Опубликовано 8 мая, 200719 г Может организуем новую темку? Глядишь народ подтянется style_emoticons/default/smile20.gif 23489[/snapback] Я думаю что будет больше вопросов, чем ответов. Но Вы можете продолжить любую ветку по дебиторке. Начав прямо с рассказа про суд практику. И в тему будет, и предидущие материалы почитают. Я, в основном, знаю уголовную практику, а в гражданских и арбитражных делах полный "0".
Опубликовано 8 мая, 200719 г Я думаю что будет больше вопросов, чем ответов. Но Вы можете продолжить любую ветку по дебиторке. Начав прямо с рассказа про суд практику. И в тему будет, и предидущие материалы почитают. Я, в основном, знаю уголовную практику, а в гражданских и арбитражных делах полный "0". 23490[/snapback] Уважаемый Борис! Вам и карты в руки, как следаку с опытом, откройте ветку по дебиторке в русле так сказать уголовного кодекса. ПС: начать пожалуй ИМХО стоит с заявы, процессуальных прав терпилы, долбления чиновников (через прокураторов, вышестоящих и т.д.) по отказникам и т.д. style_emoticons/default/smile19.gif
Опубликовано 8 мая, 200719 г а в арбитражных делах полный "0". 23490[/snapback] Не многое потеряли. ИМХО арбитражные дела по взысканию дебиторки, в чистом виде, самые простые.
Опубликовано 8 мая, 200719 г Уважаемый Борис! Вам и карты в руки, как следаку с опытом, откройте ветку по дебиторке в русле так сказать уголовного кодекса. ПС: начать пожалуй ИМХО стоит с заявы, процессуальных прав терпилы, долбления чиновников (через прокураторов, вышестоящих и т.д.) по отказникам и т.д. style_emoticons/default/smile19.gif 23491[/snapback] Уважаемый Albert R. и все читающие этот пост. Не люблю расписываться в своей беспомощности, но уголовные дела по дебиторке это самый тухляк style_emoticons/default/smile17.gifstyle_emoticons/default/smile17.gif . Возбуждаются они с огромным трудом, т.к. в прокуратуре бытует мнение, что это гражданско-правовые отношения! Что касается доказательной базы, то всерьез рассматриваются заявления от двух и более потерпевших. Доказательством умысла будет отказ от выплаты денег вообще, если какие-то суммы, хоть по рублю выплачиваются, то трындец. Дела возбуждаются по ст. 159 УК РФ Мошенничество. Субъектом преступления становится лицо, непосредственно подписывающее в сделке документы (не важно свою подпись он поставил или нет, первый вариант даже лучше). Руководитель им командовавший становится организатором ст. 33 УК РФ "Соучастники". В общем много чего могу написать. Проще если будет конкретная ситуация, и можно давать не общие а точечные советы. Одно могу рекомендовать - всегда знать с кем ведется сделка, его телефоны, познакомится с любым официальным документом с фотографией. Если не профессиональный мошенник то будет подлинник. Но тут как в анекдоте : "Чем отличается мужская логика от женской. Если спросить мужчину - "выйдя на улицу, какая вероятность что Вы встретите динозавра?", мужчина начнет высчитывать возможность встречи и скажет что 0,01%. А женщина скажет: "Что тут думать, или встречу или не встречу". Так и с мошенником: или- или.
Опубликовано 9 мая, 200719 г но уголовные дела по дебиторке это самый тухляк style_emoticons/default/smile17.gif style_emoticons/default/smile17.gif . Возбуждаются они с огромным трудом, т.к. в прокуратуре бытует мнение, что это гражданско-правовые отношения! Что касается доказательной базы, то всерьез рассматриваются заявления от двух и более потерпевших. Доказательством умысла будет отказ от выплаты денег вообще, если какие-то суммы, хоть по рублю выплачиваются, то трындец. Дела возбуждаются по ст. 159 УК РФ Мошенничество. Субъектом преступления становится лицо, непосредственно подписывающее в сделке документы (не важно свою подпись он поставил или нет, первый вариант даже лучше). Руководитель им командовавший становится организатором ст. 33 УК РФ "Соучастники". 23496[/snapback] Абсолютно так style_emoticons/default/smile20.gif , поэтому и надо ИМХО вести разъяснительную работу среди участников форума: лучше заранее себя подстраховать, чем потом заявы рожать. style_emoticons/default/smile12.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь