Опубликовано 22 апреля, 200917 г Ну вообче-то лечить насморк отрубанием головы - не гуд. Не гут, конечно. Только я не о насморке, а о преступности.
Опубликовано 22 апреля, 200917 г Не гут, конечно. Только я не о насморке, а о преступности. Это я понял. Ну так лечить преступность тоталитаризмом - что-то мне не нравится... Я уж лучше с преступностью поживу.
Опубликовано 22 апреля, 200917 г Я вот как-то с тоталитаризмом живу. Но менять его на преступность не советую. Хорошо бы без того и без другого, но до этого не многие страны дошли.
Опубликовано 22 апреля, 200917 г Я вот как-то с тоталитаризмом живу. А Вы где живете? На Кубе? Там так здорово, что даже и тоталитаризм как-то не так суров... А если в Северной Корее - ну нравится - значит нравится... Но я бы не хотел.
Опубликовано 22 апреля, 200917 г Автор Уважемый Проктолог! Не примите мой пост белой вороны на свой счет. Он касается 98% россиян. Ювенальная юстиция в Новой Зеландии прекрасно работает. Детская преступность около нуля. (_ttp://www.law.edu.ru/script/cntSource.asp?cntID=100129004)Но идеалогия единоначалия приводит к Вашим высказываниям. А Вы за свои мысли в Новой Зеландии получите срок <Благодарю за предупреждение. Я не намерен выступать публично в Новой Зеландии. Хотел позлобствовать насчет Саудовской Аравии, ну да ладно. Наверное стоит согласиться, что в отдельных случаях при определенных условиях воспитательные программы вполне эффективны как средство профилактики. Нет вопросов. Но. Составляющих ювенальной юстиции несколько. Как минимум одна - возможность предъявления претензий родителям по любому бытовому поводу в официальном порядке категорически не ложится на многовековую культуру России, да и других "традиционных" обществ. Зато это неплохо вписывается в современную модель политкорректного Запада. Не зря одни и те же люди ратуют и за гей-парады и за ювенальную юстицию. Далее. Как-то слабо верится, что всякие разные фонды и центры ломанулись абсолютно безкорыстно преобщать нас к свету европейской цивилизации. в частности к ювенальной юстиции. Бывают еще наверное люди, которые искренне верят, что запад хочет нам только добра. Если поискать. Но большинство верят за гранты. Наконец есть большая разница между профилактикой и наказанием за совершенное. Нельзя одно включать полностью в другое и наоборот. Нельзя что-то исключить, а что-то оставить. Ибо воздаяние за содеянное на Земле есть практическое, так сказать, социальное выражение закона причинно-следственных связей. Т.е. основополагающая линия бытия. И как ты не выкручивайся, ничего тут не поделаешь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь