Опубликовано 11 декабря, 200916 г ,Про идеологических работников я слегка так в курсе, так что без всякого популизма могу сказать. Сплошь там были бездари и лентяи. В лучшем случае. Пресловутые комсомольцы - это вооще отдельная песня. Порядочный человек опосля краха идеи, жрецом (так сказать) которой он являлся, должен идти и стреляться-вешаться-вскрываться. Или защищать святыни до конца. А не бежать тут же сдавать "площадя" в аренду под автосалоны. Вы это про аппаратчиков или вообще про всех членов КПСС/ВЛКСМ? Хотя у Веллера есть дивный рассказ на эту тему...
Опубликовано 11 декабря, 200916 г Уважаемый аскет, ничего,что по - русски.Я именно тот самый дуболом из органов. Можно узнать в чем дуболомство следователей, оперов, ППСников (начинал в ППС), участковых. Я хочу добавить - что хамство и наглость ничего общего к дуболомству не имеет. Это понятие относится к мозгам а не к чертам характера. Кстати знаю следака - он уже на второй красный диплом идет - первый был юридический, второй по экономике - у Вас такие-же показатели по жизни? И совет - не стригите всех под одну гребенку, которую Вы сами придумали. уж что-что, а вот под одну гребёнку никогда никого не стриг! Я общался со многими сотрудниками...выводы очень грустные...я знаю нескольких оперов, которых уважают коллеги, они хорошо исполняют свою работу и т.д., но у людей отсуствуют элементарные навыки работы на компьютере, знаю следователей, которые разбой от грабежа не отличают, даже знаю заслуженного опероуполномоченного, удостоенного многих наград и т.д., но если этот уважаемый человек услышит фразу: Социальные Сети, он начинает непонимающе выпучивать глаза. Таких предлагаете в СБ брать??? И, думаю, не мне вам рассказывать каков уровень компетентности сотрудников в системе МВД. А про ППС вообще не стоит говорить, выйдите на улицу и посмотрите сами, что творят эти бездари на улицах, в метро...Лично моё общее мнение: не стоит брать в органы людей без высшего юридического образования, а те, у кого оно есть-проверить на компетентность в срочном порядке, а если чуть что-в шею по профнепригодности! но это имеет опосредственное отношение к данной теме.... Суть всех споров на тему: кого стоит брать в СБ, упирается в следущее: есть ли много лишних денег и связей или их нет.Конечно, если организация огромная и начальство готово вбухать нереальные суммы в защиту бизнеса, можно выстроить многоуровневую защиту, создать отделы контразведки, разведки, оперативного реагирования, стратегии защиты, экономической безопасности, анализа, перехвата, охраны ВИП-персон и бог еще знает что...Но, когда организация небольшая или руководство не готово выделить много средств на организацию полноценного СБ, а готово содержать 3-х, 4-х сотрудников СБ, тут стоит подумать, из кого комплектовать службу...набрать 3-х оперов? 3-х следователей?3-х бывших перехватчиков из спецназа ФСБ?3-х выпускников фин институтов?Вот тут-то и возникает вопрос об универсальности сотрудников СБ...
Опубликовано 11 декабря, 200916 г Думаю, универсальность - главная черта настоящего безопасника. Это знания в бухучете, экономике, психологии, ОРД, праве и т.д. и т.д. и т.д. Нет предела в совершенстве, так сказать :smile5: Вот только без знаний системы изнутри уж очень трудновато быть полноценным специалистом... Считаю, опыт подобный (цвет формы и погон не важен) незаменимым. Ничего личного к аудиторам :smile3: почти полностью согласен с Вами, кроме одного:опыт службы...Я всегда пытался бороться со стереотипами, что в СБ лучше всего набирать "бывших" и никогда не понимал,когда руководство говорило: ооооо, этот бывший -сотрудник ФСБ/МВД/СВР(нужно подчеркнуть)-значит и сбшником хорошим будет!!!
Опубликовано 11 декабря, 200916 г почти полностью согласен с Вами, кроме одного:опыт службы...Я всегда пытался бороться со стереотипами, что в СБ лучше всего набирать "бывших" и никогда не понимал,когда руководство говорило: ооооо, этот бывший -сотрудник ФСБ/МВД/СВР(нужно подчеркнуть)-значит и сбшником хорошим будет!!! Я вот под погонами (любыми) ни дня в жизни не был, но отношения с "погонами" совршенно нормальные. Просто - попытайтесь сломать свой внутренний стереотип (а он у Вас есть...), что все "погоны" - дуболомы. И тогда Вы увидите, что среди них есть много интересных и глубоких людей. Конечно, служба накладывает свой отпечаток (кстати, просто в "особенность", а не в "негатив" или "позитив"), и старайтесь смотреть прежде всего на человека, а не на то, есть (были) у него погоны, или нет. Сорри, что лезу с непрошеными советами.
Опубликовано 11 декабря, 200916 г Я вот под погонами (любыми) ни дня в жизни не был, но отношения с "погонами" совршенно нормальные. Просто - попытайтесь сломать свой внутренний стереотип (а он у Вас есть...), что все "погоны" - дуболомы. И тогда Вы увидите, что среди них есть много интересных и глубоких людей. Конечно, служба накладывает свой отпечаток (кстати, просто в "особенность", а не в "негатив" или "позитив"), и старайтесь смотреть прежде всего на человека, а не на то, есть (были) у него погоны, или нет. Сорри, что лезу с непрошеными советами. уважаемый hound, я никогда не говорил, что все "погоны"-дуболомы, это не так...Дуболомов везде хватает, даже среди профессоров :smile3: у меня у самого есть несколько хороших знакомых-"погонов"-отличные люди, вменяемые абсолютно...дело в другом, я неплохо знаком с психологией...и замечал, что работа в ведомствах с жёстим подчинением по вертикали, накладывает отпечаток в плане отношения к людям...К слову, могу сказать что недавно был опубликован психологический анализ сотрудников ведомства МВД, выводы в анализе: в наше время в милицию идут люди с комплексом власти, жаждущие властвовать над другими людьми, быть выше их, не сумевшие реализовать себя в других сферах....Заметьте, это не мои слова...в анализе уточнялось, что данные выводы особенно применимы к службам: ППС,ДПС...под категорию "дуболомы", на мой взгляд попадают люди, с вышеперечисленными психологическими чертами....но это так пустая философия :smile5: одно радует: в СБ Банков дуболомов практически нет, по крайней мере я о таких не слыхал и лично не знаком :smile5:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь