Опубликовано 24 августа, 200916 г Ув. AlexeiI о том, что агент священник не даст сведения о повреждениях корабля могу с Вами согласиться, но анализируя кто погибший и раненый с каких служб и подразделений корабля и сколько их, а также какие повреждения у них можно сделать и другие выводы. Многие агентуристы ищут в сообщениях ответы на конечные вопросы, которые перед ними поставили начальники, но невозможно заагентурить весь командный состав корабля. Надо делать выводы по скудным сообщениям, а для этого надо очень хорошо знать матчасть корабля, знать взаимоотношения в солдатских коллективах, оттенки взаимоотношений между бойцами и их командирами. Раньше в советское время везде были наклейки, "Враг подслушивает" и "Болтун находка для шпиона", я теперь понял для чего это нужно было, по малешим признакам во "вражеском" стане можно очень много понять и сделать весомые выводы. Агентуристы-разведчики не должны искать прямые ответы, на свои комплексные вопросы, они делают черновую работу собирая по крупицам сведения, которые на первый взгляд не имеют ценности, а потом при анализе подчеркивают или отрицают что либо из значимого. Потом уже не будет возврата к чему-то, изучение которого может привести к обнаружению развединтереса. Извините что долго не отвечал,но было много работы и потом надобыло бы осмыслить Ваш пост. Благодарю за дискуссию на этом форуме.
Опубликовано 25 августа, 200916 г Ув. AlexeiI о том, что агент священник не даст сведения о повреждениях корабля могу с Вами согласиться, но анализируя кто погибший и раненый с каких служб и подразделений корабля и сколько их, а также какие повреждения у них можно сделать и другие выводы. Многие агентуристы ищут в сообщениях ответы на конечные вопросы, которые перед ними поставили начальники, но невозможно заагентурить весь командный состав корабля. Надо делать выводы по скудным сообщениям, а для этого надо очень хорошо знать матчасть корабля, знать взаимоотношения в солдатских коллективах, оттенки взаимоотношений между бойцами и их командирами. Раньше в советское время везде были наклейки, "Враг подслушивает" и "Болтун находка для шпиона", я теперь понял для чего это нужно было, по малешим признакам во "вражеском" стане можно очень много понять и сделать весомые выводы. Агентуристы-разведчики не должны искать прямые ответы, на свои комплексные вопросы, они делают черновую работу собирая по крупицам сведения, которые на первый взгляд не имеют ценности, а потом при анализе подчеркивают или отрицают что либо из значимого. Потом уже не будет возврата к чему-то, изучение которого может привести к обнаружению развединтереса. Извините что долго не отвечал,но было много работы и потом надобыло бы осмыслить Ваш пост. Благодарю за дискуссию на этом форуме. Ну там как раз и шла речь о классификации информации в зависимости от степени доверия к источнику(агенту) и оценки достоверности самой информации в зависимости от доступа агента к первоисточнику.. В начале 70-х в журнале "Наука и жизнь" был напечатан отрывок из английской книги. Книгу и авторов не помню, но статья называлась "Разведку интересует все!". Описывалась подготовка к высадке в Италии. Обратившись к населению (!!!) британская разведка собрала открытки и фотографии, относяшиеся к интересующему их побережью. Оценивали уклон берега, возможную высоту волн, толщину бетонного покрытия на автострадах и т.д. Говорят, что пары фраз, услышанных Кузнецовым от высокопоставленного фашиста, хватило, чтобы понять, что в Тегеране что-то готовится.
Опубликовано 15 сентября, 200916 г Иоанн Эх, уважаемый мой коллега.. Простите, со многим из Вашего материала не согласен.
Опубликовано 15 сентября, 200916 г Господа вот пример деятельности ЦРУ <noindex>https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/</noindex>. Пока вы зашли на страницу ЦРУ, вас просматривают они. Для чего? Для поиска кандидатов на "В" так или нет?
Опубликовано 16 сентября, 200916 г Пока вы зашли на страницу ЦРУ, вас просматривают они. Для чего? Для поиска кандидатов на "В" так или нет? Я думаю, что в абсолютно подавляющем большинстве случаев - нет. Когда Вы в простое интернет-кафе заходите, Вас тоже снимает видеокамера. Вряд ли для того, чтобы Вы стали потенциальным кандидатом на "В".
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь