Опубликовано 5 июля, 200917 г Ув. Николаич - здесь есть один момент, который я понять не могу - это код (499). Проблема вот в чем - сейчас Москва разбита на два кода 495 и 499. По традиции код 495 иногда не указывают, а вот 499 лучше указать. И мобильные операторы пока (ну я еще не встречал) не предоставляют код 499. 499 - пчелайн использует (они 2 года назад всех владельцев прямых сотых серий на 499 перебросили)
Опубликовано 5 июля, 200917 г Я вот ещё что думаю ,сейчас во всех более менее офисах,тем более банках есть видеонаблюдение, конечно без требования правоохранительных органов доступ не получить ,поэтому видимо не стоит тянуть с заявлением в ОБЭП, т.к не известно сколько хранится видио. Выписку по счёту им дадут из которой видно когда и во сколько происходило движение по снятию ден. средств ,после этого стоит посмотреть видео, и на картинке думаю будет сам аферист, даже если счёт и всё остальное оформленно не на него. Я сам работаю в Сбербанке ,у нас наблюдение везде и не один раз оно помогало сотрудникам. 1. С видо скорее всего ничего не выгорит 2. Выписку дадут только по мотивированному запросу, но не факт что со счета снимали налом, могли угонять на другие однодневки в других банках, тогда процедура поиска ден. средств сильно затянется, а может и не к чему и не привести. Так что с заявой тянуть однозначто не надо. 3. Единственная зацепка за реальную личность при действиях через- лицо открывавшее счет в банке и лицо (может быть одно и то же) имеющее доверенность на совершение действий по счету. Но в случае если контора транзитная и работает исключительно через банк-клиент, то ситуация осложняется, ибо лицо , открывавшее счет может быть курьером в юр. конторе, которая закрылась, а он сам 10 раз сменил работу и ничего не помнит. Но можно попытаться зацепиться через IP по которому они с БК соединяются (тоже сразу надо чтобы в запросе указывали предоставление данной инфы)
Опубликовано 6 июля, 200917 г деньги вернуть очень маловероятно, посадить тож не получиться... ИМХО, основанное на практике.
Опубликовано 6 июля, 200917 г деньги вернуть очень маловероятно, посадить тож не получиться... ИМХО, основанное на практике. возможно и так... не та сумма в данном случае... трудозатраты все съедят :smile5: хотя... вероятность возврата, как и привлечения зависит от лица инициирующего... так что, ув. топик-стартер - выбор за Вами...
Опубликовано 6 июля, 200917 г Автор Ездил по юр. адресу , как и предполагал, такой фирмы там нет. Написал заявление в ОБЭП ЦАО.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь