Опубликовано 11 марта, 200917 г таки поуважительнее надо относиться к мертвым, к тому же этот человек был Президентом нашей страны ув. бесцветный, с первой частью вашей фразы согласен. но есть одно "но". не бывает власти без ответственности. наличие огромной власти предполагает немаленькую же ответственность. я считаю величайшей несправедливостью, что человек, причинивший моей стране огромный вред, человек, своими действиями вызвавший страдания и даже смерть неисчислимого множества моих сограждан, ушел от этой ответственности, и почил в бозе. можно по-разному относиться к николаю 2-му. кто-то обзовет его бездарью (тут я присоединюсь), кто-то - святым или великомучеником. факт остается фактом: этот человек бросил управление огромной страной в критической ситуации (самая страшная на тот период пмв, развал в экономике, революционные брожения и т.д.). но в конце концов в подвале ипатьевского дома он все же понес за это ответственность (членов семьи, конечно, жаль, но такова специфика - правителей государства частенько уничтожают вместе со всей родней, и безо всяких революций). когда путин в конце 99-го произнес свою историческую фразу "мочить в сортире", это вызвало огромную поддержку у общества. вот только путин под шумок быстренько пропихнул закон о неприкосновенности (неподсудности) бывших президентов. факт остается фактом: будучи правителем огромной страны, он оградил себя от возможной ответственности за свои действия. не знаю как вас, а меня такие вещи серьезно настораживают (про дальнейшие действия этого правителя, так и быть, пока говорить не будем). ув. бесцветный, если взглянуть на первого президента рф под этим углом, то он не заслуживает даже посмертного уважения. 2mazik валюткой спекулируем, значит? пмсм, в годину кризиса заботиться о повышении дохода (да еще путем валютных спекудяций) - значит сильно рисковать.
Опубликовано 11 марта, 200917 г Ув. Силвер, я считаю величайшей несправедливостью, что человек, причинивший моей стране огромный вред, человек, своими действиями вызвавший страдания и даже смерть неисчислимого множества моих сограждан, ушел от этой ответственности, и почил в бозе. Скажите, а как Вы к Сталину относитесь?
Опубликовано 11 марта, 200917 г Люди статуса ЕБН - "несколько" отличаются от нас, грешных. Так что правило "о мертвых или ничего, или хорошо" - на них распространятся не может. Слишком большие дела их, чтобы их не обсуждать и не выносить оценок.
Опубликовано 11 марта, 200917 г Люди статуса ЕБН - "несколько" отличаются от нас, грешных. Так что правило "о мертвых или ничего, или хорошо" - на них распространятся не может. Слишком большие дела их, чтобы их не обсуждать и не выносить оценок. да не вопрос, дела обсуждайте, оценки выносите но ИМХО за высказывания типа борьки-алкаша нужно минимум выносить предупреждения
Опубликовано 11 марта, 200917 г hound положительно. обосновывать, надеюсь, не нужно? бесцветный (голосом наивного тилихента из анекдотов) позвольте, а что, разве он не был алкоголиком? (нормальным голосом) я хорошо помню дирижирование оркестром. я хорошо помню, что я почувствовал, глядя на это. я хорошо помню другие его делишки. и забывать это я не намерен. такое обращение к нему - способ это напомнить себе и другим. Изменено 11 марта, 200917 г пользователем j_silver
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь