Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ювенальная юстиция в России - провокация или диверсия?

Featured Replies

Опубликовано
Ну вообче-то лечить насморк отрубанием головы - не гуд.

Не гут, конечно.

Только я не о насморке, а о преступности.

• Ответов 174
  • Просмотры 211,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не гут, конечно.

Только я не о насморке, а о преступности.

Это я понял. Ну так лечить преступность тоталитаризмом - что-то мне не нравится... Я уж лучше с преступностью поживу.

Опубликовано

Я вот как-то с тоталитаризмом живу. Но менять его на преступность не советую. Хорошо бы без того и без другого, но до этого не многие страны дошли.

Опубликовано
Я вот как-то с тоталитаризмом живу.

А Вы где живете? На Кубе? Там так здорово, что даже и тоталитаризм как-то не так суров...

А если в Северной Корее - ну нравится - значит нравится... Но я бы не хотел.

Опубликовано
  • Автор
Уважемый Проктолог!

Не примите мой пост белой вороны на свой счет. Он касается 98% россиян. Ювенальная юстиция в Новой Зеландии прекрасно работает. Детская преступность около нуля. (_ttp://www.law.edu.ru/script/cntSource.asp?cntID=100129004)Но идеалогия единоначалия приводит к Вашим высказываниям. А Вы за свои мысли в Новой Зеландии получите срок

<Благодарю за предупреждение. Я не намерен выступать публично в Новой Зеландии.

Хотел позлобствовать насчет Саудовской Аравии, ну да ладно.

Наверное стоит согласиться, что в отдельных случаях при определенных условиях воспитательные программы вполне эффективны как средство профилактики. Нет вопросов.

Но.

Составляющих ювенальной юстиции несколько.

Как минимум одна - возможность предъявления претензий родителям по любому бытовому поводу в официальном порядке категорически не ложится на многовековую культуру России, да и других "традиционных" обществ. Зато это неплохо вписывается в современную модель политкорректного Запада. Не зря одни и те же люди ратуют и за гей-парады и за ювенальную юстицию.

Далее. Как-то слабо верится, что всякие разные фонды и центры ломанулись абсолютно безкорыстно преобщать нас к свету европейской цивилизации. в частности к ювенальной юстиции. Бывают еще наверное люди, которые искренне верят, что запад хочет нам только добра. Если поискать. Но большинство верят за гранты.

Наконец есть большая разница между профилактикой и наказанием за совершенное. Нельзя одно включать полностью в другое и наоборот. Нельзя что-то исключить, а что-то оставить. Ибо воздаяние за содеянное на Земле есть практическое, так сказать, социальное выражение закона причинно-следственных связей. Т.е. основополагающая линия бытия. И как ты не выкручивайся, ничего тут не поделаешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.