Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

детектив и законность доказательств

Featured Replies

Опубликовано

В ДЧ главный кто? ОПЕРАТИНЫЙ дежурный по УВД. По Вашему УЧАСТКОВЫЙ агента вербовать не может? Теперь к сути. Допустим ситуацию: детектив нанят адвокатом для сбора доказательств невиновности своего клиента. Адвокат ходатайствует о вызове детектива в качестве свидетеля для представления доказательств. Вправе ли суд отклонить такое ходатайство? Мое мнение: нет. Посколько не хочет нарушить право на защиту. Далее детектив представляет суду некие доказательства: предметы, документы с объяснением где, что, как добыл, указывает на лиц имеющих сведения по делу. Действия суда? Отмести сразу? Однозначно нет, поскольку в приговоре (и определении об отказе) нужно это решение мотивировать. Так что приобщение доказательств добытых детективом к уголовному делу вполне допустимо.

Уточняю, что речь идет о теории, но все же полезно взглянуть на судебную практику.

• Ответов 42
  • Просмотры 13,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
По Вашему УЧАСТКОВЫЙ агента вербовать не может?

Может. Но это будет не агент.

Опубликовано
Вы же почем-то :smile13: все сводите к устным (письменным) заявлениям, показаниям "Признание обвиняемого - царица доказательства", так что-ли. "Не правильно это", как говаривал на суде один товарищ, вор - карманник, с 40 стажем (его взяли, в день 58 - летия), имеющий за плечами 8 ходок.

Так что одних свидетельских показаний недостаточно :smile2: , хотя сам я об этом жалею :smile6: .

таки нет, не свожу. Я всего лишь снижаю значение самостоятельно добытых доказательств до минимума, как приложений к свидетельским показаниям. И пишу, что они будут являтся лишь отправной точкой к сбору нормальных вещдоков, которые и пойдут в основу обвинения.

Насколько я понимаю, причиной наших разногласий является то, что мы в свое время работали по разные стороны барикад, Вы явно робили в органах, а я привлекался адвокатами как специалист по преступлениям в финасовой сфере и предпринимательской деятельности (специалист не в том плане, что я эти преступления совершал, а для помощи в отмазывании подсудимых), то есть налоги, левые банкротства, незаконное предпринимательство и тд и тп. Соответсвенно мы по разному оцениваем имеющиеся доказательства, Вы относите к их числу все, что подтверждает вину, пусть даже и косвенно, а я отсекаю все лишнее :smile5:

Опубликовано
  • Автор

Хочу поблагодарить всех откликнувшихся)))

И все-таки... Вы все время обращаетесь к моментам, связанным с уголовным процессом и расследованием преступлений... А в моей задаче в первую очередь говориться о работе детектива по сбору доказательств по гражданским делам [(тот же брако-разводный процесс по причине супружеской измены) Если у кого-нибудь есть примеры из гражданского процесса. приведите пожалуйста, буду очень благодарен)))

Опубликовано
А в моей задаче в первую очередь говориться о работе детектива по сбору доказательств по гражданским делам [(тот же брако-разводный процесс по причине супружеской измены) Если у кого-нибудь есть примеры из гражданского процесса. приведите пожалуйста, буду очень благодарен)))

Не думаю, что в России это столь актуально и широко распространено (особенно в части разводов - закон запрещает увязывать поведение супругов с имущественными последствиями при разделе имущества). А гражданский процесс много либеральнее уголовного в части доказательств. Представтьте спор 2 юрлиц в арбитраже: одна из сторон, к примеру, предъявляет суду документы доазывающие недобросовестность второй стороны в момент заключения сделки. Что должна доказывать вторая сторона: подложность документа или то, что он добыт недопустимым способом? Таких примеров можно придумать ( и найти) очень много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.