Опубликовано 23 февраля, 200917 г Всякое бывает.Только участие силовиков в таком мероприятии предполагает под собой команду "добро" от высокого руководства.Со всеми вытекающими. Собственно, вопрос, ошиблись или пошли по заранее "неверному" адресу, интересен, конечно, поскольку может сильно подсветить заинтересованные стороны и тем прояснить - было так задумано или "это мы удачно зашли". Тем не менее, пока можно обсуждать видимую часть. А видимая часть - это шумиха, с активным упором на посыл ""Беркут" напал на семью крымских татар". Кстати, расскажите вкратце про "Беркут". Чтоб в сети не копаться. Кому подчиняется, чью сторону (не по присяге, а по жизни) поддерживает руководство. Ну и т.д.
Опубликовано 23 февраля, 200917 г по новостной ссылке указано, что татарка подняла гильзу от гранаты. как могло оторвать руку при том, что гильза при подрыве осталась целой? Граната летит отдельно, гильза отдельно. Так что - все правильно.
Опубликовано 23 февраля, 200917 г Граната летит отдельно, гильза отдельно. Так что - все правильно. Вероятнее всего, была применена свето-шумовая граната типа "Терен-7М" или аналогичная. Она многоразового пользования, поэтому, в отличие от "Заря-1" или "Заря-2" у нее корпусом является металлический цилиндр. Его действительно надо забирать с собой. Что касается действий спецназа. Надо понимать, что он (спецназ) ОРМ не проводит, и до точки действия их "доводят" и объект им показывают. А ошибки с выходом в адрес, вещь, к сожалению, не редкая. Так что злорадства нет, а только простое человеческое сочувствие обеим сторонам...
Опубликовано 23 февраля, 200917 г Кстати, расскажите вкратце про "Беркут". Чтоб в сети не копаться. Кому подчиняется, чью сторону (не по присяге, а по жизни) поддерживает руководство. Ну и т.д. Мне не чего рассказать о "Беркуте",не пересекались. Силовики МВД с подчинением руководителю УВД,насколько сильно их двойное подчинение (как у "Сокола") я не знаю. Кому "по жизни" верны менты?Себе.
Опубликовано 24 февраля, 200917 г Что касается действий спецназа. Надо понимать, что он (спецназ) ОРМ не проводит, и до точки действия их "доводят" и объект им показывают. А ошибки с выходом в адрес, вещь, к сожалению, не редкая. Так что злорадства нет, а только простое человеческое сочувствие обеим сторонам... Спасибо, уважаемый Николаич! "Обжалованию не подлежит". :-)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь