Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кадры решают все!

Featured Replies

Опубликовано
В СБ, я думаю, нужны люди очень разных психотипов. Вот есть у меня знакомый - он много лет проработал в НН - так у него нервная система еще более устойчива, чем у вертухая на проходной. У него хоть над ухом из пушки пали... А ведь НН вещь может быть очень необходимая в СБ. А аналитик он просто никакой.

Насчет того, что "погоны" могут лишь выполнять приказы... В общем, с одной стороны - не всегда так, а с другой - у них есть одно очень хорошее качество (по моим наблюдениям). Они очень хорошо и адекватно реагируют на стандартные ситуации. Пока человек творческий "мыслит", прикидывая, что и как, "погонник" уже действует - и вполне адекватно.

В общем, я это к тому, что "все профессии нужны, все професии важны".

именно поэтому хорошая СБ должна быть многоуровневой и состоящей из разных отделов, в которых трудятся специалисты в разных областях знаний...сразу пришла в голову СБ канувшего в лету Банка Менатеп-пример эффективной СБ, там работали разные люди: от "дуболомов" до грамотнейших аналитиков...

• Ответов 292
  • Просмотры 87,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
именно поэтому хорошая СБ должна быть многоуровневой и состоящей из разных отделов, в которых трудятся специалисты в разных областях знаний...сразу пришла в голову СБ канувшего в лету Банка Менатеп-пример эффективной СБ, там работали разные люди: от "дуболомов" до грамотнейших аналитиков...

Выяснилось - до киллеров, с закономерным концом...

Но Вы правы - что касается СБ большой компании, где можно (и нужно) выстраивать систему. А вот как быть в маленькой компании, где может быть СБшник, отл силы 2-3?

Опубликовано
всё же реалии сегодняшнего дня говорят о том, что "дуболомы" из органов никому уже не нужны. А как известно многим коммерческим структурам нужен не сам сотрудник сб, а только его связи...лично я с этим не согласен...не хотелось бы конечно никого обижать, но я общался со смногими сотрудниками силовых структур и могу определённо скахать: они морально не готовы приспособиться по сегодняшнюю жизнь...Я считаю, что в сб лучше взать грамотного аудитора и обучить его основам защиты бизнеса, чем брать силовика и пытаться научить его тонкостям аудиторской деятельности. Конечно, комплектность сб должна зависеть от того, чем конкретно занимается организация.

Уважаемый аскет, ничего,что по - русски.Я именно тот самый дуболом из органов. Можно узнать в чем дуболомство следователей, оперов, ППСников (начинал в ППС), участковых. Я хочу добавить - что хамство и наглость ничего общего к дуболомству не имеет. Это понятие относится к мозгам а не к чертам характера.

Кстати знаю следака - он уже на второй красный диплом идет - первый был юридический, второй по экономике - у Вас такие-же показатели по жизни?

И совет - не стригите всех под одну гребенку, которую Вы сами придумали.

Опубликовано
Выяснилось - до киллеров, с закономерным концом...

Но Вы правы - что касается СБ большой компании, где можно (и нужно) выстраивать систему. А вот как быть в маленькой компании, где может быть СБшник, отл силы 2-3?

Дык а в маленькой может больше и не надо?

Опубликовано
Уважаемый аскет, ничего,что по - русски.Я именно тот самый дуболом из органов. Можно узнать в чем дуболомство следователей, оперов, ППСников (начинал в ППС), участковых. Я хочу добавить - что хамство и наглость ничего общего к дуболомству не имеет. Это понятие относится к мозгам а не к чертам характера.

Кстати знаю следака - он уже на второй красный диплом идет - первый был юридический, второй по экономике - у Вас такие-же показатели по жизни?

И совет - не стригите всех под одну гребенку, которую Вы сами придумали.

Что то вы близко к сердцу воспринимаете... В СБ 99% из органов. Кто то успешно, а кто то, прямо скажем, не совсем адекватен, как и везде. Вот только штамп "БМ" делает свое дело и их больше обсуждают.

Аскет, как мне кажется, имел ввиду именно неадекватных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.