Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поработаем?

Featured Replies

Опубликовано

Может организуем новую темку? Глядишь народ подтянется style_emoticons/default/smile20.gif

23489[/snapback]

Я думаю что будет больше вопросов, чем ответов. Но Вы можете продолжить любую ветку по дебиторке. Начав прямо с рассказа про суд практику. И в тему будет, и предидущие материалы почитают. Я, в основном, знаю уголовную практику, а в гражданских и арбитражных делах полный "0".

• Ответов 60
  • Просмотры 22,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я думаю что будет больше вопросов, чем ответов. Но Вы можете продолжить любую ветку по дебиторке. Начав прямо с рассказа про суд практику. И в тему будет, и предидущие материалы почитают. Я, в основном, знаю уголовную практику, а в гражданских и арбитражных делах полный "0".

23490[/snapback]

Уважаемый Борис!

Вам и карты в руки, как следаку с опытом, откройте ветку по дебиторке в русле так сказать уголовного кодекса.

ПС: начать пожалуй ИМХО стоит с заявы, процессуальных прав терпилы, долбления чиновников (через прокураторов, вышестоящих и т.д.) по отказникам и т.д. style_emoticons/default/smile19.gif

Опубликовано

а в арбитражных делах полный "0".

23490[/snapback]

Не многое потеряли. ИМХО арбитражные дела по взысканию дебиторки, в чистом виде, самые простые.

Опубликовано

Уважаемый Борис!

Вам и карты в руки, как следаку с опытом, откройте ветку по дебиторке в русле так сказать уголовного кодекса.

ПС: начать пожалуй ИМХО стоит с заявы, процессуальных прав терпилы, долбления чиновников (через прокураторов, вышестоящих и т.д.) по отказникам и т.д. style_emoticons/default/smile19.gif

23491[/snapback]

Уважаемый Albert R. и все читающие этот пост. Не люблю расписываться в своей беспомощности, но уголовные дела по дебиторке это самый тухляк style_emoticons/default/smile17.gifstyle_emoticons/default/smile17.gif . Возбуждаются они с огромным трудом, т.к. в прокуратуре бытует мнение, что это гражданско-правовые отношения!

Что касается доказательной базы, то всерьез рассматриваются заявления от двух и более потерпевших. Доказательством умысла будет отказ от выплаты денег вообще, если какие-то суммы, хоть по рублю выплачиваются, то трындец. Дела возбуждаются по ст. 159 УК РФ Мошенничество. Субъектом преступления становится лицо, непосредственно подписывающее в сделке документы (не важно свою подпись он поставил или нет, первый вариант даже лучше). Руководитель им командовавший становится организатором ст. 33 УК РФ "Соучастники".

В общем много чего могу написать. Проще если будет конкретная ситуация, и можно давать не общие а точечные советы.

Одно могу рекомендовать - всегда знать с кем ведется сделка, его телефоны, познакомится с любым официальным документом с фотографией. Если не профессиональный мошенник то будет подлинник. Но тут как в анекдоте :

"Чем отличается мужская логика от женской. Если спросить мужчину - "выйдя на улицу, какая вероятность что Вы встретите динозавра?", мужчина начнет высчитывать возможность встречи и скажет что 0,01%. А женщина скажет: "Что тут думать, или встречу или не встречу". Так и с мошенником: или- или.

Опубликовано
но уголовные дела по дебиторке это самый тухляк style_emoticons/default/smile17.gif  style_emoticons/default/smile17.gif . Возбуждаются они с огромным трудом, т.к. в прокуратуре бытует мнение, что это гражданско-правовые отношения!

Что касается доказательной базы, то всерьез рассматриваются заявления от двух и более потерпевших. Доказательством умысла будет отказ от выплаты денег вообще, если какие-то суммы, хоть по рублю выплачиваются, то трындец. Дела возбуждаются по ст. 159 УК РФ Мошенничество. Субъектом преступления становится лицо, непосредственно подписывающее в сделке документы (не важно свою подпись он поставил или нет, первый вариант даже лучше). Руководитель им командовавший становится организатором ст. 33 УК РФ "Соучастники".

23496[/snapback]

Абсолютно так style_emoticons/default/smile20.gif , поэтому и надо ИМХО вести разъяснительную работу среди участников форума: лучше заранее себя подстраховать, чем потом заявы рожать. style_emoticons/default/smile12.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.