Опубликовано 18 октября, 200817 г Через неделю начинаю работать Руководителем по безопасности промышленного предприятия,до этого работал в нефтеперерабатывающей компании.На новом месте надо сливать охранную структуру и объявлять тендер,да и вообще служба была завалена,до этого с заводами дел не имел.Подскажите какие первые и самые главные шаги необходимо сделать и может быть есть какая то особенная специфика в нашей сфере на промышленных предприятиях. Спасибо !
Опубликовано 18 октября, 200817 г Сложно советовать - но главное, что служба была завалена и начинать нужно с "0". Я бы изучил что есть с точки зрения технической безопасности и нанял ЧОП, пока не сформирована собственная ВОХРа.
Опубликовано 18 октября, 200817 г Через неделю начинаю работать Руководителем по безопасности промышленного предприятия,до этого работал в нефтеперерабатывающей компании.На новом месте надо сливать охранную структуру и объявлять тендер,да и вообще служба была завалена,до этого с заводами дел не имел.Подскажите какие первые и самые главные шаги необходимо сделать и может быть есть какая то особенная специфика в нашей сфере на промышленных предприятиях. До этого работали кем? Вообще к безопасности отношение имели? В связи с чем меняется руководитель СБ предприятия? Кем была завалена служба и почему? Какие были проблемы у предприятия по этой кафедре? Какие есть? По другим? Кто виновник(и)? Найдите возможность оставшуюся неделю походить по предприятию не раскрываясь, или под легендой, посмотрите со стороны, поищите дыры, проблемы, кто чем и с кем живёт. По результатам набрасывайте план и очерёдность мероприятий и вопросов. И спрашивайте, не стесняйтесь, чем смогём - помогём.)
Опубликовано 18 октября, 200817 г Автор До этого я был руководителем службы безопасности в конторе торгующей нефтепродуктами, поэтому к безопасности имею непосредственное отношение,сам "бывший". На заводе служба "завалена" моим предшественником-пенсионер силовых структур,в связи с этим и меняется руководитель.Главная проблема в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей ЧОПом, завалена работа с проверкой персонала завода,не проверяются вновь набранные.Некоторое количество не отработанных внутренних расследований .Нахождение на предприятии под легендой не возможно ибо режим и еще кое какие препятствия. Спасибо за отзывы.
Опубликовано 18 октября, 200817 г До этого я был руководителем службы безопасности в конторе торгующей нефтепродуктами, поэтому к безопасности имею непосредственное отношение,сам "бывший". На заводе служба "завалена" моим предшественником-пенсионер силовых структур,в связи с этим и меняется руководитель.Главная проблема в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей ЧОПом, завалена работа с проверкой персонала завода,не проверяются вновь набранные.Некоторое количество не отработанных внутренних расследований .Нахождение на предприятии под легендой не возможно ибо режим и еще кое какие препятствия. Спасибо за отзывы. Ууу.. работы у Вас непочатый край. Для начала разделите на два этапа как минимум. 1) Экономическая безопасность (в том числе и кадровая) 2) Физическая. Пропускной режим и противодействие хищениям. По первому пункту, как я понял у вас представление есть. По второму надо определить объем. Сколько корпусов? Какова территория? Сколько въездов-выездов и т.п. Я думаю, для начала надо определиться с пропускным режимом. P.S. Одному всё потянуть будет оооочень сложно. Я б даже сказал нереально. Поддержка нужна.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь