Опубликовано 13 декабря, 200916 г меня не взяли на работу в банк заниматься как раз безопасностью электронных платежей, расследованиями мошенничества с СС, с формулировкой "Но Вы к сожалению в ФСБ не служили". :о))) Дык надо было сказать "Не служил, но готов!". :smile12:
Опубликовано 13 декабря, 200916 г Дык надо было сказать "Не служил, но готов!". :smile12: Это понятно! Но мне ща за кого вписываться? Я думаю все таки за Бармалея, он все-таки Пират и негодяй :о)))
Опубликовано 14 декабря, 200916 г Признаюсь, давно так не смеялся... Среди моих друзей служивших в армии менее 10%. Но что верно - на деревенской мамзели действительно ни один не женился. Ничего смешного. В советское время не служить в Армии было как-то неприлично. Всякие там брони ВУЗов это другое дело. Наверное люди были разные. По себе могу сказать, что особойрадости предстоящая служба мне не внушала. Но мысль о том, что вот взять и откосить... Даже на краю сознания не было ее. Главным образом по простой такой, можно сказать дурацкой причине "а что я людям потом скажу?" Ну, понятно, молодость и все такое. Но все же. Сейчас же народ косит сплошь и рядом, причем опять же речь не о военных кафедрах в институтах, а о раздолбаях, которым только в армию и надо. Мало того, что косят, не стесняются об этом говорить как о некоем достижении. Это не есть гуд. И ни чем не лучше моды на прикид "под бандитов" начала 90-х. Пробивать такой отстой темой патриотизма практически безнадежно. А вот вброс в сознание слогана "кто не служил, тот ЧМО и лох" вполне можно организовать :) Ну, это так, к слову. Для особо внимательных еще раз подчеркиваю. Я лично не считаю, что сам факт отсутствия в биографии опыта службы в армии делает человека неполноценным. Но я считаю, что публичное выпячивания факта ОБМАНА посредством приписывания себе несуществующих слабостей и пороков есть однозначно свидетельство глубокой ущербности личности. И этих вот ущербных личностей я бы на работу не брал. Дальше дворника.
Опубликовано 14 декабря, 200916 г Это понятно! Но мне ща за кого вписываться? Я думаю все таки за Бармалея, он все-таки Пират и негодяй :о))) Прям с большой буквы Пират... Ох, даже как-то не по себе. :)) Глубокоуважаемый ZmeyTF, будучи в числе рьяных поклонников Вашего таланта, спешу заверить, что долбо@бов много на свете, а понимающих суть обеспечения IT-безопасности тоже не мало, но все-таки меньше, чем долбо@бов. :)) Хотя товарищ Касперский... Ну, Вы знаете. Впрочем это сугубо специальная область не есть исключение в плане общего подхода. Для выполнения соответствующий работы нужен соответствующий опыт. Вопрос в том, как этот опыт определить и оценить. Я знаю двух очень уважаемых экспертов, к которым большие начальники без стука не входят. Правда они не айтишники, но предметная область тоже достаточно специфична. Люди сугубо гражданские. И в ФСБ тоже не служили, во всяком случае не признаются. :)
Опубликовано 14 декабря, 200916 г Ничего смешного. В советское время не служить в Армии было как-то неприлично. Всякие там брони ВУЗов это другое дело. Наверное люди были разные. По себе могу сказать, что особойрадости предстоящая служба мне не внушала. Но мысль о том, что вот взять и откосить... Даже на краю сознания не было ее. Главным образом по простой такой, можно сказать дурацкой причине "а что я людям потом скажу?" Ну, понятно, молодость и все такое. Но все же. Мой опыт возможной службы относится к 70-м. Сознания "а что я потом людям скажу" не было. Откосить - дать взятку и т.д. - тоже не было. Было другое - "2 года в армии - потерянные годы". Учиться нужно было, карьеру делать - вот такие настроения превалировали.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь