Опубликовано 19 декабря, 200718 г Гриф ДСП в коммерческих организациях не применяется - это прерогатива гос./муниципальных органов, ГУП, ФГУП и т.д. (как и служебная тайна). Информацию ограниченного распространения, не являющуюся защищаемой законом тайной, можно обозвать как-либо по другому: для внутреннего пользования (ДВП), информация ограниченного распространения (ИОР), сведения ограниченного распространения (СОР) и т.д. и т.п. Спасибо!
Опубликовано 19 декабря, 200718 г Автор Вот один (причем такой, который ни один сотрудник, как мне кажется, полностью не прочитает перед тем, как расписаться) :) А вот много :) Спасибо! :smile20:
Опубликовано 19 декабря, 200718 г Сейчас на сайтах многих компаний становится хорошим тоном эти кодексы публиковать. Еще и имидж блюдется :smile5: Это да. Но до сих пор "этические кодексы" были либо модной фишкой из серии "у конкретных забугорных пацанов наших любимых зарубежных партнеров есть, а мы чо, лошары что ли? и мы будем соответствовать мировым требованиям", либо "отмазкой" (как у моего любимого "спортивного снаряда", который сначала спер все, что мог утащить, а потом разродился "Этическим Кодексом консультанта"). Здесь же я впервые вижу, чтобы люди, далекие от понтов, в совершенно прагматических целях искали Этический кодекс. И, на мой взгляд, очень хорошо, что так происходит.
Опубликовано 19 декабря, 200718 г Автор Присоединяюсь к сказанному и обращаяю внимание на слова "не являющуюся защищаемой законом тайной" 8-) Вот-вот. Закон не защищает. :smile2: А на каком другом основании организация может потребовать от сотрудников хранить в тайне какую-либо информацию? :smile10: Загадка какая-то - конфиденциально, но не коммерческая тайна. Что это такое? :smile1: Если я объявлю конфиденциальным (не составляющим коммерческую тайну! ) какую-то информацию, сотрудник разболтает ее, его накажут или уволят, он может подать в суд. В данном конкретном случае ведь сумма зарплаты, судя по всему, входит в состав системы оплаты труда, которую согласно статье 5 ФЗ "О коммерческой тайне" нельзя обяъвлять коммерческой тайной... :smile2:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь