Опубликовано 14 декабря, 200916 г Уважаемые форумчане! Все вышесказанное подтверждает одну прописную истину - "у каждого правда своя"... Кичиться тем, что был в погонах или не был - вряд ли для этого все мы здесь... Совместно определили те области, в которых СБ должно ориентироваться оперативно и умело - а выбор, кому на предприятии безопасностью заниматься - предлагаю оставить собственнику. По крайней мере, выбор того, кто во главе той безопасности встанет. Под свои задачи, так сказать Неверно, по-моему, если этот выбор за собственника делает HR-менеджер или даже гендир... Начитавшись интернета или насмотревшись фильмов с участием В.Тихонова или М.Жарова и запав душою на одного иль на другого :smile3: С уважением.
Опубликовано 14 декабря, 200916 г И я помню, у большинства такие мысли в начале службы превалировали. И у большинства уже к середине службы они сменялись тайной гордостью за себя. :smile1: А перед дембелем - вообще эйфорией и чувством чего-то достойно совершённого. И снисходительного сверху-вниз отношения к неслужившим, как зависшим в детстве.
Опубликовано 14 декабря, 200916 г Мой опыт возможной службы относится к 70-м. Сознания "а что я потом людям скажу" не было. Откосить - дать взятку и т.д. - тоже не было. Было другое - "2 года в армии - потерянные годы". Учиться нужно было, карьеру делать - вот такие настроения превалировали. Ну, не совсем так, не совсем. Не рвался я на службу, это точно, но воспринималось как необходимость. Вот типа соберутся одноклассники, начнут вспоминать - я там-то служил, а я там-то. а я что скажу? Про потерянное время никогда так не думал. Ни разу. Более того, служба в армии (во всяком случае тогда) вправляла мозг на место. Я благодарен армии хотя бы за то, что не женился в 18 и не сел в тюрьму в 20. А человек. способный поступить в ВУЗ после армии, считайте что прошел экзамен на профпригодность. Т.к. полно было тогда разных уродов, что пили водку-пиво по общагам, занимали чужое место и нихрена не учили - на троечку их вытягивал страх "три завала в сессии и труба зовет". Ну и толку от таких специалистов?
Опубликовано 14 декабря, 200916 г Уважаемые форумчане! Все вышесказанное подтверждает одну прописную истину - "у каждого правда своя"... Кичиться тем, что был в погонах или не был - вряд ли для этого все мы здесь... Совместно определили те области, в которых СБ должно ориентироваться оперативно и умело - а выбор, кому на предприятии безопасностью заниматься - предлагаю оставить собственнику. По крайней мере, выбор того, кто во главе той безопасности встанет. Под свои задачи, так сказать Неверно, по-моему, если этот выбор за собственника делает HR-менеджер или даже гендир... Начитавшись интернета или насмотревшись фильмов с участием В.Тихонова или М.Жарова и запав душою на одного иль на другого :smile3: С уважением. Собственно я тоже против однозначных стопроцентных заявлений - "этих берем, этих не берем". Меня по-прежнему занимает вопрос, что человек ожидал получить на выходе, делая свои эпохальные заявления? Реакция части сообщества по идее очевидна. Ну и?
Опубликовано 14 декабря, 200916 г Ну, не совсем так, не совсем. Не рвался я на службу, это точно, но воспринималось как необходимость. Вот типа соберутся одноклассники, начнут вспоминать - я там-то служил, а я там-то. а я что скажу? Про потерянное время никогда так не думал. Ни разу. Более того, служба в армии (во всяком случае тогда) вправляла мозг на место. Я благодарен армии хотя бы за то, что не женился в 18 и не сел в тюрьму в 20. А человек. способный поступить в ВУЗ после армии, считайте что прошел экзамен на профпригодность. Т.к. полно было тогда разных уродов, что пили водку-пиво по общагам, занимали чужое место и нихрена не учили - на троечку их вытягивал страх "три завала в сессии и труба зовет". Ну и толку от таких специалистов? Я про все институты не скажу - не знаю. Только про свой. У нас были и поступившие после школы, и после армии (после рабфака). Армейцам учеба много тяжелее давалась. Но ребята хорошие, упорные, где-то курсу к третьему выравнивались. Насчет "вправления мозгов" - допускаю, кому-то это и нужно, и полезно. Но не всем.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь