Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Внедрение

Этично или нет? 28 проголосовавших

1. 1. Этично или нет?

• Цель оправдывает средства! Буду внедряться!
      85%
      24
    • На это я пойтить не могу!
      14%
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Featured Replies

Опубликовано
  В нашем же случае Иванов принимает предложение Петрова, работать у Сидорова и получать зарплату и вознаграждения за  поставляемую информацию. Моральных обязательств нет. Чистый бизнес. Деньги не пахнут. (Такое кстати происходит повсеместно).

В конечном итоге, вы продаете свою работу, а каждый труд должен быть оплачен.

19990[/snapback]

Во-о-т. Вот реалии бизнеса. Отсюда вывод, уважаемые Евгений Леонидович и Константин Ильин. Мерилом деятельности КР является не соблюдение ими норм морали и так называемой этики разведчика, а наличие Н-ой суммы в кошельке работодателя.

P.S. Так и знал, что в конечном счете все будет сводиться к деньгам.

• Ответов 83
  • Просмотры 34т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Пробежал еще раз по ветке.

Все принявшие участие в обсуждении, мне кажется, взрослые люди, отдающие себе отчет в том, чем они занимаются, с вполне устоявшейся психикой и мировоззрением, надеюсь не серийные убийцы, не извращенцы и т.п., которые в своей жизни придерживаются общечеловеческих норм морали и этики. Но насколько по- разному отреагировали на вопрос: «этично или не этично?». Что это, легендарное прошлое не дает покоя? Либо все-таки мораль и этика в бизнесе и в жизни, вещи разные? Либо в жизни - я добропорядочный семьянин и просто душка, а в бизнесе - «акула», которая не признает ни каких норм и руководствуется только своими принципами, исходя из своих интересов?

Может че в консерватории подправить?:))

С легендарным прошлым, я думаю у большинства все в порядке. Борьбу за выживание как процесс развития человечества, пока никто не отменял. Если бы данный форум назывался, форумом духовного развития и самосовершенствования, то я думаю вы нашлибы всех нас очень моральными и порядочными людьми.

У меня один лишь вопрос, морально ли собирать о ком либо (чём либо) сведения с целью получения конкурентного преимущества (цель КР), даже если это делается без нарушения действующего законодательства?. В душе я думаю, каждый из нас ответит правильно. А известное выражение "Джентельмены не читают чужих писем." давайте оставим на совести, тех самых джентельменов (девиз английских разведчиков). style_emoticons/default/smile14.gif

Опубликовано
2Ice!

Честно говоря, не дает

20009[/snapback]

Признаться, подсознательно отметил, что во мне данный элемент присутствует.

Опубликовано
Во-о-т. Вот реалии бизнеса. Отсюда вывод, уважаемые Евгений Леонидович и Константин Ильин. Мерилом  деятельности КР является не соблюдение ими норм морали и так называемой этики разведчика, а наличие Н-ой  суммы в кошельке работодателя.

P.S. Так и знал, что в конечном счете все будет сводиться к деньгам.

20007[/snapback]

Ну, не надо, наверное, путать причину и следствие.

Понятно, что если кто-то уже нанялся добровольно в бордель для геев, то никто не спросит после этого, нравятся ли ему мальчики вообще и конкретные мальчики в частности :) Вопрос в другом - зачем нанимался? Потому что по жизни гей или потому что просто ничего другого не умеет, а кушать хочется?

Мерилом деятельности КР, как и любого другого подразделения - например, бухгалтерии, является на самом деле выполнение поставленной задачи. Но вот то, какую задачу поставит (как максимум, а не как минимум) перед подразделением руководитель, зависит не только от толщины его кошелька. Поверьте мне на слово, я видел людей, которые, имея огромное количество денег, шли законным путем даже там, где их жизни угрожала прямая и доказанная опасность, и где все советовали им решить вопрос через наем киллера. И ведь эти люди выигрывали в конце концов. Законный путь не является синонимом мягкотелости.

Вопрос безусловно не в деньгах. Деньги второстепенны. Всегда найдется желающий заплатить за что угодно, без всяких исключений. Например, одни дамы, имея третий номер груди, платят за ее уменьшение, а другие - за то, чтобы грудь увеличить. И обеим может быть надо срочно. У каждого - свои обстоятельства и свои решения. и только потом, когда появляется необходимость и принято принципиальное решение, речь заходит о деньгах.

Вопрос таким образом в том, соглашаться ли самому специалисту на ту или иную работу. И зачастую основа принятия решения специалистом кроется не в деньгах как таковых, а в квалификации спеца и в наличии у него проистекающих из квалификации альтернатив. Известно, что, например, успешные акушеры-гинекологи не берутся за криминальные аборты на дому. В то же время всегда можно найти бывшего акушера-гинеколога, который на это согласится. И тот, который согласится, редко бывает бузупречен во всех отношениях, в том числе - в профессиональном отношении.

Я думаю, вменяемый специалист КР в состоянии навести справки о будущем работодателе и просто не ходить туда, где с него будут просить закатывать в асфальт личных или корпоративных недругов шефа. Потому что он найдет себе вменяемого шефа, который не станет обращаться с подобными просьбами.

Поэтому если специалист идет на работу, заранее зная, что от него потребуются навыки киллера, то конечно никто потом не спрашивает его об этичности. Думаю, ему самому эти мысли в голову тоже не придут, раз он на эту работу пошел. Вопрос - зачем он пошел к этому работодателю? Наверное, не нашел лучше. А почему не нашел?

И вообще, хорошо известно, что деньги - важный, но далеко не главный стимул к труду. Ведь недаром бывают резюме женщин-соискательниц вакансий, в которых написано "Интим не предлагать". И многие не лукавят, когда это пишут.

Полагаю, что все присутствующие, когда трудоустраивались, на самом деле оценивали деньги не как главный критерий. И почему-то уверен, что многие из присутствующих в своей жизни хотя бы раз отказывались от сотрудничества с теми клиентами, которые были готовы платить много, но дело вырисовывалось какое-то не вполне сухое и сами они были личностями мутными.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.