Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кадры решают все!

Featured Replies

Опубликовано
,Про идеологических работников я слегка так в курсе, так что без всякого популизма могу сказать. Сплошь там были бездари и лентяи. В лучшем случае. Пресловутые комсомольцы - это вооще отдельная песня. Порядочный человек опосля краха идеи, жрецом (так сказать) которой он являлся, должен идти и стреляться-вешаться-вскрываться. Или защищать святыни до конца. А не бежать тут же сдавать "площадя" в аренду под автосалоны.

Вы это про аппаратчиков или вообще про всех членов КПСС/ВЛКСМ?

Хотя у Веллера есть дивный рассказ на эту тему...

• Ответов 292
  • Просмотры 87,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемый аскет, ничего,что по - русски.Я именно тот самый дуболом из органов. Можно узнать в чем дуболомство следователей, оперов, ППСников (начинал в ППС), участковых. Я хочу добавить - что хамство и наглость ничего общего к дуболомству не имеет. Это понятие относится к мозгам а не к чертам характера.

Кстати знаю следака - он уже на второй красный диплом идет - первый был юридический, второй по экономике - у Вас такие-же показатели по жизни?

И совет - не стригите всех под одну гребенку, которую Вы сами придумали.

уж что-что, а вот под одну гребёнку никогда никого не стриг! Я общался со многими сотрудниками...выводы очень грустные...я знаю нескольких оперов, которых уважают коллеги, они хорошо исполняют свою работу и т.д., но у людей отсуствуют элементарные навыки работы на компьютере, знаю следователей, которые разбой от грабежа не отличают, даже знаю заслуженного опероуполномоченного, удостоенного многих наград и т.д., но если этот уважаемый человек услышит фразу: Социальные Сети, он начинает непонимающе выпучивать глаза. Таких предлагаете в СБ брать??? И, думаю, не мне вам рассказывать каков уровень компетентности сотрудников в системе МВД. А про ППС вообще не стоит говорить, выйдите на улицу и посмотрите сами, что творят эти бездари на улицах, в метро...Лично моё общее мнение: не стоит брать в органы людей без высшего юридического образования, а те, у кого оно есть-проверить на компетентность в срочном порядке, а если чуть что-в шею по профнепригодности!

но это имеет опосредственное отношение к данной теме.... Суть всех споров на тему: кого стоит брать в СБ, упирается в следущее: есть ли много лишних денег и связей или их нет.Конечно, если организация огромная и начальство готово вбухать нереальные суммы в защиту бизнеса, можно выстроить многоуровневую защиту, создать отделы контразведки, разведки, оперативного реагирования, стратегии защиты, экономической безопасности, анализа, перехвата, охраны ВИП-персон и бог еще знает что...Но, когда организация небольшая или руководство не готово выделить много средств на организацию полноценного СБ, а готово содержать 3-х, 4-х сотрудников СБ, тут стоит подумать, из кого комплектовать службу...набрать 3-х оперов? 3-х следователей?3-х бывших перехватчиков из спецназа ФСБ?3-х выпускников фин институтов?Вот тут-то и возникает вопрос об универсальности сотрудников СБ...

Опубликовано
Думаю, универсальность - главная черта настоящего безопасника. Это знания в бухучете, экономике, психологии, ОРД, праве и т.д. и т.д. и т.д.

Нет предела в совершенстве, так сказать :smile5:

Вот только без знаний системы изнутри уж очень трудновато быть полноценным специалистом...

Считаю, опыт подобный (цвет формы и погон не важен) незаменимым.

Ничего личного к аудиторам :smile3:

почти полностью согласен с Вами, кроме одного:опыт службы...Я всегда пытался бороться со стереотипами, что в СБ лучше всего набирать "бывших" и никогда не понимал,когда руководство говорило: ооооо, этот бывший -сотрудник ФСБ/МВД/СВР(нужно подчеркнуть)-значит и сбшником хорошим будет!!!

Опубликовано
почти полностью согласен с Вами, кроме одного:опыт службы...Я всегда пытался бороться со стереотипами, что в СБ лучше всего набирать "бывших" и никогда не понимал,когда руководство говорило: ооооо, этот бывший -сотрудник ФСБ/МВД/СВР(нужно подчеркнуть)-значит и сбшником хорошим будет!!!

Я вот под погонами (любыми) ни дня в жизни не был, но отношения с "погонами" совршенно нормальные. Просто - попытайтесь сломать свой внутренний стереотип (а он у Вас есть...), что все "погоны" - дуболомы. И тогда Вы увидите, что среди них есть много интересных и глубоких людей. Конечно, служба накладывает свой отпечаток (кстати, просто в "особенность", а не в "негатив" или "позитив"), и старайтесь смотреть прежде всего на человека, а не на то, есть (были) у него погоны, или нет.

Сорри, что лезу с непрошеными советами.

Опубликовано
Я вот под погонами (любыми) ни дня в жизни не был, но отношения с "погонами" совршенно нормальные. Просто - попытайтесь сломать свой внутренний стереотип (а он у Вас есть...), что все "погоны" - дуболомы. И тогда Вы увидите, что среди них есть много интересных и глубоких людей. Конечно, служба накладывает свой отпечаток (кстати, просто в "особенность", а не в "негатив" или "позитив"), и старайтесь смотреть прежде всего на человека, а не на то, есть (были) у него погоны, или нет.

Сорри, что лезу с непрошеными советами.

уважаемый hound, я никогда не говорил, что все "погоны"-дуболомы, это не так...Дуболомов везде хватает, даже среди профессоров :smile3: у меня у самого есть несколько хороших знакомых-"погонов"-отличные люди, вменяемые абсолютно...дело в другом, я неплохо знаком с психологией...и замечал, что работа в ведомствах с жёстим подчинением по вертикали, накладывает отпечаток в плане отношения к людям...К слову, могу сказать что недавно был опубликован психологический анализ сотрудников ведомства МВД, выводы в анализе: в наше время в милицию идут люди с комплексом власти, жаждущие властвовать над другими людьми, быть выше их, не сумевшие реализовать себя в других сферах....Заметьте, это не мои слова...в анализе уточнялось, что данные выводы особенно применимы к службам: ППС,ДПС...под категорию "дуболомы", на мой взгляд попадают люди, с вышеперечисленными психологическими чертами....но это так пустая философия :smile5: одно радует: в СБ Банков дуболомов практически нет, по крайней мере я о таких не слыхал и лично не знаком :smile5:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.