Опубликовано 19 декабря, 200718 г где можно взять определение "системы оплаты труда" (так как именно оно используется в законодательных актах)? Тута и здеся :) И что делать с тем, что владельцем информации о доходах человека является он сам, а не его работодатель (и он может без его разрешения сообщать ее тому, кому сочтет нужным)? :smile10: Ведь понятно, что информация о размере зарплаты на самом деле очень важна для конкурентов и хэдхантеров :smile19: По-моему, это все равно проконтролировать нельзя. А доказать еще сложнее. Поэтому только одно: Вспомнить анекдот про паспорт и морду и привести документы в соответствие с ним - чтобы тех, которые невменяемые, можно было наказывать де-факто.
Опубликовано 19 декабря, 200718 г Автор По-моему, это все равно проконтролировать нельзя. А доказать еще сложнее. Поэтому только одно: Вспомнить анекдот про паспорт и морду и привести документы в соответствие с ним - чтобы тех, которые невменяемые, можно было наказывать де-факто. Это-то понятно. :smile9: Но я же не зря задавал вопрос в разделе "Юридическое бюро"... :smile7: Пока что анализ определения (см. например http://www.hr100.ru/content/img/file/2006/8/img/01.doc) 1. Система оплаты труда работников 1.1. Под системой оплаты труда в настоящем Положении понимается способ исчисления размеров вознаграждения, подлежащего выплате работникам в соответствии с произведенными ими трудовыми затратами и\или результатами труда. 1.2. В Компании устанавливается повременная системы оплаты труда, если трудовым договором с работником не предусмотрено иное. 1.3. Повременная система оплаты труда предусматривает, что величина заработной платы работников зависит от фактически отработанного ими времени, учет которого ведется работниками в соответствии с документами учета рабочего времени (табелями). :smile18: позволяет сделать следующий вывод - размеры должностных окладов, премий и т.д. в это понятие не включаются, поэтому ничто не мешает включить их в список КТ. Ну, а в отношении скрытия размера зряплаты - выходит, что законы не помогут, а самое эффективное оружие - это "давить на сознательность" (т.е. использовать корпоративный этический кодекс ) :smile1:
Опубликовано 19 декабря, 200718 г А может премий лишать (или их части), за нарушение корпоративного этического кодекса? Вот это уже в праве нанимателя.
Опубликовано 19 декабря, 200718 г В одной хорошо знакомой мне конторе этот вопрос решается так - все манагеры получают реально различный ДОХОД от результатов своей деятельности, который складывается из: 1. Заработной платы (она у всех одинакова и известна всем) 2. Премиальных выплат (составляют КТ, зарплатой не являются)
Опубликовано 19 декабря, 200718 г В одной хорошо знакомой мне конторе этот вопрос решается так - все манагеры получают реально различный ДОХОД от результатов своей деятельности, который складывается из: 1. Заработной платы (она у всех одинакова и известна всем) 2. Премиальных выплат (составляют КТ, зарплатой не являются) ... и в десятке знакомых мне, и в сотнях незнакомых мне контор этот вопрос решается так-же. Но речь на ветке идёт не о манагерах, которых ноги кормят. И даже не о таксистах.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь