Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сами и не сами

Featured Replies

Опубликовано
Безопасник - это всесторонне подготовленный управленец (координатор проектов, юрист, финансист, маркетолог, аналитик...), в моем понимании, который может отстаивать интересы Компании во всех проблемных сферах ее деятельности - возврат НДС, таможенный простой, минимизация штрафов по фактам не выполненных обязательств, выработка ситуационных моделей, анализ ФХД как своей Компании, так и и ключевых партнеров и т.д и т.п.

Прям как шампунь 5 в одном. Юрист, финансист, маркетолог, он же безопасник, т.е. везде по нахватался, но ни чего до конца не освоил. Почему бы сапожнику заодно поваром, портным и врачом не работать. :smile5:

Конечно знание основ и понимание как механизм работает в той же бухгалтерии, умении анализировать фин.показатели это действительно необходимо, но возврат НДС, анализ ФХД .... это перегиб )) Как руководителю мне приходилось сталкиваться с возвратом НДС, но не как безопаснику, а потом у налоговой вечно то формы, то правила меняются, я из за этого возврата полжизни в налоговой оставила.

Изменено пользователем Эрика Вальтер

• Ответов 165
  • Просмотры 36,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет не вымрет, у нас просто еще не развито это направление, как за бугром. Я думаю со временем востребованность СБ и спрос на бизнес-разведку будет возрастать.

Руководители же сами себе роют яму, начиная с неправильного подхода к выбору потенциального сотрудника СБ.

Какое основное требование и ставят при выборе сотрудника СБ?

-Наличие опыта гос.службы

По мне так вымрет, в том виде в каком существует. Уже сейчас больше половины работы СБ делает IT-отдел,

юридический отдел, аудитор и тд. Эксклюзив на возможность получения информации именно сотрудниками СБ уходит.

А аналитическим складом ума обладают не только товарищи - с наличием опыта гос.службы)))))

Изменено пользователем whisky

Опубликовано
По мне так вымрет, в том виде в каком существует. Уже сейчас больше половины работы СБ делает IT-отдел,

юридический отдел, аудитор и тд. Эксклюзив на возможность получения информации именно сотрудниками СБ уходит.

А аналитическим складом ума обладают не только товарищи - с наличием опыта гос.службы)))))

Да не вымрет, а перейдет на более системный уровень, как управление общими рисками, что и правильно. Поскольку не только СБ должно заботиться о безопасности бизнеса и сотрудников, а каждый на своем месте должен отслеживать и управлять рисками. Контролировать условия своей деятельности. Только при этом можно справиться с современными вызовами. Это справедливо не только на уровне фирмы, но и государства в целом.

Опубликовано

Это уже будет зависеть от развития экономики России в целом. Будет развиваться бизнес, будет развиваться конкуренция, а наличие профессиональной службы СБ в компании это очень сильное конкурентное преимущество. Главное знать как его использовать и желательно по назначению.

Изменено пользователем Эрика Вальтер

Опубликовано
Да не вымрет, а перейдет на более системный уровень, как управление общими рисками, что и правильно.

Конечно правильно, только не в лице одного многопрофильного управленца, под это надо создавать отдел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.