будут продавать шубы за ДОЛЛАРЫ и покупать за доллары воду. Просто всё относительно. И уникальным стандартом в мировой экономике - именно доллар. Ув. Мазик - я не экономист - но раз Вы в теме - то может подскажете: сколько таких мировых валют уже было? и где они все? чем доллар уникальнее их? Изменено 6 марта, 200917 г пользователем Борис1602
Опубликовано 6 марта, 200917 г Аа, так значит все-таки теория заговора... нет это не теория заговора. если страной правит президент и дума - это заговор? - нет, это всего лишь структурное управление, "задокументированное". А ведь есть ещё и бесструктурное (складывается стихийно, под действием каких-то обстоятельств, в данный момент времени), то есть "незадокументированное" управление. Изменено 6 марта, 200917 г пользователем ckc_40
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь