Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как измерить эффективность своей СБ?

Featured Replies

Опубликовано
По сути - верно, по форме реализации - плохо.

Более перспективно давать дойти до реализации планов реальным врагам -Ведь если Вы реально работаете, то такие враги есть.

А если их все же нет, то, возможно, правы Ваши руководители.

Тут поднимался вопрос о специалисте по продажам для СБ. В принципе. это правильно. По большому счету, отчеты надо уметь писать грамотно и понятно. Надо уметь объяснять руководителю. что Вами сделано и почему это важно. Даже генерал Плэтт, как оказалось, сталкивался с такой проблемой и рассказывал о том, что она важна и как ее решать.

В общем. если угрозы реально предотвращаются, то Вам по силам это объяснить и показать. И начните делать это экстренно, потому что проблема уже озвучена Вам в лицо. Если не принять мер, могут последовать оргвыводы.

18368[/snapback]

Прошу прощения, неправильно выразился. Создавать-дать реализоваться, а не - выдумать, нанять, спровоцировать и т.д.

По поводу оргвыводов, это точно, они должны быть, но их НЕТ, ни прямо ни косвенно (поверьте, засечь смог бы, не первый год замужем). Собственно говоря, особой проблемы с бюджетом, если речь о нем, нет - утвержден. А фразу "у нас ничего не происходит", слышу каждый раз когда дело доходит до покупки или обновления техники, пересмотра зарплаты сотрудников, бюджета на ОР и т.д.

Я вообще имел ввиду, что эфективность СБ, для большинства коммерсов никаких доказательств не требует, в противном случае СБ просто не было бы, они ее воспринимают как нечто само собой разумеющиеся, а вот когда начинаешь доказывать свою эффективность, вот тогда начинается игра на чужом поле, да еще и по разным правилам. Для них-эфективность сколько бабла принес, для нас - сколько не дал украсть, а чаще пр-ать. Так вот это пр-ать, величина вообще абстрактная, Я, или Вы, ее можем понять и наверное даже просчитать (только зачем, для себя?) а они врятле. И не потому, что глупые или необразованные, просто у нас мировозрение разное. Мы всю жизнь "тонкие" сигналы систематизируем, а они прибыли и убытки.

P.S. За свою жизнь, я встретил только одного директора, которго вероятные угрозы и их устранение на ранних этапах, действительно волновали как потенциальная опасность бизнесу, а не как дань модным тенденциям. Возможно мне просто не везло.

• Ответов 168
  • Просмотры 67т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Прошу прощения, неправильно выразился. Создавать-дать реализоваться, а не - выдумать, нанять, спровоцировать и т.д.

По поводу оргвыводов, это точно, они должны быть, но их НЕТ, ни прямо ни косвенно (поверьте, засечь смог бы, не первый год замужем). Собственно говоря, особой проблемы с бюджетом, если речь о нем, нет - утвержден. А фразу "у нас ничего не происходит", слышу каждый раз когда дело доходит до покупки или обновления техники,  пересмотра зарплаты сотрудников, бюджета на ОР и т.д.

Я вообще имел ввиду, что эфективность СБ, для большинства коммерсов никаких доказательств не требует, в противном случае СБ просто не было бы, они ее воспринимают как нечто само собой разумеющиеся, а вот когда начинаешь доказывать свою эффективность, вот тогда начинается игра на чужом поле, да еще и по разным правилам. Для них-эфективность сколько бабла принес, для нас - сколько не дал украсть, а чаще пр-ать. Так вот это пр-ать, величина вообще абстрактная, Я, или Вы, ее можем понять и наверное даже просчитать (только зачем, для себя?) а они врятле. И не потому, что глупые или необразованные, просто у нас мировозрение разное. Мы всю жизнь "тонкие" сигналы систематизируем, а они прибыли и убытки.

P.S. За свою жизнь, я встретил только одного директора, которго вероятные угрозы и их устранение на ранних этапах, действительно волновали как потенциальная опасность бизнесу, а не как дань модным тенденциям. Возможно мне просто не везло.

18372[/snapback]

Согласен безоговорочно.

P.S. Наверное, я Вас обрадую - я ведь тоже коммерс. Стало быть, уже второй на Вашем профессиональном пути :)

P.P.S. Если без шуток, я отчетливо вижу, что "перевод с одного языка на другой" не только нужен, но и возможен, более того - очень полезен. А то, что большинству людей надо зримо показывать угрозы - это судьба не только СБ, а любой спецслужбы в любой стране.

Кстати, у системных администраторов примерно та же проблема. Если сеть никогда не виснет, то возникают вопросы, зачем он нужен. Поэтому у опытных сисадминов она-таки виснет, но мастерски приводится в порядок сразу после того, как все приходят в шок, но до того. как причинен ущерб. :)

Опубликовано

Согласен безоговорочно.

P.S. Наверное, я Вас обрадую - я ведь тоже коммерс. Стало быть, уже второй на Вашем профессиональном пути :)

P.P.S. Если без шуток, я отчетливо вижу, что "перевод с одного языка на другой" не только нужен, но и возможен, более того - очень полезен. А то, что большинству людей надо зримо показывать угрозы - это судьба не только СБ, а любой спецслужбы в любой стране.

Вот так и бывает, век живи век учись. Кстати если есть опыт или даже, любые наработки "перевода" буду крайне признателен, если поделитесь.

Опубликовано

И на что это Вы, уважаемый CI-KP, безопасников толкаете?...

А если серьезно, то я тоже согласен с Ceredion. Мне тоже не везет на директора, которого "вероятные угрозы и их устранение на ранних этапах, действительно волновали как потенциальная опасность бизнесу". Но я его ищу. Не надеюсь перевоспитать теперешнего, безнадежно.

Опубликовано
И на что это Вы, уважаемый CI-KP, безопасников толкаете?...

А если серьезно, то я тоже согласен с Ceredion. Мне тоже не везет на директора, которого "вероятные угрозы и их устранение на ранних этапах, действительно волновали как потенциальная опасность бизнесу". Но я его ищу. Не надеюсь перевоспитать теперешнего, безнадежно.

18382[/snapback]

Да Вы на самом деле правы. Я лишь говорю о том, что безопасники - специалисты, работающие не в той же самой области, что маркетологи. Сфера у нас общая, во многом пересекающаяся, а области знаний разные.

Надо понимать, что требуется рассказывать принципы своей работы и тогда собеседник лучше будет понимать то, что Вы сделали для предотвращения проблем.

Если обратиться вновь к примеру сисадминов (как к нейтральному и для маркетологов. и для безопасников образу, который являет собой специалиста в непонятной для неподготовленного человека сфере), то видно, что хорошие сисадмины рассказывают юзерам, как и почему упало то, что упало, и что он, сисадмин делает и почему это поможет. В результате юзер, во-первых, вовершает меньше ошибок, во-вторых, своевременно зовет сисадмина, а , в-третьих, больше этого сисадмина уважает.

Что не отменяет периодического шумного спасения сети :)

Могу по своему опыту сказать, что меня периодически просят в сложных случаях принять участие в постановке задачи (причем, то маркетологи просят, то безопасники). Так вот, при этом часто безопасники удивляются - зачем я объясняю руководителю прописные истины. Они искренне не понимают, как этого можно не знать.

Я могу сказать так: если те знания, которые Вам помогают в данном случае достичь результата, Вы получили не в общеобразовательной школе, а после нее, то о них рассказывать надо, т.к. Ваш собеседник получал другое образование и ничего не знает о том, как Вы работаете.

после того, как он поймет, КАК Вы работаете, он реально сможет оценить и то, ЧТО Вы сделали сейчас, т.к. будет понимать и последствия, и высший пилотаж, и то, что сам он так не может. Не надо стесняться подробно рассказывать пинципы работы, и тем более не надо этого бояться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.