AlexT Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 а смысл, у общества, наверняка, кроме названия ничего нет, только лишняя потрея денег тут единственный способ вернуть деньги - это выяснить в какие системы вписан должник (под должником я имею не номинальную оошку, а ее хозяев) и найти точки воздействия на них - информационные,репутационные, ключевых партнеров и т.п., после чего попробывать убедить должника расчитаться, иначе из-за серии мероприятий кредитора он потеряет гораздо большие суммы для начала же нужно создать у должника уверенность, что вы не отступитесь и заплатить придется, и никакие хитрые юридические схемы тут не помогут Полностью согласен. К сожалению, сталкиваться приходилось не единожды. Срабатывает далеко не всегда, но что-то возвращать удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niken Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Здравстуйте. Мошенник один, учредитель и директор одного ООО, в одном лице. Предоплата была сделана за товар, на основании выставленного счета, причем несколько первых сделок (4) прошли ровно. По заявлению о возбуждении уг. дела был вынесен отказ, так как факт мошенничества не доказан. Суд соответственно постановил, взыскать денежные средства с должника, но взыскивать уже нечего..... Опер в обэп показал еще 4 таких же заявления на это ООО, в итоге ни кто, ни чего решить не может, должна эта компания везде. Как на нее вышли изначально? - летом когда стройки были в разгаре, и был дефицит стрйматериалов на заводах, менеджер отдела сбыта дал рекоммендацию этой компании, мол у нее есть свободные объемы, вобщем вскоре вышел попадос. Если исходить из того, что компания просто не обанкротилась а произошол "кидок"-плохо сработал ОБЭП ,не доказав мошенничества в действиях директора.Может нанять опытного детектива из бывших сотрудников и путем объединения всех заявлений,а может быть всплывут и другие терпилы -доказать ну если не оперу а начальнику СУ необходимость возбуждения УД.Им выгодно с той стороны-насрубают палок по отчетности,Вам -какое то давление на преступника-то есть законного возмещения Вам похищенных мошеннническим путем средств.Это реально.Других законных путей не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Проктолог Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Если исходить из того, что компания просто не обанкротилась а произошол "кидок"-плохо сработал ОБЭП ,не доказав мошенничества в действиях директора.Может нанять опытного детектива из бывших сотрудников и путем объединения всех заявлений,а может быть всплывут и другие терпилы -доказать ну если не оперу а начальнику СУ необходимость возбуждения УД.Им выгодно с той стороны-насрубают палок по отчетности,Вам -какое то давление на преступника-то есть законного возмещения Вам похищенных мошеннническим путем средств.Это реально.Других законных путей не знаю Миль пардон. Я в милиции не работал. Объясните, если не трудно, как там "насрубают палок по отчетности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexT Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Миль пардон. Я в милиции не работал. Объясните, если не трудно, как там "насрубают палок по отчетности". Я там тоже не работал, но с системой этой у них знаком. Не берусь говорить за все отделы, но по БЭПу - точно. Это просто "плановое ведение хозяйства". На определенный период планируется раскрытие определенного количества дел. Сделал дело - "срубил палку". Более того, встречался с ситуациями, когда начальство осаживало наиболее активных оперов, типа, "куда прешь, план уже готов, еще палок нарубишь - нам из-за тебя план поднимут..." Вот и получалось; к примеру на полгода - 15 "палок" (цифры условные), отдел их за месяц делает, а потом все материалы - в отказные, чтобы план не подняли. Понимаю как все это звучит, но это реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
РОНИН Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2008 Миль пардон. Я в милиции не работал. Объясните, если не трудно, как там "насрубают палок по отчетности". Да очень просто. Есть план по возбуждению уголовных дел в ОБЭПе, который не выполняется потому что у всех свои "шкурники", и если отказались от возбуждения значит уже кого то "подмазали"... В противном случае, сами бы БЭПовцы ухватились и возбудили уголовное дело, потому что за возбуждение им "палка", а дело в следствие отправляют и там уже его будут расследовать дальше... По крайней мере так было у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.