Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шойгу предложил уголовно карать отрицающих победу СССР в Отечественной войне

Featured Replies

Опубликовано
Ув. Ne Ya, я думаю, Вас простили. Но на будущее - все же имейте в виду, что профессиональные манипуляторы уж очень не любят, когда сами становятся объектом манипуляций.

Не судите и не судимы будите. Не манипулируйте и неотманипулированы будите. :)

• Ответов 71
  • Просмотры 18,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не манипулируйте и неотманипулированы будите. :)

Свежо и актуально.:)

Опубликовано
Видите ли... Вам не говорили, что шельмовать нехорошо? Что за это бьют канделябрами? Я напоминаю.

Человек вправе иметь свои собственные убеждения и их отстаивать. Даже если они заключаются в гипотезе афроукраинских корней мировой цивилизации. Но надо просчитывать последствия своих выступлений. Я не Нострадамус, но предсказываю исход. Как-нибудь выйдете из дома и получите хороших люлей инвалидной клюшкой. А коли мы на русскоязычном сайте находимся, предупреждаю, что подобные высказывания мной воспринимаются как экстремистские, так что скоро бан. Вот такой прогноз. Долгосрочный и краткосрочный.

Теперь по сути Вашего выступления. Оно некорректно прежде всего как расчет и гипотеза, т.к. не содержит ряд существенных ограничений.

По поводу шельмования - бред. Афроукраинские корни - туда же.

А сообщение мое было илюстрацией (возможно неудачной, допускаю) невозможности применения математики в выяснении исторических фактов.

Опубликовано
... сообщение мое было илюстрацией (возможно неудачной, допускаю) невозможности применения математики в выяснении исторических фактов.

Ну почему же? Я, например, знаю совершенно реальный случай из новейшей истории. Тогда в одной восточноевропейской стране в период Перестройки в СССР СМИ заявили о каких-то многотысячных митингах на центральной площади столицы. Для раскачивания ситуации. Простые расчеты (математические, естественнно) показали, что на площадь влазит максимум десятая часть от заявленного. И то - если все спортсмены-легкоатлеты и стоят, плотно прижавшись друг к другу :)

Опубликовано

Есть некто Ганс Дельбрюк - автор многих научных работ и, в частности, изданной еще в начале 20-го века "Истории военного искусства". Книга тяжелая для "развлекательного" чтения именно потому, что автор очень часто переходит к расчетам, изложению результатов осмотра исторических мест сражений, типа местности, рельефа и пр. - скорее это похоже на экспертизу. Очень убедительно доказывает, что вон с той горки фаланга тяжеловооруженных гоплитов могла добежать до персов, постепенно ускоряясь и набираю силу таранного удара, а вот с той - прибежали бы высунувши язык. Так что войска стояли не так и так , а вот так и вот так. Очень простые и доходчивые расчеты, объясняют лучше фотографий.

Бывает весело "просчитывать" военные мемуары. Что наши, что их. Сразу видно, что вот если товарищ маршал не врет, то Тигров немцы выпустили раз в пять больше, чем следует из немецких архивов. Что вряд ли. Вводим гипотезу, что тов. Маршал не просто врет, а введен в заблуждение. Например была мода обзывать немецкий средний танк Т IV тоже Тигром. Вводим поправку. Все равно не сходится... Принимаем во внимание, что один и тот же танк мог восстанавливаться после боя силами войсковых ремонтных служб и на следующий день "вылетать" по новой. Вот уже похоже... И т.п.

Короче очень даже применима. И арифметика банальная и математическая статистика и прочие абстрактные выкрутасы.

Могу сказать, что для подтверждения некоторых версий "исторически значимых" убийств проводятся соответствующие расчеты - баллистики, например. И не только.

А насчет неудачности примера... С этим все сталкиваются. И все считаются с "неудобностью" той или иной темы - национальный вопрос там, узконациональный вопрос, религиозные чувства тех,этих, политкорректность, гражданский мир - что угодно. Только почему-то 50 миллионов погибших советских людей из которых наибольший процент русских недостаточный повод, чтоб фильтровать базар. Так вот сложилось. Я с этим не хочу мириться. Раз уж у нас свобода и равенство. Так что сажать "за отрицание" наверное перебор, а вот забанить - самое оно.

Изменено пользователем Проктолог

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.