Опубликовано 13 декабря, 200916 г Я вообще-то не против идеологии. В любом деле есть свои профессионалы. Я про типаж, суть жизненного проявления которого - следование шаблонам. Я например знал одного "борца с КГБ", который был типичным замполитом по сути, хотя сплошь и рядом гнал на советскую власть, которая не давала типа реализоваться его творческой природе. Кадр этот имел своих последователей и учеников. .... Этот же способ логической подмены используется цехом замполитов повсюду. И не важно в чем конкретно проявляется - "а ты партию не тронь" или "так сказано в писании". Этот идеологический ширпотреб никакого отношения не имеет к технологиям воздействия на массы, т.к. может вызывать только отрыжку у человека с уровнем развития "чуть выше ПТУ" Поймал себя на мысли, что понятие "замполит" у меня слабо ассоциируется с ГлвПУРом -). С замполитами, мне, наверное, везло - были хорошие знакомые. Вполне нормальные люди. Но, учитывая, что "дерьмо всплывает наверх", а там, наверху, идет постоянная борьба за выживание (кресла, звездочки и т.п.) - вынужден согласиться. Если не ошибаюсь, именно в недрах ГлавПУРа родилась "гениальная" идея помогать мирным жителям афганистана армейской жратвой, а именно свининой... Возвращаясь к теме ветки, отмечу, что в "современных технологиях" в области управления персоналом, построении разного рода управленческих схем, в подходе к безопасности наконец прослеживается тот же самый халтурный подход - стремление заменить понимание, глубокие знания, опыт тупым тиражированием кем-то там придуманных шаблонов. Вот видите ли, японцы после работы идут не водку пить, а собираются в кружки качества и думают за просто так как бы еще улучшить работу. Вся эта хреновина называется кайзен. Так что и мы не будем там всякой фигней занимается, а сварганим те же видимые при беглом взгляде внешние атрибуты и будет все зашибись. Народ не будет воровать, ведь он за компанию болеет, как же у себя то тащить? Не будет конкурентам за бабло сливать критическую инфу - кайзен же, вашу так, что не понятно? А потом кризисы начинаются. В какой-то из книг модного сейчас ITIL было замечательное предупреждение - типа, данные материалы-это только библиотека существующего опыта, и бездумное использование этих материалов может привести к последствиям более печальным, чем отказ от этого опыта. На мой взгляд, причина бед в не только в халтуре. Да, тупое тиражирование, но более того, еще и тупое расширение чужих идей в непригодной для этого среде. Страх принимать самостоятельные решения. И отвечать за их результаты. Типа, японцы придумали, весь мир так живёт, вот пусть они и отвечают. В общем, заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. И, как правило, не только свой лоб. Почему я тему идеологии в этой ветке поднял - хотим мы или нет, идеологическое воздействие в том или ином виде существует всегда. И непосредственно связано с вопросами безопасности. Иногда в очень широком плане. Пусть и грубо звучит, но это управление мотивацией и поступками людей. Вспомним хотя-бы подвиги наших "политтехнологов" на прошлых выборах на Украине и их результат. Или текущее состояние дел в нашей милиции. А на уровне предприятий тоже ведь самое... И, на мой непросвященный взгляд, идеологическое воздействие (извините, если слово слух режет, похоже, действительно надо терминологию менять), как и работа безопасности, должно быть незаметным, комплексным, и направленным на конкретные цели. И соответствовать этическим нормам.
Опубликовано 13 декабря, 200916 г Моя оценка сотрудников милиции-верна! Ну, тут что скажешь... Нечего сказать. Это серьезное заявление. Это не ко мне. Другая специализация. ПыСЫ (для сторонних читателей и любопытствующей публики). Личности, костерящие милицию, ФСБ, прокуратуру, армию (нужное подчеркнуть) ОЧЕНЬ ЧАСТО по моим многолетним наблюдениям относятся к одной из следующих категорий. 1) Граждане, реализующие свой план, для чего высказывают некоторые провокационные вещи (тролли в т.ч., но не только, не только). Кто по делу, а кто от безделья. 2) Особо тяжелый случай - компенсация собственных неудач в части самореализации. Это из серии "какой ты нафиг танкист". Но психика включает защитные механизм против саморазрушения и чел, вместо того чтобы вешаться, вдруг заявляет, что танкисты все придурки, потому что башкой стукаются об люк. 3) Частный случай 2). Товарища за особо выдающиеся заслуги турнули со службы через год-три. Сами знаете, для этого надо быть нетривиальной личностью. Опять же в глубинах сознания зарождается спасительная мысль - " Я жертва системы! Она гнилая, а я Д,Артаньян". В не особо запущенном состоянии человек все же осознает, что лучше про такой "опыт" помалкивать вообще и кроет систему с "гражданских" позиций. 4) Личная глубокая обида (гаишник, гад, снял номера).
Опубликовано 13 декабря, 200916 г Поймал себя на мысли, что понятие "замполит" у меня слабо ассоциируется с ГлвПУРом -). С замполитами, мне, наверное, везло - были хорошие знакомые. Вполне нормальные люди. Но, учитывая, что "дерьмо всплывает наверх", а там, наверху, идет постоянная борьба за выживание (кресла, звездочки и т.п.) - вынужден согласиться. Если не ошибаюсь, именно в недрах ГлавПУРа родилась "гениальная" идея помогать мирным жителям афганистана армейской жратвой, а именно свининой... В какой-то из книг модного сейчас ITIL было замечательное предупреждение - типа, данные материалы-это только библиотека существующего опыта, и бездумное использование этих материалов может привести к последствиям более печальным, чем отказ от этого опыта. На мой взгляд, причина бед в не только в халтуре. Да, тупое тиражирование, но более того, еще и тупое расширение чужих идей в непригодной для этого среде. Страх принимать самостоятельные решения. И отвечать за их результаты. Типа, японцы придумали, весь мир так живёт, вот пусть они и отвечают. В общем, заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет. И, как правило, не только свой лоб. Почему я тему идеологии в этой ветке поднял - хотим мы или нет, идеологическое воздействие в том или ином виде существует всегда. И непосредственно связано с вопросами безопасности. Иногда в очень широком плане. Пусть и грубо звучит, но это управление мотивацией и поступками людей. Вспомним хотя-бы подвиги наших "политтехнологов" на прошлых выборах на Украине и их результат. Или текущее состояние дел в нашей милиции. А на уровне предприятий тоже ведь самое... И, на мой непросвященный взгляд, идеологическое воздействие (извините, если слово слух режет, похоже, действительно надо терминологию менять), как и работа безопасности, должно быть незаметным, комплексным, и направленным на конкретные цели. И соответствовать этическим нормам. Согласен в целом.
Опубликовано 13 декабря, 200916 г Личности, костерящие милицию, ФСБ, прокуратуру, армию (нужное подчеркнуть) ОЧЕНЬ ЧАСТО по моим многолетним наблюдениям относятся к одной из следующих категорий. 1) Граждане, реализующие свой план, для чего высказывают некоторые провокационные вещи (тролли в т.ч., но не только, не только). Кто по делу, а кто от безделья. 2) Особо тяжелый случай - компенсация собственных неудач в части самореализации. Это из серии "какой ты нафиг танкист". Но психика включает защитные механизм против саморазрушения и чел, вместо того чтобы вешаться, вдруг заявляет, что танкисты все придурки, потому что башкой стукаются об люк. 3) Частный случай 2). Товарища за особо выдающиеся заслуги турнули со службы через год-три. Сами знаете, для этого надо быть нетривиальной личностью. Опять же в глубинах сознания зарождается спасительная мысль - " Я жертва системы! Она гнилая, а я Д,Артаньян". В не особо запущенном состоянии человек все же осознает, что лучше про такой "опыт" помалкивать вообще и кроет систему с "гражданских" позиций. 4) Личная глубокая обида (гаишник, гад, снял номера). Ещё один частный случай п.2 - товарища вообще пронесло мимо служить. Раньше ни одна деревенская мамзель на такого бы и не смотрела, позже стало подвигом палец себе отрезать, педиком сказаться, в лучшем случае - ура, у меня гастрит. Бывает, однако, что внутренний голос говорит иногда - хозяин, ты же чадушко. Вот тогда и начинает человек визжать, мол в армии одни дебилы и надругательство над личностью, а вот я - белоснежка пушистая, не место мне было там.
Опубликовано 13 декабря, 200916 г Ну, тут что скажешь... Нечего сказать. Это серьезное заявление. Это не ко мне. Другая специализация. ПыСЫ (для сторонних читателей и любопытствующей публики). Личности, костерящие милицию, ФСБ, прокуратуру, армию (нужное подчеркнуть) ОЧЕНЬ ЧАСТО по моим многолетним наблюдениям относятся к одной из следующих категорий. 1) Граждане, реализующие свой план, для чего высказывают некоторые провокационные вещи (тролли в т.ч., но не только, не только). Кто по делу, а кто от безделья. 2) Особо тяжелый случай - компенсация собственных неудач в части самореализации. Это из серии "какой ты нафиг танкист". Но психика включает защитные механизм против саморазрушения и чел, вместо того чтобы вешаться, вдруг заявляет, что танкисты все придурки, потому что башкой стукаются об люк. 3) Частный случай 2). Товарища за особо выдающиеся заслуги турнули со службы через год-три. Сами знаете, для этого надо быть нетривиальной личностью. Опять же в глубинах сознания зарождается спасительная мысль - " Я жертва системы! Она гнилая, а я Д,Артаньян". В не особо запущенном состоянии человек все же осознает, что лучше про такой "опыт" помалкивать вообще и кроет систему с "гражданских" позиций. 4) Личная глубокая обида (гаишник, гад, снял номера). да никого я не костерю, что ж Вы так вцепились в это... :smile12: я просто объективно смотрю на вещи... P.S. милицию, фсб нет необходимости компрометировать, она себя и так уже давно скомпрометировала P.S.2 не ищите скрытый смысл там, где его нет.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь