Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кадры решают все!

Featured Replies

Опубликовано

P/S/ 6 месяцев мне необходимо, чтобы изучить бизнес с нуля и до мельчайших подробностей, каждый бизнес-процесс (от уборщицы до ген.директора), тенденции на рынке, место фирмы под солнцем, цели и задачи, и с успехом вести предприятие к светлому будущему...

А управлять этим предприятием могу хоть завтра...благо опыт управленческий тоже имеется...

Что же касается Губернатора, то скажу так, была бы цель, а исполню её в установленные сроки.

С Уважением.

Угу. Полком десантников Грозный... Никаких проблем для талантливого человека.

Видели, да...

Успехов, в общем. Мне всё понятно. Спасибо.

• Ответов 292
  • Просмотры 87,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

to noy1

И чего зря шашкой махать?! Опер - человек в бизнесе полезный, слов нет. Только опер - он более тактик, чем стратег. А вот директор даже небольшого предприятия (10-15 чел) - уже стратег, на нём ответственность за судьбу своего бизнеса, своих близких и своих работников. Он думает не как сделать работу, а какую работу сделать, чтобы заработать и успешно развиваться. Это я как опер говорю, из личного опыта.

Помните кино про графа Калиостро? Когда карета сломалась - За сколько починишь? - Ну, за день сделаю. - А за два? - И за два сделаю. - А за пять? - Ну, барин, ты задачки ставишь! Тут без помошников не справиться...

Вот так и психология опера и директора: с бюджетом в 100$ опер легко справиться, а в 100тыс$ уже помощников попросит (не придирайтесь к суммам, образно взял), а у директора планы стратегические, ему такой бюджет, как бальзам на раны, развернуться позволит, двери в губернаторские кабинеты можно будет "с ноги" открывать... А вот 100 долларовый бюджет директору мал - вроде и деньги, а стратегической перспективы нет. Имею в виду, что тактические задачи, он решать не мастер, заточен на другое.

Опубликовано

В нашем регионе порядка 123 тыс. зарегистрированных юр. лиц и порядка 274 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Для достижения состояния нирваны каждому из них необходимо вломиться в дверь губернатора, без этого счастья им не будет.

Давайте не будем подменой понятий занимаьться, уважаемый Жерон, хорошо? Я говорил о ситуации из жизни. О той, которая многократно возникала у меня на глазах. В отличие от Ваших, простите, теорий.

Кстати, еще раз повторю: говорил об администрации губернатора. Не то, чтобы это принципиально, но к вопросу внимательности отношение имеет.

(кстати, а зачем сотруднику СБ ломиться в дверь губернатора?

Кстати, незачем. Но даже если будет зачем - могут не пустить дальше ворот.

Речь шла - и не первый день уже идет, в т.ч. на разных площадках, в т.ч. с ув. Ноем - о том, кто БЫСТРЕЕ (уточняю - слово "быстрее" - это ко времени относится) освоит смежную специальность для выполнения своих функций - действующий менеджер (в т.ч. и топ-менеджер) функции безопасника или КР или безопасник функции действующего менеджера.

Повторяюсь: не В ПРИНЦИПЕ, а БЫСТРЕЕ.

Знаете, когда-то давно, когда я невзначай назвал себя "опером", мне на полном серьёзе выдали:"А ты шлюху за бесплатно имел? Ты бабло с комерса сдирал? Или за водкой без очереди протискивался? (давно, при очередях было)". После этого опером я себя не называл. Это к чему - под разными названиями у разных людей разные понятия).

И что? Какое отношение это имеет к теме, кто быстрее освоит элементы чужой специальности для выполнения своей работы?

Действующему директору, дабы научиться решать проблемы по вопросам 1 и 2, нужны чьи-то консультации. Так?

Нет, не так. Ему не хватает совсем крошечной подсказки, готового рецепта, который ему надо лишь адаптировать:

а) к своему характеру

б) к своей ситуации.

Причем адаптировать "на лету" и в ситуации, где никаких консультантов рядом нет.

Билетики на влом продают на 4-х дневных курсах, так? (очаровательный ликбез с шикарными доходами).

Отнюдь не ликбез. А полноценная подготовка того, кому именно этого и не хватает. Доходы - да, хорошие. А Вы сами попробуйте - какие проблемы?

Можете взять даже за основу мой четырехдневный курс: http://ci-razvedka.ru/Seminar.html

Я однозначно - из многократно полученного личного опыта утверждаю: руководитель или грамотный менеджер в рамках своих обязанностей и ситуаций реально может начать использовать методы разведки в бизнесе. Там, куда никто и никогда никого кроме него не впустит.

Он не станет опером. Но ему и не надо становиться опером.

Вы попробуйте, попробуйте поговорить с руководителем четыре дня на его языке и принести ему пользу, которую он сам оценит как реальную. Без фальши, без очковтирательства - а на таком уровне ни то, ни другое, кстати, и не проканает.

Потом расскажете о впечатлениях.

А гарантийный талон на "влом к губернатору" по окончании ликбеза выдаётся?

Гарантийный талон на решение вопроса нашими методами в резиденции губернатора практически выдается.

Еще раз внимательно и без нервов прочтите, что я писал. Я писал, что человек УЖЕ вхож туда, куда Вы и завтра не будете вхожи. Но он не может сработать так же эффективно, как с нашими инструментами, потому что просто не знает об их существовании. и, когда он узнает и поймет их, он научится ими пользоваться.

А значит, повысит эффективность своего пребывания в этой самой резиденции. Он будет лучше слышать собеседника, лучше проверять услышанное и - главное - лучше воздействовать на него в процессе общения.

Вы отвлекитесь от образов дыры в заборе и распила бабла и прочтите то, что я написал на самом деле. Думаю, осознаете и некорректность своего вопроса.

А полком десантников в Грозном (самое печальное) командовал именно директор, а не опер. Название не по понятию. Несколько неудачный пример.

Да ну? Вы в Википедии это напишите. >Вот тут<. А то "мужики-то не знают"...

P.S. Вы, кажется, за безопасников обидеться решили? Так напрасно. Я к ним отношусь с большим уважением. Однако ж - без фанатизма.

Руководитель УЖЕ занимается своим делом, ему не надо его изучать. И методы КР (или СБ) он берет применительно к нему. При этом его дело - основное для предприятия, а дело СБ (или КР) - чисто вспомогательное. Важное, да, но вспомогательное. И этим всё определяется. Он и без КР с СБ справится. Но - хуже, чем с ними. А вот СБ или КР с его работой справится значительно позже. Если вообще когда-либо доберется до его работы (в силу целого ряда субъективных и объективных факторов).

P.P.S. По вопросу, заданному в первом посте этой ветки расхождений нет. Безопасностью должны заниматься безопасники. А вот по КР (до которой к 37-ой странице и не только здесь) мутировала тема - история другая.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

to noy1

И чего зря шашкой махать?! Опер - человек в бизнесе полезный, слов нет. Только опер - он более тактик, чем стратег. А вот директор даже небольшого предприятия (10-15 чел) - уже стратег, на нём ответственность за судьбу своего бизнеса, своих близких и своих работников. Он думает не как сделать работу, а какую работу сделать, чтобы заработать и успешно развиваться. Это я как опер говорю, из личного опыта.

Помните кино про графа Калиостро? Когда карета сломалась - За сколько починишь? - Ну, за день сделаю. - А за два? - И за два сделаю. - А за пять? - Ну, барин, ты задачки ставишь! Тут без помошников не справиться...

Вот так и психология опера и директора: с бюджетом в 100$ опер легко справиться, а в 100тыс$ уже помощников попросит (не придирайтесь к суммам, образно взял), а у директора планы стратегические, ему такой бюджет, как бальзам на раны, развернуться позволит, двери в губернаторские кабинеты можно будет "с ноги" открывать... А вот 100 долларовый бюджет директору мал - вроде и деньги, а стратегической перспективы нет. Имею в виду, что тактические задачи, он решать не мастер, заточен на другое.

Да ни кто с утверждением, что директор (должен быть) стратег и не спорит!

Опер (СЭБ), также я думаю больше тактик, т.е. заточен под сопровождение генеральной линии партии и народа...чтобы не было беды.

И как Вы Ув. Семеныч со мной однозначно согласитесь не место красит человека, а человек место!!!

так, что и директора и опера РАЗНЫЕ....со всеми вытекающими от сюда последствиями, как в лучшую, так и в худшую стороны...!!!

Полностью согласен с Вами, однако уточняю...( я так понимаю.... директор в правильном смысле этого слова, который болеет за фирму и стремиться к ее долгосрочному развитию и процветанию, а не тот директор который хочет выжать из фирмы и людей все что можно и потом благополучно свалить, а там пусть учредители разбираются, что же привело к краху фирмы.....???).

С Уважением!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.