Опубликовано 9 декабря, 200916 г В СБ, я думаю, нужны люди очень разных психотипов. Вот есть у меня знакомый - он много лет проработал в НН - так у него нервная система еще более устойчива, чем у вертухая на проходной. У него хоть над ухом из пушки пали... А ведь НН вещь может быть очень необходимая в СБ. А аналитик он просто никакой. Насчет того, что "погоны" могут лишь выполнять приказы... В общем, с одной стороны - не всегда так, а с другой - у них есть одно очень хорошее качество (по моим наблюдениям). Они очень хорошо и адекватно реагируют на стандартные ситуации. Пока человек творческий "мыслит", прикидывая, что и как, "погонник" уже действует - и вполне адекватно. В общем, я это к тому, что "все профессии нужны, все професии важны". именно поэтому хорошая СБ должна быть многоуровневой и состоящей из разных отделов, в которых трудятся специалисты в разных областях знаний...сразу пришла в голову СБ канувшего в лету Банка Менатеп-пример эффективной СБ, там работали разные люди: от "дуболомов" до грамотнейших аналитиков...
Опубликовано 9 декабря, 200916 г именно поэтому хорошая СБ должна быть многоуровневой и состоящей из разных отделов, в которых трудятся специалисты в разных областях знаний...сразу пришла в голову СБ канувшего в лету Банка Менатеп-пример эффективной СБ, там работали разные люди: от "дуболомов" до грамотнейших аналитиков... Выяснилось - до киллеров, с закономерным концом... Но Вы правы - что касается СБ большой компании, где можно (и нужно) выстраивать систему. А вот как быть в маленькой компании, где может быть СБшник, отл силы 2-3?
Опубликовано 9 декабря, 200916 г всё же реалии сегодняшнего дня говорят о том, что "дуболомы" из органов никому уже не нужны. А как известно многим коммерческим структурам нужен не сам сотрудник сб, а только его связи...лично я с этим не согласен...не хотелось бы конечно никого обижать, но я общался со смногими сотрудниками силовых структур и могу определённо скахать: они морально не готовы приспособиться по сегодняшнюю жизнь...Я считаю, что в сб лучше взать грамотного аудитора и обучить его основам защиты бизнеса, чем брать силовика и пытаться научить его тонкостям аудиторской деятельности. Конечно, комплектность сб должна зависеть от того, чем конкретно занимается организация. Уважаемый аскет, ничего,что по - русски.Я именно тот самый дуболом из органов. Можно узнать в чем дуболомство следователей, оперов, ППСников (начинал в ППС), участковых. Я хочу добавить - что хамство и наглость ничего общего к дуболомству не имеет. Это понятие относится к мозгам а не к чертам характера. Кстати знаю следака - он уже на второй красный диплом идет - первый был юридический, второй по экономике - у Вас такие-же показатели по жизни? И совет - не стригите всех под одну гребенку, которую Вы сами придумали.
Опубликовано 9 декабря, 200916 г Выяснилось - до киллеров, с закономерным концом... Но Вы правы - что касается СБ большой компании, где можно (и нужно) выстраивать систему. А вот как быть в маленькой компании, где может быть СБшник, отл силы 2-3? Дык а в маленькой может больше и не надо?
Опубликовано 9 декабря, 200916 г Уважаемый аскет, ничего,что по - русски.Я именно тот самый дуболом из органов. Можно узнать в чем дуболомство следователей, оперов, ППСников (начинал в ППС), участковых. Я хочу добавить - что хамство и наглость ничего общего к дуболомству не имеет. Это понятие относится к мозгам а не к чертам характера. Кстати знаю следака - он уже на второй красный диплом идет - первый был юридический, второй по экономике - у Вас такие-же показатели по жизни? И совет - не стригите всех под одну гребенку, которую Вы сами придумали. Что то вы близко к сердцу воспринимаете... В СБ 99% из органов. Кто то успешно, а кто то, прямо скажем, не совсем адекватен, как и везде. Вот только штамп "БМ" делает свое дело и их больше обсуждают. Аскет, как мне кажется, имел ввиду именно неадекватных.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь