Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Миссия компании

Featured Replies

Опубликовано
Ну, так и давайте формулировать "цели организации". На кой ляд их маскировать под псевдонимом "миссия" и декорировать словесными красявостями-то?

Как вариант. Но опять же, всем участвующим необходимо прийти к общему знаменателю в вопросе: миссия или цели, надо не надо.

• Ответов 147
  • Просмотры 46т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
P.S. А что с моим вопросом по поводу целей. Они реально нужны, чтобы получилось что-то более менее по теме, а не общие слова.

Это лучше к роману - у него концентрируется вся информация по вопросу. А моя роль скромнее - будоражить общественность :smile8:

Опубликовано
Это лучше к роману - у него концентрируется вся информация по вопросу. А моя роль скромнее - будоражить общественность :smile8:

Понял Вас, переадресую вопрос. И еще раз, приятно познакомиться, надеюсь в скором времени и в реале.

Опубликовано
Как вариант. Но опять же, всем участвующим необходимо прийти к общему знаменателю в вопросе: миссия или цели, надо не надо.

Ознакомился с дискуссией от начала и до конца... думается мне, что под миссией понимается некторое понятие, трансформированное в одно предложение, которое наиболее полновестно и ярко отражало бы цели и задачи предприятия. Много различных фенечек появилось в обиходе с тех пор, когда пришла мода на "специализированные" языки общения профессионалов в той или иной области. Какова отрасль - таков и стиль общения с определенной спецификой. Полагаю, что новомодное словцо - это всего лишь дань той моде субкультур, которые крепко обосновались на территории России. Многи пытаются и в других областях "изобрести велосипед", незамечая или делая вид, что не знают о том, что он уже давно изобретен. Данное слово Толковый словарь трактует так: 1. Предназначение к ч - либо важному, ответственная роль к - либо или чего - либо. 2. Задание, поручение, связанное с визитом к к - либо, приходом куда - либо.

Предназначение, задание, визит... все это звенья одной цепи. Не в этом ли кроется ответ? Приход на рынок с определенным заданием или поручением... неся в себе некое предназначение... (имхо)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как я считаю - это просто новомодная фишка, которую тупо попытались скопировать с забугорья.

Согласен с Вами. Более того, могу привести мнение еще одного "гуру" маркетинга Игоря Манна (мне многие его идеи не нраввятся, но с этой я согласен): не нужно тратить время на разработку миссии компании. Это потеря и времени, и денег. Ее не запомнит 99,9% сотрудников компании. Миссия не имеет практически никакого влияния на клиентов и партнеров. Это мода, и она пройдет.

Сторонники необходимости наличия миссии организации выдвигают обычно три требования к ее формулировке:

1. Помогает ли миссия вставать вам по утрам?

2. Понятна ли она?

3. Помните ли вы ее наизусть?

А теперь вернемся к примерам миссий, изложенных в ветке. И сколько формулировок там соответствуют этим критериям? Как видим, таковых мало...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.