Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шойгу предложил уголовно карать отрицающих победу СССР в Отечественной войне

Featured Replies

Опубликовано

50 миллионов? Вроде последняя цифра была где-то 28...

Да в любом случае кошмар...

Мне вот довелось несколько глубже, чем обычно, изучать последний эпизод 2 мировой войны - на ДВ, и я скажу, что там наших в расчет на 1 день гибло больше, чем на западном фронте... В сущности, шапками закидывали японцев. А уж какой кровью Курильские острова брали, вообще выходит за рамки представимого...

• Ответов 71
  • Просмотры 18,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Есть некто Ганс Дельбрюк - автор многих научных работ и, в частности, изданной еще в начале 20-го века "Истории военного искусства". Книга тяжелая для "развлекательного" чтения именно потому, что автор очень часто переходит к расчетам, изложению результатов осмотра исторических мест сражений, типа местности, рельефа и пр. - скорее это похоже на экспертизу. Очень убедительно доказывает, что вон с той горки фаланга тяжеловооруженных гоплитов могла добежать до персов, постепенно ускоряясь и набираю силу таранного удара, а вот с той - прибежали бы высунувши язык. Так что войска стояли не так и так , а вот так и вот так. Очень простые и доходчивые расчеты, объясняют лучше фотографий.

А насчет неудачности примера... С этим все сталкиваются. И все считаются с "неудобностью" той или иной темы - национальный вопрос там, узконациональный вопрос, религиозные чувства тех,этих, политкорректность, гражданский мир - что угодно. Только почему-то 50 миллионов погибших советских людей из которых наибольший процент русских недостаточный повод, чтоб фильтровать базар. Так вот сложилось. Я с этим не хочу мириться. Раз уж у нас свобода и равенство. Так что сажать "за отрицание" наверное перебор, а вот забанить - самое оно.

Применение математики и пр. для анализа истории я не люблю с момента прочтения книг Фоменко. :) Есть такой аналитик-опровергатель.

Не люблю еще и по той причине, что с годами многие вещи меняются (смысл терминов, рельеф местности и пр.) и современный анализ истории превращается в шарлатанство. Как в указанном примере - 2000 лет назад эти горочки могли быть совсем в других местах - и анализировать историю по их современному положению - ....

Согласен - иногда "математические" метода работают. Признаю.

Так что сажать "за отрицание" наверное перебор, а вот забанить - самое оно.

то, что вы не любите меня - я уже понял. Но давайте не будем передергивать факты. Где это я "отрицал"? Мои 2 деда там воевали и историю я знаю получше многих. А если это просто желание "забанить" - ок. Уйду в "рид онли". мне не жаль и помолчать. я не пропагандист.

Опубликовано
50 миллионов? Вроде последняя цифра была где-то 28...

Да в любом случае кошмар...

Мне вот довелось несколько глубже, чем обычно, изучать последний эпизод 2 мировой войны - на ДВ, и я скажу, что там наших в расчет на 1 день гибло больше, чем на западном фронте... В сущности, шапками закидывали японцев. А уж какой кровью Курильские острова брали, вообще выходит за рамки представимого...

Была оценка суммарных потерь в ВОВ именно такая.. Потом ее малость подрихтовали. Тут весь вопрос как считать и что считать. Например умерших от ран в госпиталях, пропавших без вести и т.п. Я думаю, что оценка в 50 млн. именно отражает общий уровень потерь народа. В плане уцелевшего дееспособного населения.

Сказанное Вами, увы, горькая правда. Одна Берлинская операция чего стоила. Миллион жизней в последние дни войны. Собственно во что выливается лобовой штурм хорошо подготовленных в инженерном и не только смысле позиций ясно и неспециалисту. Мне всегда казалось странным, что описание разгрома "милитаристской Японии" немного скомкано. До тех пор пока я не увидел фото японских ДЗОТов. Гранитная скала. в ней дырка пробита - амбразура. Отвесный обрыв. Собственно все понятно.

Опубликовано
Применение математики и пр. для анализа истории я не люблю с момента прочтения книг Фоменко. :) Есть такой аналитик-опровергатель.

Не люблю еще и по той причине, что с годами многие вещи меняются (смысл терминов, рельеф местности и пр.) и современный анализ истории превращается в шарлатанство. Как в указанном примере - 2000 лет назад эти горочки могли быть совсем в других местах - и анализировать историю по их современному положению - ....

Согласен - иногда "математические" метода работают. Признаю.

Так что сажать "за отрицание" наверное перебор, а вот забанить - самое оно.

то, что вы не любите меня - я уже понял. Но давайте не будем передергивать факты. Где это я "отрицал"? Мои 2 деда там воевали и историю я знаю получше многих. А если это просто желание "забанить" - ок. Уйду в "рид онли". мне не жаль и помолчать. я не пропагандист.

Собственно процесс смены рельефа тоже просчитывается с той или иной степенью вероятности. Учитываются сохранившиеся ориентиры, уточнения, характерные детали. Дельбрюк об этом много писал. Следуя Вашей логике определить причины взрыва невозможно, потому как там бесформенные куски. все выгорело нафиг и кишки на деревьях. Но ведь определяют.

Фоменко - не ученый в классическом смысле слова, а именно как вы сказали "опрвергатель". Его достоверность мало волновала, его пиар волновал.

Вот. А насчет любите-нелюбите... Вы меня с кем-то путаете... Это категории для близких и эмоционально значимых людей. Но помолчать это всегда хороший посыл. Особенно, если вы не пропагандист.

Опубликовано

00.29 28.02.09 (время Московское)

Целевая страница выведена на первое место по запросу 'советский солдат 1945'

В общем, вся первая половина первой страницы Гугла — наша. Целевая страница вышла на первое место. Остальные ресурсы обеспечивают информационный «сэндвич».

http://www.ci-razvedka.ru/gif/Sovsoldat-toracenter.jpg

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.