Опубликовано 18 декабря, 200619 г По сути - верно, по форме реализации - плохо. Более перспективно давать дойти до реализации планов реальным врагам -Ведь если Вы реально работаете, то такие враги есть. А если их все же нет, то, возможно, правы Ваши руководители. Тут поднимался вопрос о специалисте по продажам для СБ. В принципе. это правильно. По большому счету, отчеты надо уметь писать грамотно и понятно. Надо уметь объяснять руководителю. что Вами сделано и почему это важно. Даже генерал Плэтт, как оказалось, сталкивался с такой проблемой и рассказывал о том, что она важна и как ее решать. В общем. если угрозы реально предотвращаются, то Вам по силам это объяснить и показать. И начните делать это экстренно, потому что проблема уже озвучена Вам в лицо. Если не принять мер, могут последовать оргвыводы. 18368[/snapback] Прошу прощения, неправильно выразился. Создавать-дать реализоваться, а не - выдумать, нанять, спровоцировать и т.д. По поводу оргвыводов, это точно, они должны быть, но их НЕТ, ни прямо ни косвенно (поверьте, засечь смог бы, не первый год замужем). Собственно говоря, особой проблемы с бюджетом, если речь о нем, нет - утвержден. А фразу "у нас ничего не происходит", слышу каждый раз когда дело доходит до покупки или обновления техники, пересмотра зарплаты сотрудников, бюджета на ОР и т.д. Я вообще имел ввиду, что эфективность СБ, для большинства коммерсов никаких доказательств не требует, в противном случае СБ просто не было бы, они ее воспринимают как нечто само собой разумеющиеся, а вот когда начинаешь доказывать свою эффективность, вот тогда начинается игра на чужом поле, да еще и по разным правилам. Для них-эфективность сколько бабла принес, для нас - сколько не дал украсть, а чаще пр-ать. Так вот это пр-ать, величина вообще абстрактная, Я, или Вы, ее можем понять и наверное даже просчитать (только зачем, для себя?) а они врятле. И не потому, что глупые или необразованные, просто у нас мировозрение разное. Мы всю жизнь "тонкие" сигналы систематизируем, а они прибыли и убытки. P.S. За свою жизнь, я встретил только одного директора, которго вероятные угрозы и их устранение на ранних этапах, действительно волновали как потенциальная опасность бизнесу, а не как дань модным тенденциям. Возможно мне просто не везло.
Опубликовано 18 декабря, 200619 г Прошу прощения, неправильно выразился. Создавать-дать реализоваться, а не - выдумать, нанять, спровоцировать и т.д. По поводу оргвыводов, это точно, они должны быть, но их НЕТ, ни прямо ни косвенно (поверьте, засечь смог бы, не первый год замужем). Собственно говоря, особой проблемы с бюджетом, если речь о нем, нет - утвержден. А фразу "у нас ничего не происходит", слышу каждый раз когда дело доходит до покупки или обновления техники, пересмотра зарплаты сотрудников, бюджета на ОР и т.д. Я вообще имел ввиду, что эфективность СБ, для большинства коммерсов никаких доказательств не требует, в противном случае СБ просто не было бы, они ее воспринимают как нечто само собой разумеющиеся, а вот когда начинаешь доказывать свою эффективность, вот тогда начинается игра на чужом поле, да еще и по разным правилам. Для них-эфективность сколько бабла принес, для нас - сколько не дал украсть, а чаще пр-ать. Так вот это пр-ать, величина вообще абстрактная, Я, или Вы, ее можем понять и наверное даже просчитать (только зачем, для себя?) а они врятле. И не потому, что глупые или необразованные, просто у нас мировозрение разное. Мы всю жизнь "тонкие" сигналы систематизируем, а они прибыли и убытки. P.S. За свою жизнь, я встретил только одного директора, которго вероятные угрозы и их устранение на ранних этапах, действительно волновали как потенциальная опасность бизнесу, а не как дань модным тенденциям. Возможно мне просто не везло. 18372[/snapback] Согласен безоговорочно. P.S. Наверное, я Вас обрадую - я ведь тоже коммерс. Стало быть, уже второй на Вашем профессиональном пути :) P.P.S. Если без шуток, я отчетливо вижу, что "перевод с одного языка на другой" не только нужен, но и возможен, более того - очень полезен. А то, что большинству людей надо зримо показывать угрозы - это судьба не только СБ, а любой спецслужбы в любой стране. Кстати, у системных администраторов примерно та же проблема. Если сеть никогда не виснет, то возникают вопросы, зачем он нужен. Поэтому у опытных сисадминов она-таки виснет, но мастерски приводится в порядок сразу после того, как все приходят в шок, но до того. как причинен ущерб. :)
Опубликовано 18 декабря, 200619 г Согласен безоговорочно. P.S. Наверное, я Вас обрадую - я ведь тоже коммерс. Стало быть, уже второй на Вашем профессиональном пути :) P.P.S. Если без шуток, я отчетливо вижу, что "перевод с одного языка на другой" не только нужен, но и возможен, более того - очень полезен. А то, что большинству людей надо зримо показывать угрозы - это судьба не только СБ, а любой спецслужбы в любой стране. Вот так и бывает, век живи век учись. Кстати если есть опыт или даже, любые наработки "перевода" буду крайне признателен, если поделитесь.
Опубликовано 18 декабря, 200619 г И на что это Вы, уважаемый CI-KP, безопасников толкаете?... А если серьезно, то я тоже согласен с Ceredion. Мне тоже не везет на директора, которого "вероятные угрозы и их устранение на ранних этапах, действительно волновали как потенциальная опасность бизнесу". Но я его ищу. Не надеюсь перевоспитать теперешнего, безнадежно.
Опубликовано 18 декабря, 200619 г И на что это Вы, уважаемый CI-KP, безопасников толкаете?... А если серьезно, то я тоже согласен с Ceredion. Мне тоже не везет на директора, которого "вероятные угрозы и их устранение на ранних этапах, действительно волновали как потенциальная опасность бизнесу". Но я его ищу. Не надеюсь перевоспитать теперешнего, безнадежно. 18382[/snapback] Да Вы на самом деле правы. Я лишь говорю о том, что безопасники - специалисты, работающие не в той же самой области, что маркетологи. Сфера у нас общая, во многом пересекающаяся, а области знаний разные. Надо понимать, что требуется рассказывать принципы своей работы и тогда собеседник лучше будет понимать то, что Вы сделали для предотвращения проблем. Если обратиться вновь к примеру сисадминов (как к нейтральному и для маркетологов. и для безопасников образу, который являет собой специалиста в непонятной для неподготовленного человека сфере), то видно, что хорошие сисадмины рассказывают юзерам, как и почему упало то, что упало, и что он, сисадмин делает и почему это поможет. В результате юзер, во-первых, вовершает меньше ошибок, во-вторых, своевременно зовет сисадмина, а , в-третьих, больше этого сисадмина уважает. Что не отменяет периодического шумного спасения сети :) Могу по своему опыту сказать, что меня периодически просят в сложных случаях принять участие в постановке задачи (причем, то маркетологи просят, то безопасники). Так вот, при этом часто безопасники удивляются - зачем я объясняю руководителю прописные истины. Они искренне не понимают, как этого можно не знать. Я могу сказать так: если те знания, которые Вам помогают в данном случае достичь результата, Вы получили не в общеобразовательной школе, а после нее, то о них рассказывать надо, т.к. Ваш собеседник получал другое образование и ничего не знает о том, как Вы работаете. после того, как он поймет, КАК Вы работаете, он реально сможет оценить и то, ЧТО Вы сделали сейчас, т.к. будет понимать и последствия, и высший пилотаж, и то, что сам он так не может. Не надо стесняться подробно рассказывать пинципы работы, и тем более не надо этого бояться.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь