Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

прайсы и списки клиентов

Featured Replies

Опубликовано
Для получения списка клиентуры:

- посидеть недельку-две у выезда из склада конкур. фирмы и записывать ВСЕ номера автомашин.

...

- проанализировать и упорядочить полученную инфу.

9544[/snapback]

Область действия конкурента - Россия, долго сидеть придется, и процентов 80-90 будут номера машин постредников и транспортных компаний, но далеко не клиентов конкурента

• Ответов 76
  • Просмотры 27,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Читайте на здоровье

13094[/snapback]

Спасибо (мульт. - маловато будет)

Опубликовано
Господа профессионалы.

Никак не могу понять простую истину: почему вы все время воюете с конкурентами, но нет ни слова о покупателях. Мне, как покупателю, глубоко наплевать на ваши внутренние разборки. Мне нужен товар по цене, которая меня устраивает, имеет качество максимально высокое, условия отгрузки и доставки упрощенные. И пойду я в фирму не глядя на стоянку для автомашин возле офиса. И если в самой крутой фирме девушка-менеджер заставит меня "висеть" на телефоне 5-10 минут, то я продолжу поиск.

И вообще. Конкуренция это понятие существующее в головах сотрудников фирм, а не покупателей. Фирмачи сами себе придумали термин и оправдывают его изо всех сил.

В своей работе придерживаюсь простых принципов:

1.Для нас нет врагов. Мы участвуем в соревновании с умными, выносливыми, иногда беспринципными участниками. Но мы победим, потому что у нас всегда все будет лучше чем у них.

2.Мы никогда не забываем кто нам платит. Наш хозяин - покупатель, а все мы - его наемные работники.

12920[/snapback]

Очень интересно!

Сначало было:"Мне, как покупателю, ........ Мне нужен товар по цене, которая меня устраивает, имеет качество максимально высокое, условия отгрузки и доставки упрощенные. То есть я вижу просто ПОКУПАТЕЛЯ!

Затем:"Для нас нет врагов. Мы участвуем в соревновании с умными, выносливыми, иногда беспринципными участниками. Но мы победим, потому что у нас всегда все будет лучше чем у них." Это про кого? Про ПОКУПАТЕЛЕЙ?

Ну, и в конце: "Наш хозяин - покупатель, а все мы - его наемные работники."

Так Вы кто? Покупатель?

Если Ваш хозяин-покупатель? То Вы тогда кто? style_emoticons/default/smile13.gif

Опубликовано

Все предельно просто.

Первая - позиция розничного покупателя. Ему глубоко наплевать на взаимоотношения фирм-производителей товаров или услуг, которыми он пользуется, если это не несет угрозы его здоровью и жизни.

Вторая - фирмы производителя, выступающего в качестве покупателя.

Третья - философия фирмы в отношении покупателей и других фирм, участников рынка, выпускающих аналогичную продукцию .

Когда ко мне приходят "мутные" люди, то в конце разговора говорю им, что мне известно об истинных целях их прихода, они говорят: "И вы не боитесь конкурентов?" Ответ на этот вопрос только один: "Мы сделаем все, чтобы быть лучше вас в деле. А остальное время покажет"

Видимо, я очень плохо стал излагать свои мысли, если не смог донести:"Для нас нет врагов. Мы участвуем в соревновании с умными, выносливыми, иногда беспринципными участниками. Но мы победим, потому что у нас всегда все будет лучше чем у них."

В молодости я достаточно долго занимался боксом. Так вот на ринге никогда не было врага. А ведь цель у обоих участников боя вырубить соперника. Более того, дружили мы крепче, чем те же футболисты и даже, как ни странно, хоккеисты. Если человек для победы норовит бить открытой перчаткой, или по затылку, или по почкам в клинче, то это уже не спорт. Если фирма от осознания своей беспомощности в злобе готова отравить детишек, заражая игрушки другой фирмы, то это уже не бизнес и не конкуренция, а в чистом виде криминал.

И ответ должен быть очень жестким и по закону.

И еще. Я вседа придерживался только одного принципа: зравомыслящие люди должны сотрудничать, а не воевать.

Недобросовестная конкуренция - это скорее диагноз вдохновителя и исполнителя, чем норма поведения.

Я говорю о здоровье. О паталогии стоит говорить с применением других терминов.

Опубликовано

Кстати, теперь лично мне стало более понятно. Я со многим согласен, прокомментирую лишь отдельные моменты.

Мы участвуем в соревновании с умными, выносливыми, иногда беспринципными участниками.

13290[/snapback]

Да. В принципе, это так. но бывают моменты, когда вид спорта называется "Гонки на выживание".

Но мы победим, потому что у нас всегда все будет лучше чем у них."

13290[/snapback]

Оно само что ли лучше будет?

Если Вы не Газпром, то я в этом не уверен. Как говорит один умный человек, "У танка тормозной путь все равно короче".

Если все же Вы - не Газпром, то Вы можете при возникновении катастрофических проблем уйти в нишу, но Вы не сможете ничего противопоставить на равных структуре, превосходящей вас по всем основным параметрам. Представьте, что на Ваш рынок (например, товарный рынок, где вы - оптовик) пришла транснациональная корпорация, которая в лице своего филиала потратила бюджет на то, чтобы работать по ценам, вдвое меньшим, чем ваши, при том же качестве логистики и сервиса. И будет делать это в течение года-полутора (во многих странах ей не даст это делать антидемпинговое законодательство, но у нас в стране нет такого препятствия, насколько я понимаю).

В этом случае вам придется изменятся и действительно уходить в нишу, одновременно меняя структуру компании. Вы к этому готовы, вы, в принципе и примеры, как я говорил ранее, приводите из этой области. Это нормально, но это будете уже не те же самые вы, что были раньше. Тот рынок, котрый вы занимали, вы более занимать не будете.

Возможно, здесь и кроется взаимное недопонимание между Вами и многими остальными участниками этого обсуждения на данном форуме?

Если фирма от осознания своей беспомощности в злобе готова отравить детишек, заражая игрушки другой фирмы, то это уже не бизнес и не конкуренция, а в чистом виде криминал.

И ответ должен быть очень жестким и по закону.

13290[/snapback]

Верно. Но для того, чтобы этот ответ последовал (а еще лучше - чтобы они сами отказались от осуществления своих планов еще на этапе их обдумывания) и нужны специалисты КР. Те самые, которые думают (и рассуждают) о конкурентах. Если Вы не знаете, какие они, эти соперники, то откуда Вам известно, что Вы лучше их? Это уже шапкозакидательством может оказаться. Чтобы стать или попытаться быть лучше конкурентов (соперников), надо знать, что они из себя представляли вчера, представляют сегодня и будут представлять завтра. Что мы, собственно, и делаем.

А потом, на основании нашей работы, реальные руководители примут решение, а реальные исполнители их претворят в жизнь. Затем публичные руководители перед кинокамерами расскажут, какие мы команда и почему наша фирма лучше всех.

При этом мы (специалисты КР), вероятнее всего, просто не придем на тусовку с кинокамерами. Потому что наша работа проходит до того, как есть, о чем рассказать публике. Максимум, что многие из нас обычно могут себе позволить - это прийти по гостевому приглашению на праздник - не как часть коллектива компании, а как один из гостей.

Я это говорю не для того, чтобы пожаловаться или наоборот - растопырить пальцы, а для того, чтобы пояснить - мы занимаемся тем, что в конечном счете и обеспечивает опережение соперника. Но мы заняты самим этим процессом, поэтому его и обсуждаем. Это ведь мы выявляем, где надо усилить врагов нашего соперника (сначала их еще найти надо), а где ослабить или переключить на другие проблемы его друзей (и как это сделать); какую перспективную в будущем для соперника группу надо развалить еще на дальних подступах, чтобы наш отдел сбыта или маркетинга смог лучше справиться со своими задачами; кого перетянуть на нашу сторону и "на чем" это лучше осуществить и т.п.

Потому процессы и идут у нашей компании в конечном счете в нашу пользу, о чем как раз говорите Вы.

Не уверен, понятно ли я говорю, но смысл таков: мы заняты процессом, нацеленным на результат, а Вы говорите уже о результате, который получается.

Наши позиции нельзя назвать принципиально разными, но, к примеру, автомобиль, который мягко едет по кочкам, делая это лучше конкурента, именно потому способен это делать, что перед этим кто-то подумал о кочках, о конструкции подвески и о том, что у этих самых конкурентов лучше, чем у нас, а что хуже - и почему. И не только подумал, а потом еще и сходил ногами за недостающими элементами мозаики и осмыслил всю картину в целом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.