Опубликовано 17 мая, 200422 г Возврат долгов это дело СБ, а не подразделения КР ! 8) Но вернемся к алгоритму.Собственно, тут ничего страшно секретного нет.Берется список должников (мы-нам). На каждого "нам" затребовать список.(обычно вопросов не возникает т.к. если бы могли, то они бы вернули, а тут сами рады как-либо вывернуться). Таким образом имеем N пересекающихся множеств.Задача – найти пересечения и оформить переуступку.Любой программист уровня студента напишет данную программульку.Особенно это эффективно работает на больших объемах клиентов и когда у вас структура из множества профильных организаций. :!:
Опубликовано 17 мая, 200422 г Вы ничего не путаете?Во первых: Вы специалист в какой области? Если не в области КР, безопасности и т.д., то не стоит спорить, а может стоит совет спросить?Если на Вашем предприятии не умеют работать бухгалтерия, отделы контроля, отделы сверок платежей, юристы, то можно для каждого, конечно, сесть и написать прогу. В вашем таланте к работе с компом, я нисколько не сомневаюсь,тем более что все программисты отказались писать что-либо по такой "сверх задаче". Во-вторых: Доводить до суда никто не собирается, но если уж такая ситуация сложилась, то от этого не уйти. Кстати, интересно послушать как вы возвращали долги с гос. структур без решения арбитража, если взаимозачеты провести не представлялось возможным не из-за низкой квалификации специалистов кредитора, в том числе и юристов?В третьих:Натолкнуть на мысли о том, как вернуть КОНКРЕТНЫЙ долг с КОНКРЕТНОГО юр. лица никакая прога не может. Или у Вас постоянно обновляемая база о всех доходах, каналах товародвижения и планах развития на все структуры. с которыми вы работаете? И кто туда данные вводит? Если так, то приклоняюсь перед аналитическими способностями того, кто смог санализировать все, что другие нароботали, вот только мнится мне, что Службы у Вас на предприятии нет, а иначе бы она все это сама сделала, а бухгалтеров на Вашем предприятии, юристов и т.д.. которые не выполняют свои обязанности лишила бы части з/п, проведя служебное расследование по каждому факту. Ну, а раз службы нет, то использовать одного человека "как в бочке.." - по меньшей мере не совсем правильно. Согласен только в том, что иногда приходится заниматься черт знает чем, но тут уж не надо мыть полы за уборщицу, а либо ее научить, либо взять другую.Со всем уважением.
Опубликовано 17 мая, 200422 г Возврат долгов это дело СБ, а не подразделения КР ! 8) Но вернемся к алгоритму.Собственно, тут ничего страшно секретного нет.Берется список должников (мы-нам). На каждого "нам" затребовать список.(обычно вопросов не возникает т.к. если бы могли, то они бы вернули, а тут сами рады как-либо вывернуться). Таким образом имеем N пересекающихся множеств.Задача – найти пересечения и оформить переуступку.Любой программист уровня студента напишет данную программульку.Особенно это эффективно работает на больших объемах клиентов и когда у вас структура из множества профильных организаций. :!:По поводу СБ и КР согласен, но - это в идеале, а на практике...увы..!""..Если бы могли - вернули?????" :shock: :shock: :shock: Это что-то новое...Конкретный пример: Компания "солнышко" работало какое-то время и в результате задолженность. Директор "закрыл" компанию "в столе у себя дома" и благополучно работает руководителем в другой. Собственности и каких-либо активов у должника не осталось, а если что-то и оставолось, то "угнали" на новую фирму. Вопрос: в вашей программе -это как работает?И как без работы КР и СБ тут можно обойтись лишь одними математическими выкладками?
Опубликовано 17 мая, 200422 г Уважаемый Евгений, думаю извинения за "грубость" в общении излишни- здесь не институт благородных девиц. Ты майор, я капитан..Да и сама работка не для чистюль. Насчёт "влюбленности" в работу- это не так. Просто это мой хлеб и мне нравится работать мозгами. Говоря о досудебном урегулировании я не отрицаю работы по профилактике возникновения долгов, но сама тема обсуждения подразумевает долг, как свершившийся факт, или я чего-то не понял?По-моему не стоит сваливать на службу КР функции юридического отдела. Следуя такой логике может и бухгалтерию включить в состав КР???С уважением..Спор получился "жарким", однако если мои предположения окажутся правильными, а все к этому идет, то речь идет об элементарной переуступке права требования по денежному требованию, но это уже отдельная тема, причем ей посвящено очень много как на банкирском форуме, так и на других...Если то, что "изобретено" вновь является элементарной прогой для взаимозачета, - то вопрос только один: откуда черпается информация о кредиторах-дебиторах третьих лиц? Тут тогда получается вот что:"Вы мне дайте информацию о том кто нам должен+кто ему должен и одновременно должен нам= возможно (!!!!) переуступка, естесственно с дисконтом.Со всем уважением.
Опубликовано 17 мая, 200422 г Да вообще не стоит здесь рассматривать взаимозачёт как средство погашения долга!!!- Взаимозачёт возможен только при согласии всех участвующих сторон!!! -А когда все и так согласны, то механизм возврата существенного значения не имеет. Попробуйте произвести взаимозачёт, когда все стороны тупо не хотят гасить задолженность!!! С уважением...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь