Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

является ли конфиденциальной заработная плата сотрудника?

Featured Replies

Опубликовано
Вопрос в другом - насколько законно снижение или лишении компенсаций, надбавок и т.д. из-за несоблюдения этического кодекса :smile3:

Насколько я вижу - основной тезис состоит в том, что это будет незаконно. :smile2:

А разве разговор шел о снижении или лишении компенсаций. Разговор шел об увольнении за нарушение этического кодекса.

В данном случае я имел в виду, что в трудовом договоре прописывается то, какие компенсации, надбавки и т.п. будут выплачиваться данному конкретному работнику и совсем не обязательно, что точно такие же будут выплачиваться другому, даже при условии замещения ими аналогичных должностей (например два инженера).

• Ответов 71
  • Просмотры 44т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый Vinni, а Вы какую задачу решаете, стремясь запретить сотруднику болтать о своём доходе?

1. Чтобы коллеги не приходили к начальникам и не требовали повышения под предлогом, что у вновь принятого з/п больше?

Скорее, это.

Добавлю не столько про систему оплаты труда, сколько про корпоративные правила. Не для проверяющих, а для вменяемых сотрудников, которым просто надо всё как следует объяснить в начале, чтобы все всё понимали одинаково, я часто пользуюсь нарезкой сделанной из этого. Очень помогает.

Недавно нашёл ещё вот это . Рекомендую.

:smile20: Спасибо. Интересные статьи. Именно в этом направлении я и буду работать...

Опубликовано

...Если вы мне не поднимите зарплату на 100 долларов,я пойду и расскажу всем,что вы мне ее подняли на пятьсот..Где то недавно по ТВ видел..

Изменено пользователем человек

Опубликовано

Посмотрите ещё несколько статей про зарплату. И особенно эту программную статью. Идеология в общем виде проста: коллектив должен расслаиваться: хорошие работники зарабатывать много, плохие - увольняться. Дьявол, конечно, появляется в мелочах...

По моемУ опыту, устраивать немотивированные эффективностью диспропорции в оплатах сотрудников - потом себе же боком выходит. Уходить надо от такой ситуации.

И ещё: если у Вас это стандартная ситуация, когда сотрудник начинает шантажировать начальника - научите начальника отвечать на такой шантаж, стандартно (например: "Вася, иди в пень"). Или начальника смените :)

Это пятничные :smile21: шутки конечно, но лишь отчасти :smile12:

Опубликовано
  • Автор
Посмотрите ещё несколько статей про зарплату. И особенно эту программную статью. Идеология в общем виде проста: коллектив должен расслаиваться: хорошие работники зарабатывать много, плохие - увольняться. Дьявол, конечно, появляется в мелочах...

По моемУ опыту, устраивать немотивированные эффективностью диспропорции в оплатах сотрудников - потом себе же боком выходит. Уходить надо от такой ситуации.

И ещё: если у Вас это стандартная ситуация, когда сотрудник начинает шантажировать начальника - научите начальника отвечать на такой шантаж, стандартно (например: "Вася, иди в пень"). Или начальника смените :)

Это пятничные :smile21: шутки конечно, но лишь отчасти :smile12:

Ну, это уже не моя зона ответственности :smile15: Тем более, у нас не "офисный планктон" или "продАвцы"", а программисты :smile3:

Но все равно - спасибо! :smile20:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.