Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кадры решают все!

Featured Replies

Опубликовано
Я вообще-то не против идеологии. В любом деле есть свои профессионалы. Я про типаж, суть жизненного проявления которого - следование шаблонам. Я например знал одного "борца с КГБ", который был типичным замполитом по сути, хотя сплошь и рядом гнал на советскую власть, которая не давала типа реализоваться его творческой природе. Кадр этот имел своих последователей и учеников.

....

Этот же способ логической подмены используется цехом замполитов повсюду. И не важно в чем конкретно проявляется - "а ты партию не тронь" или "так сказано в писании". Этот идеологический ширпотреб никакого отношения не имеет к технологиям воздействия на массы, т.к. может вызывать только отрыжку у человека с уровнем развития "чуть выше ПТУ"

Поймал себя на мысли, что понятие "замполит" у меня слабо ассоциируется с ГлвПУРом -). С замполитами, мне, наверное, везло - были хорошие знакомые. Вполне нормальные люди. Но, учитывая, что "дерьмо всплывает наверх", а там, наверху, идет постоянная борьба за выживание (кресла, звездочки и т.п.) - вынужден согласиться. Если не ошибаюсь, именно в недрах ГлавПУРа родилась "гениальная" идея помогать мирным жителям афганистана армейской жратвой, а именно свининой...

Возвращаясь к теме ветки, отмечу, что в "современных технологиях" в области управления персоналом, построении разного рода управленческих схем, в подходе к безопасности наконец прослеживается тот же самый халтурный подход - стремление заменить понимание, глубокие знания, опыт тупым тиражированием кем-то там придуманных шаблонов. Вот видите ли, японцы после работы идут не водку пить, а собираются в кружки качества и думают за просто так как бы еще улучшить работу. Вся эта хреновина называется кайзен. Так что и мы не будем там всякой фигней занимается, а сварганим те же видимые при беглом взгляде внешние атрибуты и будет все зашибись. Народ не будет воровать, ведь он за компанию болеет, как же у себя то тащить? Не будет конкурентам за бабло сливать критическую инфу - кайзен же, вашу так, что не понятно? А потом кризисы начинаются.

В какой-то из книг модного сейчас ITIL было замечательное предупреждение - типа, данные материалы-это только библиотека существующего опыта, и бездумное использование этих материалов может привести к последствиям более печальным, чем отказ от этого опыта.

На мой взгляд, причина бед в не только в халтуре. Да, тупое тиражирование, но более того, еще и тупое расширение чужих идей в непригодной для этого среде. Страх принимать самостоятельные решения. И отвечать за их результаты. Типа, японцы придумали, весь мир так живёт, вот пусть они и отвечают. В общем, заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. И, как правило, не только свой лоб.

Почему я тему идеологии в этой ветке поднял - хотим мы или нет, идеологическое воздействие в том или ином виде существует всегда. И непосредственно связано с вопросами безопасности. Иногда в очень широком плане. Пусть и грубо звучит, но это управление мотивацией и поступками людей. Вспомним хотя-бы подвиги наших "политтехнологов" на прошлых выборах на Украине и их результат. Или текущее состояние дел в нашей милиции. А на уровне предприятий тоже ведь самое...

И, на мой непросвященный взгляд, идеологическое воздействие (извините, если слово слух режет, похоже, действительно надо терминологию менять), как и работа безопасности, должно быть незаметным, комплексным, и направленным на конкретные цели. И соответствовать этическим нормам.

• Ответов 292
  • Просмотры 87,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Моя оценка сотрудников милиции-верна!

Ну, тут что скажешь... Нечего сказать. Это серьезное заявление. Это не ко мне. Другая специализация.

ПыСЫ (для сторонних читателей и любопытствующей публики).

Личности, костерящие милицию, ФСБ, прокуратуру, армию (нужное подчеркнуть) ОЧЕНЬ ЧАСТО по моим многолетним наблюдениям относятся к одной из следующих категорий.

1) Граждане, реализующие свой план, для чего высказывают некоторые провокационные вещи (тролли в т.ч., но не только, не только). Кто по делу, а кто от безделья.

2) Особо тяжелый случай - компенсация собственных неудач в части самореализации. Это из серии "какой ты нафиг танкист". Но психика включает защитные механизм против саморазрушения и чел, вместо того чтобы вешаться, вдруг заявляет, что танкисты все придурки, потому что башкой стукаются об люк.

3) Частный случай 2). Товарища за особо выдающиеся заслуги турнули со службы через год-три. Сами знаете, для этого надо быть нетривиальной личностью. Опять же в глубинах сознания зарождается спасительная мысль - " Я жертва системы! Она гнилая, а я Д,Артаньян". В не особо запущенном состоянии человек все же осознает, что лучше про такой "опыт" помалкивать вообще и кроет систему с "гражданских" позиций.

4) Личная глубокая обида (гаишник, гад, снял номера).

Опубликовано
Поймал себя на мысли, что понятие "замполит" у меня слабо ассоциируется с ГлвПУРом -). С замполитами, мне, наверное, везло - были хорошие знакомые. Вполне нормальные люди. Но, учитывая, что "дерьмо всплывает наверх", а там, наверху, идет постоянная борьба за выживание (кресла, звездочки и т.п.) - вынужден согласиться. Если не ошибаюсь, именно в недрах ГлавПУРа родилась "гениальная" идея помогать мирным жителям афганистана армейской жратвой, а именно свининой...

В какой-то из книг модного сейчас ITIL было замечательное предупреждение - типа, данные материалы-это только библиотека существующего опыта, и бездумное использование этих материалов может привести к последствиям более печальным, чем отказ от этого опыта.

На мой взгляд, причина бед в не только в халтуре. Да, тупое тиражирование, но более того, еще и тупое расширение чужих идей в непригодной для этого среде. Страх принимать самостоятельные решения. И отвечать за их результаты. Типа, японцы придумали, весь мир так живёт, вот пусть они и отвечают. В общем, заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. И, как правило, не только свой лоб.

Почему я тему идеологии в этой ветке поднял - хотим мы или нет, идеологическое воздействие в том или ином виде существует всегда. И непосредственно связано с вопросами безопасности. Иногда в очень широком плане. Пусть и грубо звучит, но это управление мотивацией и поступками людей. Вспомним хотя-бы подвиги наших "политтехнологов" на прошлых выборах на Украине и их результат. Или текущее состояние дел в нашей милиции. А на уровне предприятий тоже ведь самое...

И, на мой непросвященный взгляд, идеологическое воздействие (извините, если слово слух режет, похоже, действительно надо терминологию менять), как и работа безопасности, должно быть незаметным, комплексным, и направленным на конкретные цели. И соответствовать этическим нормам.

Согласен в целом.

Опубликовано
Личности, костерящие милицию, ФСБ, прокуратуру, армию (нужное подчеркнуть) ОЧЕНЬ ЧАСТО по моим многолетним наблюдениям относятся к одной из следующих категорий.

1) Граждане, реализующие свой план, для чего высказывают некоторые провокационные вещи (тролли в т.ч., но не только, не только). Кто по делу, а кто от безделья.

2) Особо тяжелый случай - компенсация собственных неудач в части самореализации. Это из серии "какой ты нафиг танкист". Но психика включает защитные механизм против саморазрушения и чел, вместо того чтобы вешаться, вдруг заявляет, что танкисты все придурки, потому что башкой стукаются об люк.

3) Частный случай 2). Товарища за особо выдающиеся заслуги турнули со службы через год-три. Сами знаете, для этого надо быть нетривиальной личностью. Опять же в глубинах сознания зарождается спасительная мысль - " Я жертва системы! Она гнилая, а я Д,Артаньян". В не особо запущенном состоянии человек все же осознает, что лучше про такой "опыт" помалкивать вообще и кроет систему с "гражданских" позиций.

Ещё один частный случай п.2 - товарища вообще пронесло мимо служить. Раньше ни одна деревенская мамзель на такого бы и не смотрела, позже стало подвигом палец себе отрезать, педиком сказаться, в лучшем случае - ура, у меня гастрит. Бывает, однако, что внутренний голос говорит иногда - хозяин, ты же чадушко. Вот тогда и начинает человек визжать, мол в армии одни дебилы и надругательство над личностью, а вот я - белоснежка пушистая, не место мне было там.

Опубликовано
Ну, тут что скажешь... Нечего сказать. Это серьезное заявление. Это не ко мне. Другая специализация.

ПыСЫ (для сторонних читателей и любопытствующей публики).

да никого я не костерю, что ж Вы так вцепились в это... :smile12: я просто объективно смотрю на вещи...

P.S. милицию, фсб нет необходимости компрометировать, она себя и так уже давно скомпрометировала

P.S.2 не ищите скрытый смысл там, где его нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.