Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Недвижимость - обвал рынка?

Featured Replies

Опубликовано

Считаю, что в статье с приведенным опросом (если он реален) выражены ожидания большой группы населения.

Растут или падают?

Текст: Татьяна Соколова  |  27 августа 2007

В конце прошлого года «Собственник» опубликовал истинно народный прогноз на основе опроса среди читателей. Народ высказывался на тему, как поведет себя рынок в 2007 году – в основном голосовали за падение цен. Так и произошло. Мы продолжаем этот проект в преддверии «горячей» осени.

Напомним результаты предыдущего голосования. За то, что цены упадут довольно значительно (более чем на 20%), высказались 33,8% читателей. Если добавить к ним 14,6% читателей, прогнозировавших падение цен на 10-20%, то получилось, что наши читатели оказались весьма близки к тому, что произошло в реальности.

К сентябрю этого года, по данным руководителя аналитического центра IRN.RU Олега Репченко, произошла коррекция на 10-15% (в зависимости от сегмента рынка). Дешевое жилье в пятиэтажках потеряло при этом в цене до 25%. С хорошей долей точности 48% наших читателей оказались провидцами на 9 месяцев этого года, и мы гордимся этим фактом. К тому же отмечу, что в этом году  прогноз наших читателей совпал с мнением большинства аналитиков, которые ожидали стагнацию и/или умеренное падение цен.

Но год еще не кончился, и «Собственник» в преддверии осени предлагает читателям снова выступить в качестве аналитиков и сделать свой прогноз до конца года. Тем паче что специализированная пресса полна громкими заголовками о начале роста цен. Верят ли в это наши читатели? Аналитики опять противоречат друг другу – за одним существенным исключением: никто не прогнозирует серьезного снижения цен. И похоже, наши аналитики совсем не напуганы американским кризисом и падением макроэкономических показателей во многих странах мира.

«Собственник» просит читателей высказать свою точку зрения, проголосовав на главной странице нашего журнала. Мы обязательно вернемся к этой теме в конце года, чтобы сравнить народный прогноз с реальностью.

А в комментариях к этой статье мы просим вас высказать свою аргументированную или интуитивную точку зрения: что же будет с ценами на московскую недвижимость и почему?

Результаты опроса в декабре 2006 года:

Как поведет себя рынок жилой недвижимости в 2007 году?

Рынок ждет падение на 20% и более (33,8%)

Цены вырастут на 10-15% (16,9%)

Полгода стагнации нам гарантировано, а дальше будет рост (15,5%)

Цены упадут, но незначительно, на 10-20% (14,6%)

Цены вырастут весьма значительно, более 20% (12,9%)

Нас ожидает стагнация длиною в год (6,4%)

Источник

• Ответов 211
  • Просмотры 65,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Во !!! Эталонная аналитика !!! style_emoticons/default/smile10.gif

А Главное (!!!) можно составить шаблон , для следующей статьи :

В конце прошлого года «Собственник» опубликовал истинно народный прогноз на основе опроса среди читателей. Народ высказывался на тему, как поведет себя рынок в 2007 году – в основном голосовали за (падение/повышение) цен. Так и произошло. Мы продолжаем этот проект в преддверии «горячей» осени.

Напомним результаты предыдущего голосования. За то, что цены (упадут/вырастут) довольно значительно более чем на 20%, высказались (33,8%/12,9%) читателей. Если добавить к ним (14,6%/16,9+15,5%) читателей, прогнозировавших за (падение/повышение) цен на 10-20%, то получилось, что наши читатели оказались весьма близки к тому, что произошло в реальности.

К сентябрю этого года, по данным руководителя аналитического центра IRN.RU Олега Репченко, произошла коррекция на 10-15% (в зависимости от сегмента рынка). (Дешевое жилье в пятиэтажках/жилье в новостройках) (потеряло/приобрело) при этом в цене до (25%/возможны варианты) . С хорошей долей точности (48% /45,3%) наших читателей оказались провидцами на 9 месяцев этого года, и мы гордимся этим фактом. К тому же отмечу, что в этом году прогноз наших читателей совпал с мнением большинства аналитиков, которые ожидали стагнацию и/или умеренное (падение/повышение) цен.

Вписывай , что получится , основной текст можно не менять style_emoticons/default/smile20.gif

А стагнацию смело пишем себе в актив при любом раскладе , хотя разве стагнация на рынке - ИМХО , не есть признак стабильности ?

А колебания туда-сюда могут быть и игрой в высшей стадии проявления мастерства , ИМХО именно так и загнали за прошлый год цены на убитую вторичку до уровня новостроя , а потом удачно зафиксировались

ИМХО

С уважением !

Опубликовано
Вообще ИМХО обвал неизбежен. В 2005-2006 годах всекто мог себе позволить приобрести недвижимость (независимо от того, для вложенй/фиксаций или по нужде), это сделали. Теперь вопрос: что начнётся, если кому нибудь понадобится наличность? Легко может случиться паника. Другой вопрос, что обвал рынка недвижимости неизбежно повлечёт кризис в иных сферах. Банковский и так уже на грани прихода.

Вот куда вложить полученную наличность, пока не решил. Но сдавать в банк -не хочу. Риск слишком велик. В землю-щас невыгодно, домик я пока не потяну. Закапывать деньги неохото. Склоняюсь всё ж к варианту с однушкой, хотя это и не "вложение", а для нужды так сказать.

P.S. я вообще перестал понимать какие экономические законы в нашей многострадальной России работают. Я думаю, что еслиб г-н Смитт родился в Россиии, то не видать ему никогда таких лавров. А г-н Ллойд обанкротился мгновенно.

31884[/snapback]

Недай Бог. Пока всё идёт более менее нормально. О кризисе на рынке жилья и о минусовой ликвидности вложений в это дело "эксперт" писал ещё в прошлом и позапрошлом году. Ибо реально переоценено вторичное жильё (квартира в новостройке стоит практически столько- сколько и в доме с износом 20 лет) и капитально недооценено элитное. Вот сейчас и происходит выравнивание. Но почему такие тяжёлые мысли " куда вложить нал". конечно время лёгких денег на рынке недвижимости проходит. И у банков не всё ладно (если не будет реорганизации нашего банковского сектора) но остаётся рынок ценных бумаг (хотя там думать надо и сильно) ну и снова-же золото, драг камни и произведения искуства ещё никто не анулировал. Вкладывай. Хотя весь вопрос в том, сколько ты хочешь от них отдачи.

А на рынке жилья видимо застой останется до следуещего года (со снижением на вторичке и повышением элитки), а там с приходом нового президента посмотрим. Ну может быть с незначительным повышением хотя весьма сомнительно.

Опубликовано
И у банков не всё ладно (если не будет реорганизации нашего банковского сектора) но остаётся рынок ценных бумаг (хотя там думать надо и сильно) ну и снова-же золото, драг камни и произведения искуства ещё никто не анулировал. Вкладывай. Хотя весь вопрос в том, сколько ты хочешь от них отдачи.

32317[/snapback]

Ну прямо скажем, что у банков не просто всё не ладно, а совсем всё неладно.

В ЦБ вкладываться я не хочу. И не буду. Разве незаметно, что щас отток большой идет? Да, золото, кани хороший (а может и единственный) вариант, НО... Брать надо его физически, а не вкладываться в бумаги золотодобывающей отрасли(ИМХО). Просто так как то более спокойней.

А я уже и отдачи не хочу. Я сохранить хочу. Кстати щас золото пошло вверх. (Золото всегда отличалось достаточной стабильностью. Не было резких скачков у него.)

Опубликовано
А я уже и отдачи не хочу. Я сохранить хочу. Кстати щас золото пошло вверх. (Золото всегда отличалось достаточной стабильностью. Не было резких скачков у него.)

32366[/snapback]

Даа вчера забыл добавить. А почему не хочешь в коммерческую нидвижимость вложить???? Эта категория думаю ещё пару лет будет расти. Офисных-то помещений не хватает. И ещё долго будет не хватать. Вот и отдача.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.