Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коррупция в России

Featured Replies

Опубликовано
Ну, я в свое время стала депутатом. И победила с разрывом в 9 голосов именно директора школы и даже в ее школе.

Я собрала наблюдателей, которые следили за всей процедурой голосования, а потом стояли за спинами комиссии и просматривали каждый бюллетень. Наблюдателей вам положено ПО ЗАКОНУ, и разрешений для их присутсвия не требуется. Мои наблюдатели ка ктолько открылся участок забежали и сели максиимально близко к урне. Их пытались оттеснить, но они требовали пункт ЗАКОНА, в котором бы лимитировалось расстояние от стула наблюдателя до урны.

Да, расстояние от наблюдателя до урны не регламентируется. Но будь среди Ваших оппонентов люди поопытнее - Ваших наблюдателей легко бы удалили с избирательного участка. Как на основании закона, так и "почти на основании закона".

А еще до момента подсчета голосов я просмотрела заявления на выездное голосование. Они все были написаны ОДНОЙ рукой, что не допускается Избирательным Кодексом ПК.

Вы сертифицированный графолог? Вы со стопроцентной уверенностью могли сказать, что все они были написаны одной рукой? Допустим. А как тогда быть с положением, что гражданин, который по каким-либо причинам не может лично прибыть на избирательный участок, может проголосовать вне участка "на основании письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного при содействии других лиц)"? (67-ФЗ). И участковая комиссия обязана зарегистрировать все поданные заявления (устные обращения) в специальном реестре. Рукой члена комиссии, как Вы понимаете... А пункт 9 статьи 74 "Избирательного кодекса Приморского края" гласит: "С согласия избирателя либо по его просьбе серия и номер предъявляемого им паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, адрес места жительства могут быть внесены в указанное заявление членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса".

Да, а как можно НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ кандидата? Вот снять за какой- нибудь прокол можно. Но для этого я при каждом дейсвии спрашивала мнение у трех юристов. И сама читала Закон день и ночь.

Элементарно и на основании закона. Предусмотрен целый перечень оснований, по которым может быть отказано в регистрации кандидата.

• Ответов 154
  • Просмотры 44,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В том и дело что на ЗАКОНЫ плевать хотели, и как Вы понимаете особо никто мнения не слушал, вот вам и ЕР-демократическая партия с ФСБшными методами, рыба с головы пахнет. Хотя надо отдать им должное, платформу для ВВП стали заранее готовить и с самых низов фундамент укрепили :smile17:

А что Вы относите в разряд ФСБешных методов? Все что не укладывается в формулу "коммандир, договоримся?" или "не..., ну тогда будем снимать номера"? Поясните.

Опубликовано

Продолжаем хронику войны пчел против меда

Медведев в ближайшее время подпишет нацплан по борьбе с коррупцией

12.07.2008 14:54 Источник: Правда.Ру

Президент РФ Дмитрий Медведев в самое ближайшее время подпишет национальный план по борьбе с коррупцией. Он добавил, что до 2009 года все антикоррупционные законы должны быть уже приняты.

"Национальный план подготовлен, остались определенные нюансы, в самое ближайшее время я его подпишу", - сказал Медведев в Завидово на встрече с лидерами фракций, представленных в Госдуме РФ.

Он добавил, что уже в начале осенней сессии парламент дожнен начать активную работу по воплощению этого плана в жизнь - принятию антикоррупционного законодательства.

"Самую активную работу надо начать в осеннюю сессию. Нужно подготовить значительное число законопроектов. Коррупция - это зло серьезное, его невозможно задавить только при помощи уголовных, процессуальных мер. Нужен целый блок законопроектов статусных", - сказал глава государства.

Он добавил, что до 2009 года все законы должны быть уже приняты, сообщает "РИА Новости".

"В новый год мы должны войти с современным, качественным законодательством по противодействию коррупции", - заявил Медведев.

_ttp://www.pravda.ru/news/society/12-07-2008/275749-medvedev-0

Изменено пользователем Борис1602

Опубликовано
Да, расстояние от наблюдателя до урны не регламентируется. Но будь среди Ваших оппонентов люди поопытнее - Ваших наблюдателей легко бы удалили с избирательного участка. Как на основании закона, так и "почти на основании закона".

Тут вы правы, но ... они не стали ругаться, т.к я пригласила еще и журналистов. Ну, дружу я с журналистами... :smile3:

Вы сертифицированный графолог? Вы со стопроцентной уверенностью могли сказать, что все они были написаны одной рукой? Допустим. А как тогда быть с положением, что гражданин, который по каким-либо причинам не может лично прибыть на избирательный участок, может проголосовать вне участка "на основании письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного при содействии других лиц)"? (67-ФЗ). И участковая комиссия обязана зарегистрировать все поданные заявления (устные обращения) в специальном реестре. Рукой члена комиссии, как Вы понимаете... А пункт 9 статьи 74 "Избирательного кодекса Приморского края" гласит: "С согласия избирателя либо по его просьбе серия и номер предъявляемого им паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, адрес места жительства могут быть внесены в указанное заявление членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса".".

Я - сериифицированный эксперт ТПП. Но члены комисси не знают, в какой области :smile3: Все вы рассказали ПРАВИЛЬНО. За исключением одной мелочи: в таких заявлениях не может стоять подпись заявителя, а должна быть ЗАПИСАНА ФАМИЛИЯ члена избирательной комиссии и рядом - его подпись.

Элементарно и на основании закона. Предусмотрен целый перечень оснований, по которым может быть отказано в регистрации кандидата.
Чтобы не попасться на мелочах, нужно ПРОЧИТАТЬ все основания, чтобы их избежать....

Правда, согласна с вами, что "придумщики от администрации президента могут столько наизобретать"..

Например, на выборах мэра Владивостока они вдруг, в 17 ч.30 мин. последнего дня сдачи документов сказали, что уведомление банка о том, что залог внесен - НЕ ДОКУМЕНТ! Нужно оформлять справку на каком - то бланке. И ... сняли троих претендентов :smile2: .

Уж очень москвичам нужен был Пушкарев - деньги саммита пилить.

Изменено пользователем Инесса

Опубликовано
Уж очень москвичам нужен был Пушкарев - деньги саммита пилить.

Уж Вы то насчет пиления денег то постеснялись что ли... Я сам парень циничный до безобразия, но есть все-таки пределы. Это если исходить из допущений, что Вы вещаете на этом форуме, так сказать, от себя, а не по выданной методичке. А ежели по методичке, тогда чего там, тогда ладно. Понимаем. Работа есть работа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.