Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Возврат долгов это дело СБ, а не подразделения КР !

8)

Но вернемся к алгоритму.

Собственно, тут ничего страшно секретного нет.

Берется список должников (мы-нам). На каждого "нам" затребовать список.

(обычно вопросов не возникает т.к. если бы могли, то они бы вернули, а тут сами рады как-либо вывернуться). Таким образом имеем N пересекающихся множеств.

Задача – найти пересечения и оформить переуступку.

Любой программист уровня студента напишет данную программульку.

Особенно это эффективно работает на больших объемах клиентов и когда у вас структура из множества профильных организаций.

:!:

• Ответов 214
  • Просмотры 86,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы ничего не путаете?

Во первых: Вы специалист в какой области? Если не в области КР, безопасности и т.д., то не стоит спорить, а может стоит совет спросить?

Если на Вашем предприятии не умеют работать бухгалтерия, отделы контроля, отделы сверок платежей, юристы, то можно для каждого, конечно, сесть и написать прогу. В вашем таланте к работе с компом, я нисколько не сомневаюсь,тем более что все программисты отказались писать что-либо по такой "сверх задаче".

Во-вторых: Доводить до суда никто не собирается, но если уж такая ситуация сложилась, то от этого не уйти. Кстати, интересно послушать как вы возвращали долги с гос. структур без решения арбитража, если взаимозачеты провести не представлялось возможным не из-за низкой квалификации специалистов кредитора, в том числе и юристов?

В третьих:Натолкнуть на мысли о том, как вернуть КОНКРЕТНЫЙ долг с КОНКРЕТНОГО юр. лица никакая прога не может. Или у Вас постоянно обновляемая база о всех доходах, каналах товародвижения и планах развития на все структуры. с которыми вы работаете? И кто туда данные вводит? Если так, то приклоняюсь перед аналитическими способностями того, кто смог санализировать все, что другие нароботали, вот только мнится мне, что Службы у Вас на предприятии нет, а иначе бы она все это сама сделала, а бухгалтеров на Вашем предприятии, юристов и т.д.. которые не выполняют свои обязанности лишила бы части з/п, проведя служебное расследование по каждому факту. Ну, а раз службы нет, то использовать одного человека "как в бочке.." - по меньшей мере не совсем правильно.

Согласен только в том, что иногда приходится заниматься черт знает чем, но тут уж не надо мыть полы за уборщицу, а либо ее научить, либо взять другую.

Со всем уважением.

Опубликовано

Возврат долгов это дело СБ, а не подразделения КР !

8)

Но вернемся к алгоритму.

Собственно, тут ничего страшно секретного нет.

Берется список должников (мы-нам). На каждого "нам" затребовать список.

(обычно вопросов не возникает т.к. если бы могли, то они бы вернули, а тут сами рады как-либо вывернуться). Таким образом имеем N пересекающихся множеств.

Задача – найти пересечения и оформить переуступку.

Любой программист уровня студента напишет данную программульку.

Особенно это эффективно работает на больших объемах клиентов и когда у вас структура из множества профильных организаций.

:!:

По поводу СБ и КР согласен, но - это в идеале, а на практике...увы..!

""..Если бы могли - вернули?????" :shock: :shock: :shock:

Это что-то новое...

Конкретный пример: Компания "солнышко" работало какое-то время и в результате задолженность. Директор "закрыл" компанию "в столе у себя дома" и благополучно работает руководителем в другой. Собственности и каких-либо активов у должника не осталось, а если что-то и оставолось, то "угнали" на новую фирму. Вопрос: в вашей программе -это как работает?И как без работы КР и СБ тут можно обойтись лишь одними математическими выкладками?

Опубликовано

Уважаемый Евгений, думаю извинения за "грубость" в общении излишни- здесь не институт благородных девиц. Ты майор, я капитан..Да и сама работка не для чистюль. Насчёт "влюбленности" в работу- это не так. Просто это мой хлеб и мне нравится работать мозгами. Говоря о досудебном урегулировании я не отрицаю работы по профилактике возникновения долгов, но сама тема обсуждения подразумевает долг, как свершившийся факт, или я чего-то не понял?

По-моему не стоит сваливать на службу КР функции юридического отдела. Следуя такой логике может и бухгалтерию включить в состав КР???

С уважением..

Спор получился "жарким", однако если мои предположения окажутся правильными, а все к этому идет, то речь идет об элементарной переуступке права требования по денежному требованию, но это уже отдельная тема, причем ей посвящено очень много как на банкирском форуме, так и на других...Если то, что "изобретено" вновь является элементарной прогой для взаимозачета, - то вопрос только один: откуда черпается информация о кредиторах-дебиторах третьих лиц? Тут тогда получается вот что:"Вы мне дайте информацию о том кто нам должен+кто ему должен и одновременно должен нам= возможно (!!!!) переуступка, естесственно с дисконтом.

Со всем уважением.

Опубликовано

Да вообще не стоит здесь рассматривать взаимозачёт как средство погашения долга!!!- Взаимозачёт возможен только при согласии всех участвующих сторон!!! -А когда все и так согласны, то механизм возврата существенного значения не имеет. Попробуйте произвести взаимозачёт, когда все стороны тупо не хотят гасить задолженность!!!

С уважением...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.