Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обучение коммерческой разведке

Где можно пройти обучение коммерческой разведке, усвоить методы добычи информации, научится одновремено техникам НЛП, в одном месте. в одно время на одном семинаре? 7 проголосовавших

1. 1. Где можно пройти обучение коммерческой разведке, усвоить методы добычи информации, научится одновремено техникам НЛП, в одном месте. в одно время на одном семинаре?

• 1. Где можно пройти обучение коммерческой разведке, усвоить методы добычи информации, научится одновремено техникам НЛП, в одном месте. в одно время на одном семинаре?
      42%
      3
    • 2.Какие ещё техики необходимо освоить диллетанту?
      57%
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано

Абсолютно согласна со всеми Вашими замечаниями.

Схватки,погони и пр. - утрированная аллегория к реалиям российского опыта конкурентной разведки,по моему мнению только частично напоминающая красивую теорию.Думаю,вы со мной согласитесь.Пример:упоминание в одной из тем форума it2b о использование легенды негативных астрологических прогнозов для конкурента.Это уже практика и причем очень интересный вариант.

Меня интересует второй вариант обучения,т.е. развитие и обновление уже имеющихся знаний и опыта. С уважаемой фирмой Р-Техно знакомы не по наслышке,но курсы бывают так редки style_emoticons/default/smile2.gif

Знаете,застигла в расплох шальная мысль...может такое положение вещей возникло в силу профессиональных побочных явлений (типа "врагу - ни зернышка" style_emoticons/default/smile9.gif )... style_emoticons/default/smile5.gif и кадры,которые обладают ценнейшими знаниями,накопленных долгим ОПЫТОМ просто НЕ ХОТЯТ ими делиться?

• Ответов 98
  • Просмотры 35,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
С уважаемой фирмой Р-Техно знакомы не по наслышке,но курсы бывают так редки style_emoticons/default/smile2.gif

Знаете,застигла в расплох шальная мысль...может такое положение вещей возникло в силу профессиональных побочных явлений (типа "врагу - ни зернышка" style_emoticons/default/smile9.gif )... style_emoticons/default/smile5.gif и кадры,которые обладают ценнейшими знаниями,накопленных долгим ОПЫТОМ просто  НЕ ХОТЯТ ими делиться?

10398[/snapback]

Думаю, что идея про зернышки неверна.

На мой взгляд, рынок аутсорсинга КР настолько сильно незаполнен, что конкуренции почти нет. Кроме того, одни и те же инструменты по-разному понимаются и по-разному применяются разными людьми. Это, опять же, как игра в шахматы, когда овладение правилами перестановки стандартного набора фигур на стандартной доске не делает из Вас гроссмейстера и ничего Вам не гарантирует.

Любой человек имеет ограниченную пропускную способность, и не может сделать больше определенного колическтва работы. Количество квалифицированных людей ограниченно, а специализация толко усугубляет это положение вещей.

Поэтому никто, я полагаю, не скрывает чего-то намеренно, ввиду бессмысленности этого поступка. Пожалуй, за исключением сомнительных, с точки зрения законности, приемов, но эти приемы не сказываются на частоте учебных курсов.

Я, например, ни разу не сталкивался с реальной конкуренцией в работе со стороны тех, кого обучал, по двум причинам. Во-первых, я все время иду вперед, и меня надо догонять. Даже если я даю самое передовое знание, известное мне (впрочем, не "если", а так оно и есть), то завтра я уже умею что-то новое.

Во-вторых, если прибегнуть к аллегории с двумя лыжниками, один из которых вышел первым, а второй - в том же направлении немного погодя, то, даже если начать меня догонять, "лыжни" не совпадут. У нас настолько большое информационное пространство, что два одиноких лыжника не могут столкнуться более нескольких раз. Зато каждый побывает там, где не был другой и им будет, чо рассказать друг другу. В результате, мы больше дадим друг другу, обмениваясь информацией, нежели начнем толкаться локтями.

Я полагаю, у преподавателей it2b ситуация похожа на мою - времени на проведение курсов часто попросту не хватает. Вот и всё объяснение.

Опубликовано

Остаеться только ждать... style_emoticons/default/smile8.gif ...Жаль,если пламень ученический погаснет...

Может посоветуете интересную литературу для самообразования по темам "агентурная работа" и "методы результативного общения"?

Заранее благодарна.

Опубликовано

Вряд ли вам на этом форуме кто то поможет с обучением.

Опубликовано

Ну, вот теперь я готов рассказать (на правах дополнения к рекламе) подробнее о своем курсе. Буду рад, если кто-то из уважаемых форумчан решит приехать.

Мне действительно не чаще двух (редко - трех) раз в год удается проводить курс в пятидневном формате, который могут посетить люди из других городов. Обычно он проходит по вечерам, а это удобно только для екатеринбуржцев. Поэтому с удовольствием сообщаю, что нам удалось выкроить и согласовать время для проведения пятидневного курса в конце июня. Нам - это мне лично, провайдеру и владельцам аудитории, оснащенной достаточным количеством компьютеров с Интернетом.

Если будут вопросы конкретно по моему курсу, я прошу Вас задавать их в ветке, которая ему выделена - >здесь<, чтобы всем было удобнее получить информацию в одном месте, не разыскивая ее по разным веткам.

А просто про учебу как явление в жизни КР я с удовольствием отвечу тут, в этой ветке, как и прежде.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.