Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шойгу предложил уголовно карать отрицающих победу СССР в Отечественной войне

Featured Replies

Опубликовано

...

Изменено пользователем Жерон

• Ответов 71
  • Просмотры 18,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Про раскраску может и бред. Хотя, насколько я знаю, в условиях песчаной пустынной местности наилучшими маскировочными являются розоватые тона. Может они сами танки в пустыне перекрашивали? А что тут такого? Согласно нашему светскому наставлению по маскировке определены примерные цвета раскраски техники, раскрашивается в соответствии с сезоном, минимум 2 раза в год (зима-лето), а можно и чаще. А Роммелевцы что, не могли перекрасить?

А вот остаточный принцип снабжения - это интересно. Это может объяснить то, что под Курском наши солдаты собирали трофейные Браунинги № 3, которыми были вооружены роммелевские танкисты, пистолет симпатичный, но старый. Мне про пистолет и финку с пальмой дед рассказывал, а не пионерзажатая, а деду я верил.

Это вообще-то не исторический форум, а я не нанимался лекции читать. Но заради поддержания престижу уважаемого ресурса отвечу.

- "Браунинг №3" - это русицизм. Т.е. ряд авторов придумали свою классификацию. Видимо это 9-и мм модель 1903 года. Ну, да бог с ним. Если Вы в курсе, Браунинг имеет маркировку FN - "Фабрик насьональ", кажись это означает. Т.е. белгийское производство. Его делали и для Югославии. И еще много для кого. Данный пистолет из трофейных ресурсов был принят ограниченно на вооружение в Германии - прежде всего для войск СС. Также как и ТТ, между прочим. Таким образом появиться на Восточном фронте Браунинг мог десятклм способов.

- Начиная с 42 года снабжения войск в Африке проводилось главным образом по воздуху, конвои перехватывались союзниками с Мальты, блокада была практически полной, танки Ромелю переправляли поштучно. Даже бесноватому фюреру в припадке не могло прийти в голову отправлять оттуда войска на континент.

- Камуфляж немецких танков давно расписан зарубежными , а теперь и нашими) исследователями вплоть до мелочей. В розовые тона ничего немецкого не красили. Это находка периода "бури в пустыне". Классическая схема для Африканского ТВД - желто-коричневый оттенок базового + полосы (пятна) краснокоричневого. В 43-м война шла уже в Тунисе, где местноть далеко не пустынная, соответственно добавлялись зеленые тона.

Также начиная с 43-го ВСЕ танки и бронемашины Вермахта и войск СС красились на заводах в базовых темно-желтый цвет. В частях в зависимости от типа местности докрашивали камуфляж зеленым и (или) краснокоричневым. Впервые новые танки массово появились именно на Курской дуге, откуда возникла легенда про их "африканские" корни. Ассоциации достаточно очевидны.

На будущее советую вам прежде чем писать что-либо на исторические темы, хотя бы бегло ознакомится с имеющимися источниками. Иметь личное мнение конечно здорово, но только в том случае. если оно не с потолка взято.

Опубликовано

От одного из наших оппонентов поступила дельная мысль. Клонтекст не буду озвучивать - он, как и положено оппонентам, оппонентский: Если бы бред Бивора был правдой, у рядовых советских солдат в 1945 году физически не осталось бы времени для решения других боевых задач"

- из смысла этой фразы следует, что изнасилования были боевой задачей. Поосторожнее с языком, он все выдает по Фрейду.

Может быть, тире там поставить надо — между словами «других» и «боевых». Или просто убрать слово «других» вообще?

Опубликовано

Я думаю, надо убрать слово "других". И правда, получилось более чем двусмысленно.

Опубликовано

ОК. Уберу. Заинтересованные лица могут сделать то же самое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.