Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кадры решают все!

Featured Replies

Опубликовано

В разрезе, необходимом для решения конкретной задачи, тот управленец, который эту задачу и до нашего с Вами Пришествия успешно решал, воспримет то, что ему надо, влёт. Хоть из ОРД, хоть из космонавтики, если понадобится. Иначе бы он не был управленцем. И психологом он уже является по определению - иначе бы, опять же, не сидел в кресле в роли успешного управленца.

Вот и всё.

И не надо сказок про мудрых оперов, пожалуйста. Пустое это. Проверено много раз на практике мною лично.

Но - при важнейшем условии "для решения конкретной задачи".

Вы говорите об УПРАВЛЕНЦЕ в абсолюте...да это верно...он и мудрый руководитель..и психолог по определению...и успешный...и креативный...

и может если захочет не изучить а прочитать "космонавтику" и Закон "Об ОРД" и не более того....а вот успешно применять на практике методы и способы ОРД врядли сможет...слетать на луну ...тоже думаю силенок не хватит...ВЕЗДЕ НУЖЕН ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОПЫТ (теория+практика) а это в любом случае время...ну да ладно не хочу влезать в ненужную полемику...иначе долго будем переливать из пустого в порожнее...

Опер, в т.ч. экономической направленности (ФСБ,МВД,налоговой полиции...) определенного уровня может общаться как с бомжем, грузчиком, сторожем, преступником, пацанвой, паханами, ворами в законе, так и с генеральными директорами, руководителями муниципальных образований, судебных органов, законодательной, исполнительной власти, естественно по конкретной тематике...или не о чем на отдыхе.

Исходя из имеющегося личного опыта мне неоднократно приходилось общаться и заверю Вас во всех случаях довольно таки успешно с вышеуказанными категориями граждан, в т.ч. и в зарубежных странах.

И еще ...если мне не изменяет память, то автор темы, просил подсказать...кого лучще взять на работу в СБ...экономиста или опера (IT-шника, аудитора)! Про умудренных опытом управленцев разговора не было...не так ли?!

Да и задачи в СБ специфические....и разноплановые....в т.ч. и этически "напряженные" - не совсем чистые...иногда и в грязи покопаться нужно и пару тройку ночей не поспать...и извините за выражение может в "таблоид въехать" папараци, который генерального директора - управленца то бишь пытаеться сфоткать на память в непотребном виде.........и многое многое другое, а это далеко не всё вышеперечисленное несколько не совпадает с задачами экономиста, айтишника, биолога, химика, аудитора и тем более генерального директора или какого то другого мудрого управленца.

И если собирать СЭБ с нуля, то в этой службе необходимо иметь и опера, и айтишника, и аудитора, и (финансиста, бухгалтера, экономиста) всех по немногу, в зависимости от поставленных целей и задач.

И то что вами проверено лично на практике....видимо Вам не повезло встретить опытного опера, только и всего...

С Уважением!

• Ответов 292
  • Просмотры 87,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

P.S. Я свои утверждения проверял на практике. А Вы свои? На уровне серьезных руководителей? предлагаю сделать простую прикидку: вот Вы лично - безусловно грамотный человек. Сколько времен Вам понадобится, чтобы:

1. Стать вхожим в кабинет, к примеру, Главы администрации Губернатора по вопросам Вашего предприятия. Естественно, чтобы Вас не только на порог пустили, но и вопросы с Вами лично решать начали. В режиме принятия решения немедленно.

2. Поддерживать разговор с контрагентами Вашего предприятия (в ранге генерального директора) по вопросам производственной деятельности Вашей структуры. Тоже в активном диалоге и с пользой для фирмы, с обходом ловушек.

Итак, сколько?

Вот сколько времени тому, кто это всё уже сегодня может, надо на понимание основ (не ОРД - а более широкого вопроса - методов разведки) "для решения конкретной задачи" - я знаю. А Вам сколько времени понадобится для достижения по сути, уровня гендиректора?

Вопрос конечно интересный (хотя и не в тему)? И сразу скажу, что сложный, потому как я уже говорил везде нужен опыт, знания и понимание того что ты делаешь и для чего.

По моему мнению, чтобы ответить на Ваш вопрос..... достичь уровня генерального директора....необходимо определиться со многими вводными или составляющими...начиная к примеру:

- В какой сфере (торговля, производство, переработка, услуги, кредитно-финасовая ...), ВЭД....

- Форма собственности и колличество сотрудников (АО, ЗАО, ООО) + холдинг, филиалы,.....100 работников или 5-10 тыс.чел. (металлургия, энергетика, машиностроение......)...

.......................................................................................................................................................................................................................

Ведь Вы я думаю наверное согласитесь, есть некоторые отличия.... быть генеральным директором ООО (в торговле гуталином или установке пластиковых окон) с 5 филиалами, руководить морским портом или металлургическим заводом со всеми аффелированными структурами.....ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

В принципе, если реально подходить к вопросам № 1 и 2, то думаю 6 месяцев (взрывать себе мозг) (я имею ввиду свое предприятие).

Только зачем губернатор???, ...чем выше планка, тем выше цена вопроса...и губернатор губернатору рознь (как ни крути).

Да и вообще по любому...взять на себя руководство большим коллективом, за который ты в ответе...это грандиозный поступок. А вот что за этим поступком стоит??? Аристотель выделял три основные причины:

3. жажда признания,

2. стремление к выгоде,

1. страх.

Не даром некоторые умные с моей точки зрения мужи говорили: "Кто не бросает себе вызов, тот не познает себя"... "Берись только за то, чего боишься"...ну и наконец то более известное изречение "Не боги горшки обжигают"!!!

И тем не менее везде есть свой предел...вспомнил Петьку и Василия Ивановича.....

...а смогёшь В.И. полком командовать?

...смогу!

...а смогёшь дивизией командовать?

...смогу!

...а армией?

...смогу!

...

...

...а в мировом масштабе смогешь?

...не Петька...языков не знаю!

С уважением!

Изменено пользователем noy1

Опубликовано

Ведь Вы я думаю наверное согласитесь, есть некоторые отличия.... быть генеральным директором ООО (в торговле гуталином или установке пластиковых окон) с 5 филиалами, руководить морским портом или металлургическим заводом со всеми аффелированными структурами.....ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

В контексте того разговора, который здесь идет - нет. Мы рассматриваем предельно узкую тему - кого быстрее научить КР. Т.е. - смычке хорошего понимания бизнеса и методов разведки.

Только зачем губернатор???, ...чем выше планка, тем выше цена вопроса...и губернатор губернатору рознь (как ни крути).

Я говорил о главе администрации губернатора. Но не в том суть. Если не забалтывать вопрос, а говорить по существу, то я отвечу так:

Затем, что многие методы работы с людьми используются руководителями там, куда не вхож более никто, кроме них. И не будет вхож.

А также затем, что если решение принимается именно в резиденции губернатора одним или двумя людьми, и надо повлиять на него (или хотя бы быстро узнать о тенденциях) - очень часто нужно быть непосредственно там и взаимодействовать с этими людьми. По определению.

В принципе, если реально подходить к вопросам № 1 и 2, то думаю 6 месяцев (взрывать себе мозг) (я имею ввиду свое предприятие).

ОК.

А действующему директору достаточно четырех дней.

Ну, и еще десятка кратких консультаций по ходу пьесы, адаптирующих его представления к конкретной ситуации.

Доказано на практике.

180 дней к 4-м. Разница в скорости - в 45 раз. О качестве даже не говорю, достаточно и скорости.

Вот и всё.

Это же по сути имел в виду и Джилад, рассуждая о том, кого перспективнее готовить по КР - действующего менеджера или студента профильного ВУЗа.

Опубликовано

Мы рассматриваем предельно узкую тему - кого быстрее научить КР. Т.е. - смычке хорошего понимания бизнеса и методов разведки.

ОК.

Ну, и еще десятка кратких консультаций по ходу пьесы, адаптирующих его представления к конкретной ситуации.

Доказано на практике.

180 дней к 4-м. Разница в скорости - в 45 раз. О качестве даже не говорю, достаточно и скорости.

Вот и всё.

Если это возможно, то напишите пожалуйста, чему же может научиться директор за 4 дня тренингов??? Конкретно какие навыки он получит и сможет ли их применять в дальнейшем???

И после 4 дней его уже можно называть Конкурентным разведчиком??? Так как он освоил методы разведки???

Извините конечно, но мне в это не верится. Люди имеющие по два высших и несколько специальных образований, десятками лет служат, учатся и оттачивают свое мастерство как в СВР, так и в других уважаемых структурах...и когда выходят на пенсию устраиваются в те или иные коммерческие структуры и адаптируют свои умения к финансово-хозяйственной деятельности предприятия...............................................а тут извините оказывается каждый директор за 4 дня получает практически те же навыки.........???????????????????

Опубликовано

ОК.

Доказано на практике.

Вот и всё.

P/S/ 6 месяцев мне необходимо, чтобы изучить бизнес с нуля и до мельчайших подробностей, каждый бизнес-процесс (от уборщицы до ген.директора), тенденции на рынке, место фирмы под солнцем, цели и задачи, и с успехом вести предприятие к светлому будущему...

А управлять этим предприятием могу хоть завтра...благо опыт управленческий тоже имеется...

Что же касается Губернатора, то скажу так, была бы цель, а исполню её в установленные сроки.

С Уважением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.