Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Миссия компании

Featured Replies

Опубликовано
Попробую вывести сухой остаток. Миссия это что то среднее между идеологией и стратегией конкретной компании - ответ на вопрос КАК получить максимум прибыли (в плане стратегии на рынке и стратегии управления персоналом). Если это то о чем говорят уважаемые коллеги, то мой внутренний комфорт восстановлен - все уложилось по полочкам. Но появился новый вопрос. А зачем ЭТО называть миссией. У меня почему то ассоциации с миссИей возникают, а эти самые миссИи ни к чему хорошему чаще всего не приводят. Вон один из последних примеров в Пензинской губернии.

Как я считаю - это просто новомодная фишка, которую тупо попытались скопировать с забугорья. А, если уж такой маркетинговый гуру, как Траут говорит: "Миссия организаций – не более чем лишняя путаница, а шумиха вокруг корпоративных миссий и видения очень напоминает восхищение толпы новым платьем голого короля. Декларации о миссиях большинства организаций практически не оказывают влияния на их бизнес". ("Сила простоты: руководство по успешным бизнес-стратегиям".-СПб.: Питер, 2007.-240 с.), то какие еще вопросы могут возникать?

• Ответов 147
  • Просмотры 46т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Как я считаю - это просто новомодная фишка, которую тупо попытались скопировать с забугорья. А, если уж такой маркетинговый гуру, как Траут говорит: "Миссия организаций – не более чем лишняя путаница, а шумиха вокруг корпоративных миссий и видения очень напоминает восхищение толпы новым платьем голого короля. Декларации о миссиях большинства организаций практически не оказывают влияния на их бизнес". ("Сила простоты: руководство по успешным бизнес-стратегиям".-СПб.: Питер, 2007.-240 с.), то какие еще вопросы могут возникать?

А другой маркетинговый гуру, с не меньшей буквы, Филип Котлер называет миссию компании "невидимой рукой", которая направляет и организует коллективную работу служащих ее отделений в разных географических регионах. И считает ее важным инструментом. Ф. Котлер "Основы маркетинга"

Опубликовано
А другой маркетинговый гуру, с не меньшей буквы, Филип Котлер называет миссию компании "невидимой рукой", которая направляет и организует коллективную работу служащих ее отделений в разных географических регионах. И считает ее важным инструментом. Ф. Котлер "Основы маркетинга"

Вот и я говорю: "Два юриста - три мнения".

Моя позиция - на фик не надо.

По крайней мере - в нашем, конкретном случае.

Изменено пользователем Искендер

Опубликовано
Вот и я говорю: "Два юриста - три мнения".

Моя позиция - на фик не надо.

По крайней мере - в нашем, конкретном случае.

А я бы все-таки ее сформулировал. Это, по крайней мере, дало бы всем учатникам, в том числе потенциальным, четкое понимание целей организации. Так как есть риск, что со временем они "немного подзабудутся".

Я так понимаю, единого мнения по поводу необходимости миссии в нашем, конкретном случае, не существует. Может быть тогда всем причастным окончательно определиться, например, путем голосования, и принять решение, потому как приводить аргументы в ту или иную сторону можно до бесконечности.

Опубликовано
А я бы все-таки ее сформулировал. Это, по крайней мере, дало бы всем учатникам, в том числе потенциальным, четкое понимание целей организации. Так как есть риск, что со временем они "немного подзабудутся".

Ну, так и давайте формулировать "цели организации". На кой ляд их маскировать под псевдонимом "миссия" и декорировать словесными красявостями-то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.