Опубликовано 15 декабря, 200916 г На тему "погонов" и "интеллектуалов" вспомнил на ночь глядя своего военрука... давненько это было... Полковник, отставник. Квадратный, лысый, с хорошо поставленным командным голосом. Типа, "Газы!"... Гонял нас как надо. Строить умел, по крайне мере нас, мальчишек. Только через год после школы узнал, что он к.т.н., с кучей авторских (разумеемо закрытых), и очень неплохой спец в свой области и вообще гражданский институт кончил. Командовать и строить научился на своих детях и лейтенантах в отделе -) Второй случай. Один бывший коллега. Когда он впервые появился на планерке, мы решили, что на нас "наехали". Вид соответствующий, поведение, как показалось, тоже. Письма пишет - мама, не горюй, можно долго смеяться. Выяснили, что отставной полковник одной из служб, и загрустили еще больше. Пока не познакомились в деле. Своё направление (ИТ-ное, кстати) он за уши из дерьма вытащил. Не столько командным голосом, сколько мозгами. Заодно выяснили, что он физматшколу окончил и музыкалку по классу виолончели...-) Кстати, несмотря на принадлежность к конторе, он страшно не любил всё, связанное с безопасностью - видимо, наелся -) Я это к тому говорю, что для оценки человека как специалиста мало ориентироваться на то, какой он институт кончил и какие погоны носил. Это только знаки, а у каждого знака есть значение - и ознчаемое. Простите краткий курс семиотики -) Ну совсем простой пример, если бы вы должны были дать "добро" на приём на военный авиационный завод технологом в цех девушки, закончившей лесотехничекий институт, вы бы что сказали? Изменено 15 декабря, 200916 г пользователем Lang
Опубликовано 15 декабря, 200916 г Ну совсем простой пример, если бы вы должны были дать "добро" на приём на военный авиационный завод технологом в цех девушки, закончившей лесотехничекий институт, вы бы что сказали? При разработке новых самолетов детали перед тем, как их сделать в металле, делают из дерева - просто случайно знаю...
Опубликовано 15 декабря, 200916 г В некоторых лесотехнических институтах бывают даже :smile18: <noindex>"космические"</noindex> факультеты.
Опубликовано 15 декабря, 200916 г В некоторых лесотехнических институтах бывают даже :smile18: <noindex>"космические"</noindex> факультеты. Вот и я про то :smile12:. У меня две знакомых именно так работают после лестеха. Абсолютно по специальности. А в своё время с трудом смог убедить шефа, что специалист с соответствущим дипломом (еще давних лет выпуска) имеет подготовку ничуть не хуже МАИ или Бауманки. Собственно, те-же курсы, те-же преподы, только практика поближе -) Но "лестех"... Изменено 15 декабря, 200916 г пользователем Lang
Опубликовано 15 декабря, 200916 г В некоторых лесотехнических институтах бывают даже :smile18: <noindex>"космические"</noindex> факультеты. Вот это да!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь