Riks Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Через неделю начинаю работать Руководителем по безопасности промышленного предприятия,до этого работал в нефтеперерабатывающей компании.На новом месте надо сливать охранную структуру и объявлять тендер,да и вообще служба была завалена,до этого с заводами дел не имел.Подскажите какие первые и самые главные шаги необходимо сделать и может быть есть какая то особенная специфика в нашей сфере на промышленных предприятиях. Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Сложно советовать - но главное, что служба была завалена и начинать нужно с "0". Я бы изучил что есть с точки зрения технической безопасности и нанял ЧОП, пока не сформирована собственная ВОХРа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eduard Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Через неделю начинаю работать Руководителем по безопасности промышленного предприятия,до этого работал в нефтеперерабатывающей компании.На новом месте надо сливать охранную структуру и объявлять тендер,да и вообще служба была завалена,до этого с заводами дел не имел.Подскажите какие первые и самые главные шаги необходимо сделать и может быть есть какая то особенная специфика в нашей сфере на промышленных предприятиях. До этого работали кем? Вообще к безопасности отношение имели? В связи с чем меняется руководитель СБ предприятия? Кем была завалена служба и почему? Какие были проблемы у предприятия по этой кафедре? Какие есть? По другим? Кто виновник(и)? Найдите возможность оставшуюся неделю походить по предприятию не раскрываясь, или под легендой, посмотрите со стороны, поищите дыры, проблемы, кто чем и с кем живёт. По результатам набрасывайте план и очерёдность мероприятий и вопросов. И спрашивайте, не стесняйтесь, чем смогём - помогём.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riks Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 До этого я был руководителем службы безопасности в конторе торгующей нефтепродуктами, поэтому к безопасности имею непосредственное отношение,сам "бывший". На заводе служба "завалена" моим предшественником-пенсионер силовых структур,в связи с этим и меняется руководитель.Главная проблема в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей ЧОПом, завалена работа с проверкой персонала завода,не проверяются вновь набранные.Некоторое количество не отработанных внутренних расследований .Нахождение на предприятии под легендой не возможно ибо режим и еще кое какие препятствия. Спасибо за отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaZik Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 До этого я был руководителем службы безопасности в конторе торгующей нефтепродуктами, поэтому к безопасности имею непосредственное отношение,сам "бывший". На заводе служба "завалена" моим предшественником-пенсионер силовых структур,в связи с этим и меняется руководитель.Главная проблема в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей ЧОПом, завалена работа с проверкой персонала завода,не проверяются вновь набранные.Некоторое количество не отработанных внутренних расследований .Нахождение на предприятии под легендой не возможно ибо режим и еще кое какие препятствия. Спасибо за отзывы. Ууу.. работы у Вас непочатый край. Для начала разделите на два этапа как минимум. 1) Экономическая безопасность (в том числе и кадровая) 2) Физическая. Пропускной режим и противодействие хищениям. По первому пункту, как я понял у вас представление есть. По второму надо определить объем. Сколько корпусов? Какова территория? Сколько въездов-выездов и т.п. Я думаю, для начала надо определиться с пропускным режимом. P.S. Одному всё потянуть будет оооочень сложно. Я б даже сказал нереально. Поддержка нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.